Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пребывание Бена Аскрена в UFC: Успех или провал?

25 ноября 2019 в 19:05  |  Сергей Лебедев     945

На этой неделе Бен Аскрен огорошил любителей смешанных единоборств известием о завершении своей бойцовской карьеры. Результаты его выступлений в UFC оказались не такими, как он хотел, тем не менее, бои в октагоне станут самой важной и яркой главой его карьеры.

Аскрен добился превосходных результатов в Bellator и ONE Championship, став в каждом из промоушенов чемпионом в полусреднем весе. Но его уровень противников всегда оставлял желать лучшего, и когда Аскрен собрал рекорд 18-0, фанаты и сам боец стали задаваться вопросом: "Насколько Бен действительно хорош?".

Возможность получить ответ на этот вопрос неожиданно выпала благодаря беспрецедентному обмену в истории ММА, когда ONE Championship отправил Аскрена в UFC, а в обратном направлении выдвинулся Деметриус Джонсон. Аскрену к тому моменту уже было за 30, и он находился на пенсии, но решил воспользоваться шансом всей своей жизни, спортивной как минимум.

Реальность оказалась разочаровывающей для Бена, но теперь он может уйти со спокойной душой. Теперь он никогда не будет мучить себя мыслями вроде "а что бы могло быть?". Он разделял октагон с одними из лучших представителей 170-фунтового дивизиона в мире. Этот опыт должен служить утешением Аскрену, когда он откроет новую главу своей жизни, и это бесценно.

Аскрен получил ответы на свои вопросы о своём бойцовском "потолке". И не будем забывать, что в UFC он заработал главную победу в своём резюме. Это победа над экс-чемпионом UFC Робби Лоулером. Да, остановка в том бою вызывает у многих споры, но Бен никак не мог повлиять на действия рефери. Что он мог сделать – так это сохранить ясность ума после того, как Лоулер ударил его по голове, а как мы знаем, что удары у него очень приличные и за это его наградили прозвищем "Безжалостный". Аскрен выстоял и повернул ситуацию в свою пользу.

Аскрен за три боя в UFC заработал столько, что ему хватит этих денег на всю оставшуюся жизнь. Стоило ли менять непобеждённый рекорд на год, проведённый в UFC? Почти наверняка, что Аскрен ответит "да".

С точки зрения результатов, его карьера в UFC – это провал. Возможно, приди он в UFC раньше, сразу после ухода из Bellator, всё могло сложиться иначе. Тем не менее, он доказал, что является истинной звездой ММА. Перед своим дебютом в промоушене на UFC 235, казалось, что он был главной звездой всего турнира, его выходки и юмор на пресс-конференциях привлекали огромное число фанатов. А ведь на UFC 235 дрались такие парни как: Джон Джонс, Тайрон Вудли, Камару Усман, Забит Магомедшарипов и Робби Лоулер.

Всего за какой-то год пребывания в UFC он оставил больший след, чем большинство бойцов. Если вы судите об успешности исключительно по количество побед и поражений, то вы упускаете суть.

Эксклюзив
ММА

Прогноз на бой: Ян Блахович - Роналду Соуза

В ночь с 16 на 17 ноября на арене Ginásio do Ibirapuera в Сан-Паулу (Бразилия) пройдет турнир смешанных единоборств UFC on ESPN+ 22 (UFC Fight Night 164), который возглавит противостояние в...
16 ноября 2019 в 05:53  |  Павел Масько     2485 
Читайте также
ММА

Алистар Оверим рассказал, сколько лет планирует драться

Легендарный спортсмен, ветеран Pride, а ныне боец...
05 декабря 2019 в 16:30  |  Самсон Абель     392
Чемпионка женского минимального дивизиона UFC Вейли Жанг и экс-обладательница этого титула Йоанна Эджейчик договариваются о бое между...
03 декабря 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     612
ММА

Официально: Холли Холм и Ракель Пеннингтон сразятся на UFC 246

Накануне было официально объявлено о бое между...
03 декабря 2019 в 09:18  |  Кирилл Иванов     599
ММА

Прямая трансляция турнира UFC on ESPN 7

7 декабря в Вашингтоне (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 7, который возглавит бой в тяжёлом дивизионе между Алистаром Оверимом и...
01 декабря 2019 в 07:04  |  Кирилл Иванов     794
ММА

МакГрегор vs Серроне: Первый шаг Конора к реваншу с Хабибом

После некоторых спекуляций было объявлено, что 18...
29 ноября 2019 в 23:59  |  Сергей Лебедев     728