Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Президент MFP Дмитрий Коньков: «Кевин Рэнделман расположил к себе весь Хабаровск»

22 марта 2016 в 19:28   |  Татьяна Созинова    310    0    0

14 мая всех любителей боевых искусств ждёт весьма зрелищный и неординарный турнир «Кубок Мэра», который состоится в Хабаровске. Этот чемпионат будет примечателен тем, что пройдёт под эгидой двух организаций: китайского промоушена KUNLUN FIGHT и российской организации MFP (MODERN FIGHTING PANKRATION), а также, объединит в одном турнире поединки по правилам смешанных единоборств и бои в стойке по правилам KUNLUN FIGHT. 

Портал MMABoxing.ru побеседовал с президентом Дальневосточной Федерации Современного Панкратиона, Дмитрием Александровичем Коньковым, который поделился с нами планами и интересными фактами о предстоящем турнире. 

— Дмитрий, в первую очередь, расскажите об идее этого турнира. Насколько мне известно, и раньше под Вашим руководством организовывались чемпионаты, которые объединяли несколько видов боевых искусств. Почему решили вернуться к такому формату турниров? 

— Действительно, у нас есть большой опыт в организации турниров, которые включали в себя несколько видов единоборств. Но потом мы стали делать акцент на ММА, потому что этот вид спорта более востребован. Мы хотим вернуться к тому формату, чтоб показать уровень российских ударников с теми ТОПами, которыми действительно может гордиться наша страна. 

— Турнир «Кубок мэра» будет проходить под эгидой двух мощных, но совсем разных организаций: MFP и KUNLUN FIGHT. Сочетание двух дисциплин - весьма интересная и необычная смесь. Вы планируете сохранить неповторимую атмосферу турниров KUNLUN FIGHT при организации этого мероприятия?

— Наша цель - получить грамотный микс поединков по смешанным единоборствам и боёв в стойке по правилам KUNLUN FIGHT, чтобы при этом два вида единоборств не вытесняли друг друга в рамках одного турнира. Китайские организаторы делают больше упор на бои в стойке. Сами понимаете, на фоне известных бойцов организации KUNLUN FIGHT, бойцы ММА могут смотреться не так убедительно, и это сбивает накал. Я хочу приподнять ММА в понимании KUNLUN FIGHT. Китайские промоутеры хороши в технической организации турнира: свет, музыка, оснащение – с этим они справляются отлично. Мы же хотим взять на себя атмосферу турнира, сделать из выхода каждого спортсмена маленькое шоу, чтобы зритель чувствовал, что это мероприятие - ещё и праздник, а не просто чемпионат. 

— Мне хочется вспомнить покойного Кевина Рэнделмана. Возможно, не все помнят, но свой последний поединок он провёл на турнире MFP в Хабаровске, где сразился с Багой Агаевым. Расскажите о Ваших впечатлениях об этом великом бойце. 

— С Кевином Рэнделманом я встречался не только на нашем турнире, но и в Лас-Вегасе. Скажу тебе так – Кевин моментально расположил к себе весь Хабаровск. Трудно будет встретить более отзывчивого, доброго и открытого бойца. Рэнделман стал первым чемпионом такого уровня, который дрался в Хабаровске. Также, только тёплые и приятные впечатления оставил о себе и Фабрисио Вердум, который был у нас гостем. 

— Несмотря на своё добродушие, Кевин известен прямолинейностью и жесткостью в высказываниях. Не столкнулись с этими чертами его характера другие бойцы или организаторы турнира?

— Ничего подобного и близко не было. Вспомню ситуацию, которая произошла на пресс-конференции перед поединком. У Баги Агаева спросили, не боится ли он драться с соперником такого уровня? На что Бага ответил: «Кевин Рэнделман – великий боец, когда я был маленьким, я был его фанатом». И что ты думаешь? Кевин был первым, кто начал аплодировать и смеяться, именно так он отреагировал на шутку Агаева. Потом Кевин провел мастер-класс для всех желающих, не оставив без внимания ни одного человека. Ему было без разницы, кто перед ним находится: боец, организатор, фотограф. Он со всеми был вежлив и очень добр. 

— Как известно, Кевин серьёзно травмировался во время поединка с Агаевым. Расскажите, как он отреагировал на своё поражение и на тот факт, что получил травму?

