Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Pride FC и допинг – как найти истину по воспоминаниям очевидцев ЧАСТЬ 2

21 апреля 2016 в 19:49  |  Роман Романчук     1751

Кевин Рэндлман был отнюдь не единственным, кто подозревался в употреблении допинга, но оказался одним из тех немногих, кому хватило мужества во всем признаться. При этом он не стал топить всех остальных, о которых, несомненно, знал, даже с учетом того, что многие эти ребята уже завершили карьеру.

Нет, «Монстр» всегда отличался широкой душой и непоколебимыми принципами, он не мог позволить себе такого. Большинство уличных драк в его бурной молодости происходили именно потому, что этот дерзкий черный парень заступался за слабых, такой человек будет говорить только за себя, при этом не кривя душой и не стараясь выкрутиться.

«Прежде всего, я не знаю, как поступают все остальные. Я только могу говорить за себя. В моей карьере я делал много вещей, много хреновых вещей. Когда я был в Японии, я был попросту сумасшедшим сукиным сыном. И это было не повышение моих возможностей, знаешь, все, что я делал, было направлено скорее на поддержание моей карьеры.

Я не знаю, как делали остальные ребята, но я не был… знаешь, я ростом всего чуть больше метра восьмидесяти, и когда я вешу 100 килограмм, я выгляжу так, будто вешу 110. Я был чемпионом UFC в тяжелом дивизионе при том что сам весил 90 кг, я хотел весить 90 кг, проверьте записи. Таким был мой вес тогда. Когда я дрался с Рэнди Кутюром, я весил всего 95 кг, я всегда пытался поднять свой вес», - вспоминал Кевин в одном из интервью.

По его словам, он бы с удовольствием дрался с полутяжами в Pride, но обстоятельства вынуждали его биться с тяжами, и поэтому «Монстр» прибегал ко всем доступным средствам:

«Так было и в Японии, потому что я был тем еще пох…стом. И Марк Колман… К слову, Марк Колман тяжеловес, а я всегда хотел драться со средневесами, я имею в виду, с полутяжами, с такими как Вандерлей Сильва. Но Марк Колман иногда получал серьезные травмы, однажды он даже получил перелом шеи, и я вышел на замену. И победил. И тогда он сказал: «Божечки!», и с тех пор он пытался выставить меня против кого угодно».

Так что Кевин Рэндлман не стал отрицать того, что употреблял допинг в те годы:

«Что касается меня, я делал подобные вещи, делал вещи, в которых меня прикрывали врачи. Я никогда не проваливал допинг-тесты, но я сдавал на анализ чужую мочу, потому принимал херову тучу всякого дерьма. У меня было много травм, было 16 операций за последние 6 лет моей жизни, и дважды я чуть не умер. Так что я постоянно сидел на обезболивающем».

Но главной «звездой» в этом плане является Марк Керр, который уже давно признался в своем химическом прошлом, и на эту тему даже есть документальный фильм. Старина Керр всегда был довольно добродушным парнем, поэтому общественность не стала клеймить его, а даже посочувствовала прославленному ветерану, который положил свое здоровье на алтарь тогда еще развивающегося ММА.

Марк утверждал, что иногда колол себе допинг прямо за кулисами, перед выходом на поединок. И если вы помните ранние бои этого устрашающего борца, вы должны помнить этого перекаченного монстра со вздувшимися жилами и свирепым лицом.

Но к какому выводу можно прийти сейчас, с учетом всех недавних событий? В итоге все сводится к тому, что ситуация со стероидами в Pride FC мало отличалась от UFC и других крупных промоушенов. Как известно, антидопинговый контроль ужесточили только в начале 2015 года, и тогда мы получили целый урожай из пойманных читеров.

А это значит, что ребята из UFC химичили по полной вплоть до 2015 года, и очень наивно верить, что с 1997 по 2007 год ситуация была иной. Так что остается лишь сложить 2 и 2, и понять, что настоящая борьба с допингом началась лишь год назад, а до этого бойцам всех промоушенов вполне удавалось скрывать факт употребления запрещенных препаратов.

Ситуация с бойцами тоже противоречивая – такие ветераны Pride, как Антонио Ходриго Ногейра, Андерсон Сильва, Маурисио Хуа, Фабрисио Вердум и Куинтон Джексон стали чемпионами, Витор Белфорт не раз дрался за титул и является бесспорным ТОПом до сих пор.

Многие обвиняют Вердума в употреблении допинга, считая, что только так он сумел в преклонном возрасте стать чемпионом UFC. Но раз в Pride все поголовно химичили, почему он так и не добился успеха там, будучи молодым тяжем на пике формы? Почему это не удалось Андерсону Сильве, или Белфорту, который сидит на препаратах с начала карьеры?

Почему перекачанных Рикардо Арону и Пауло Фильо называли отъявленными химиками, хотя они выглядят «дрыщами» на фоне звезд UFC Йоэля Ромеро и Гектора Ломбарда, которые только недавно были пойманы антидопинговой комиссией?

Видимо, постоянные обвинения в сторону Pride скорее выгодны другим промоушенам, так как многие фанаты и до сих пор считают Pride FC лучшей организацией в истории смешанных единоборств. Употребление допинга – это глобальная проблема всего спорта в целом, и непонятно, почему все шишки падают лишь на Pride. Ну а нам остается лишь наблюдать, сколько еще бывших чемпионов UFC провалит тесты, развеивая миф о чистоте местных бойцов и стопроцентном употреблении допинга бойцами Pride FC.

Статью подготовил Роман Романчук, специально для MMABoxing.ru.

Читайте также
ММА

Эдди Хирн прокомментировал грядущий турнир UFC 249

Известный британский промоутер профессионального бокса Эдди Хирн дал комментарий по поводу турнира UFC 249, который планирует провести 18 апреля не менее известный...
08 апреля 2020 в 08:03  |  Кирилл Иванов     800
Ситуация вокруг UFC 249 в итоге пришла к тому, что в мейн ивенте турнира Тони Фергюсон попытается вернуть себе звание временного чемпиона в...
07 апреля 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     1052
ММА

"Обнаженный карантин". Самая сексуальная пара в ММА ежедневно публикует эротические фото в Инстаграм

Весь мир оказался под замком в связи с тем, что...
07 апреля 2020 в 18:45  |  Самсон Абель     1217
ММА

Официально: Грег Харди - Йорган де Кастро на UFC 249

Файткард турнира UFC 249 продолжает пополняться интересными противостояниями. Один из топовых тяжеловесов UFC Грег Харди проведёт бой против Йоргана де Кастро.
07 апреля 2020 в 08:00  |  Кирилл Иванов     654
ММА

Ариэль Хельвани поделился информацией на счёт турнира UFC 249

Известный американский инсайдер Ариэль Хельвани...
06 апреля 2020 в 08:45  |  Кирилл Иванов     779