Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Правила для спортсменов ММА подвергаются серьезным реформам

05 сентября 2018 в 15:40  |  Conor     708

Как уже неоднократно было сказано, первопроходцем в борьбе с бессмысленным весогоном, стала Атлетическая комиссия из штата Калифорния — CSAС (по информации сайта ММАонлайн). Эта комиссия несет ответственность за организацию и проведение соревнований по боксу, кикбоксингу и смешанным единоборствам. Данному контролю подвержены все, без исключения федерации государств, где проводятся подобные соревнования. Контроль осуществляется при помощи лицензирования спортсменов. Реформы в получении лицензий и изменении некоторых правил давно назрели. Мириться с прежними правилами, касательно быстрой сгонки веса за несколько дней до боя, а потом также быстрого возвращения его, лишены всякой логики и смысла. Новая программа представлена исполнительным директором CSAC Энди Фостером и посвящена основной в ММА «весовой» проблеме. В чем ее суть?

Первый и главный акцент реформы заключается в получении бойцом лицензии в отдельно взятой весовой категории. Помимо этого ужесточаются правила при непрохождении взвешивания с первого раза, спортсмену не предоставляется вторая попытка (что было ранее), он просто переводится в категорию, соответствующую данному весу. Нововведения в программе также предусматривают проведение процедуры взвешивания за 30 и 10 суток до начала поединка. Эти тестирования касаются участников наиболее важных и ответственных боев. Самый главный прорыв в новой программе — взвешивание непосредственно перед началом боя. При этом, если боец не набирает более 8% в весе, то поединок разрешается.

Также внесены изменения в порядок введения штрафных санкций для спортсменов, нарушивших весовые нормы. Планируется увеличение штрафов на 20%, с последующей передачей их сопернику в случае победы. Теперь более подробно о некоторых деталях.

Порядок получения весовой лицензии

При получении лицензии боец должен указать следующие данные: подать заявку на получение той или иной весовой категории, минимальный вес, который он предположительно может иметь, медицинское заключение на предмет обезвоживания организма, информацию о том, сколько раз вес спортсмена не соответствовал нормам при взвешивании. На основании этих данных и медицинского обследования физического состояния, комиссия делает вывод о готовности к определенному поединку. Процедура получения лицензии проводится за 2-3 месяца до дня выступления на ринге.

Введение новых категорий по весу

Разговор о законном установлении новых весовых категорий велся давно. Однако принятие этого решения все время пробуксовывало и дело заканчивалось лишь обменом мнений. Наконец, в июле 2017 года, члены Ассоциации боксерских Комиссий и боевых видов спорта единогласно утвердили добавление новых категорий (их четыре). Нововведение предусматривает, что градация весовых категорий будет составлять 10 фунтов. От 125 до 205, а также 225 и 265 фунтов.

Весовые отклонения влекут перевод в другую категорию

При несоответствии заявленному весу, комиссия имеет право перевести спортсмена в более тяжелую категорию. Вернуться в прежний дивизион боец может только после заключения врачебной комиссии о том, что сгонка веса не нанесла ущерба здоровью.

Жесткий контроль за обезвоживанием

Вводится проведение обязательного тестирования на обезвоживание. Ни для кого не секрет, что бойцы перед контрольным взвешиванием сознательно подвергают свой организм неоправданному риску. В целях наведения порядка в сохранении здоровья спортсменов, вносятся запреты на применение физраствора, на значительное обезвоживание организма и на контрольное взвешивание до установленного срока. Энди Фостер отметил, настолько сейчас остро стоит проблема весогонки и как это пагубно отражается на здоровье спортсменов. Медицинское сообщество едино во мнении, что обезвоживание, а затем регидратация (обильное пополнение жидкости) значительно повышают риски получения сотрясения мозга, а также предрасположенности к нокаутам, сопровождаемым черепно-мозговыми травмами. В случае подтверждения нарушения бойцом данных правил, он немедленно отстраняется от поединка.

Введенные правила позволят привнести в соревнования спортивный принцип и сохранить здоровье участникам соревнований.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Эксклюзивное интервью с соавтором книги о Хабибе #KhabibTime Зауром Курбановым

Эксклюзивное интервью портала mmaboxing.ru с агентом...
16 ноября 2018 в 11:07  |  Александр Мамонов     262 
Читайте также
Бокс

Фото: Морис Хукер – Алекс Сасуедо

Представляем вашему вниманию фотографии с прошедшего накануне поединка в первом полусреднем весе между чемпионом мира по версии WBO Морисом Хукером и ранее...
Сегодня в 19:09  |  Павел Масько     94
В ночь с 17 на 18 ноября Малвейне (США) состоится боксерское шоу, в главным событием которого станет бой в супертяжёлом весе между...
Сегодня в 17:46  |  Павел Масько     47
ММА

Чейл Соннен скептически относится к поединку Флойда Мейвезера в Японии

Известный американский боец Чейл...
Сегодня в 17:00  |  Самсон Абель     200
Бокс

Эгидиюс Каваляускас - Роберто Арриаса

Сегодня в 16:25  |  Павел Масько     77
Бокс

Видео: Морис Хукер - Алекс Сауседо

Сегодня в 16:17  |  Павел Масько     106