— В этой ситуации Кевин повёл себя также сдержанно и благородно. Он получил тяжелый перелом, но я об этом не сразу узнал, так как ещё минут 30-40 Рэнделман фотографировался со всеми желающими. Только потом он сказал, что ему нужна медицинская помощь. Представь атмосферу: все на фуршете, а мы находимся в убогом здании больницы, американцы в шоке, Кевин расстроен из-за поражения. Но он ни на секунду не показал своё недовольство или злость. Уже вернувшись на банкет, во время трапезы, Кевин начал рыдать. В прямом смысле этого слова. Я спросил у него, из-за чего он плачет, и ответ Рэнделмана меня буквально поразил. Он сказал: «Моя жена мне говорила - прекращай, она отговаривала меня от этого поединка. И вот, я не только потерпел поражение, но и получил травму. Что теперь я скажу своей жене?». Вот такой был человек. 

— Можно по праву сказать, что турниры в Хабаровске были стартом для многих известных спортсменов. Взять к примеру команду Rus Fighters, которые выступали у вас в самом начале своей карьеры. Сейчас поддерживаете отношения с бойцами этой команды?

— У нас сохранились очень тёплые и, я бы сказал, союзнические отношения с ребятами из Rus Fighters. Вице-президент этого клуба Алексей Жернаков, также является заместителем в нашей организации MFP. Все бойцы, которые начинали свою карьеру с наших турниров, регулярно посещают наши чемпионаты и проводят семинары. Андрей Корешков прошлой зимой приезжал с мастер-классом, Акоп Степанян недавно посетил турнир в Якутске, частыми гостями являются Александр Шлеменко и Александр Сарнавский. 

— Вероятно, что из-за географического и территориального положения Хабаровска, местные турниры не так широко известны фанатской публике, как, например, столичные мероприятия. Но при этом каждое ваше шоу имеет свою атмосферу и особенность, по Вашему, в чем они заключаются?

— Начнём с того, что первая профессиональная клетка была привезена из Америки именно в Хабаровск. Очень интересный, но малоизвестный факт. Во-вторых, за нас говорят известные спортсмены, которые благодаря выступлениям в Хабаровске смогли развить свою спортивную карьеру. Я вспоминаю первый поединок Андрея Корешкова в Bellator – перед его выходом показывали хайлайт с нарезками его боев, и этого были поединки с турниров в Хабаровске. Для меня это было настоящим признанием нашего таланта. 

— Дмитрий, приоткройте занавес, чего нам стоит ожидать от предстоящего чемпионата «Кубок мэра»? 

— С уверенностью могу сказать, что турнир будет атмосферным и зрелищным. Мы ещё работаем над файткардом и не можем сейчас огласить всех бойцов, но с уверенностью заявляем, что это будет яркое мероприятие с множеством именитых чемпионов со всего мира. 

— Спасибо Вам большое за уделённое время, с нетерпением будем ждать 14 мая и турнир «Кубок мэра». 

— Спасибо и тебе, было приятно пообщаться.

Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Kunlun Fight 66: кард турнира

Пятого ноября китайский промоушен Kunlun Fight проведет свой очередной, уже 66-й по счету ивент.
31 октября 2017 в 10:47 | Александр Орманжи  343  0  0
Пятого ноября пройдет очередной, уже 67-й по счету ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На данный момент стало известно, что участие в...
11 октября 2017 в 14:48  |  Александр Орманжи      259    0    0
Кикбоксинг

Мохамед Мезоуари - Вандербой кикбоксинга (видео)

Мохамед Мезоуари - один из главных возмутителей спокойствия в кикбоксинге
26 сентября 2017 в 14:25 | Александр Орманжи  206  0  0
Кикбоксинг

Kunlun Fight в Париже: четвертьфинальные пары легкого веса

Пятого ноября в Париже пройдет очередной ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На этом турнире будут проведены четвертьфинальные поединки в легкой весовой...
20 сентября 2017 в 12:09 | Александр Орманжи  209  0  0
Кикбоксинг

Что там в августе или блеск и "нищета" Glory, победы Аллазова и Буакава, анонс от Кишенко, дебют Набиева

Все, друзья-товарищи, пришла пора прощаться с летом....
31 августа 2017 в 09:47 | Александр Орманжи  350  0  1
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  458  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1218  0  0