Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Последний бой в карьере "Последнего императора"

08 января 2019 в 20:00  |  Самсон Абель     2069

21-го мая 2000-го года на турнире "Rings Russia" состоялся дебют не известного широкой публике самбиста по имени Фёдор Емельяненко. Почти 19 лет назад, когда большинства нынешних фанатов ММА еще не существовало, российский спортсмен делал первые шаги в смешанных единоборствах. 

Насыщенную карьеру Федора Емельяненко сложно сравнить с чьей-либо еще. "Последний император" вошел в историю ММА, как боец, бивший на протяжении десятка лет лучших тяжеловесов планеты. Несмотря на то, что память большинства фанатов коротка, а новоприбывшие болельщики предпочитают не замечать достижения спортсменов старой школы, каждый, кто хоть немного разбирается в ММА, ответит вам, кто же "Best of the best" в тяжелом весе. 

В 2000-м году, Фёдор Владимирович совершил дебют в ММА, через три года Емельяненко стал лучшим бойцом в мире одержав победу над "Минотавром". После завоевания чемпионского пояса "Pride", русский боец еще семь лет был непобедим, сокрушая на своем пути лучших бойцов того времени, в числе которых были и бывшие чемпионы UFC. 

2010-2011 годы являются тем временем, которое хочется забыть, и больше никогда не вспоминать. Три поражения подряд стали завершением эпохи правления Императора. Еще через год, Фёдор заявил о завершении карьеры профессионального бойца. 

Позже наступило затишье. Болельщики ностальгировали о былых временах, кто-то пересматривал бой с Мирко и Ногейрой, у кого-то, наверняка, на телефоне были видеоролики с подписью "Русский мужик побеждает огромного японца/корейца", "Русский мужик против огромного негра". Люди публиковали одни и те же картинки, пересматривали одни и то же видео, перечитывали одни и те же интервью... А в воздухе витала мечта... Мечта о возвращении "Последнего Императора". 

2015-й год стал сенсационным для мира ММА. "Емельяненко возвращается", "Последний Император вернулся", – ликовали болельщики, и тихонько пополняли запасы валидола, а главы больших промоушенов готовили чековые книжки. Возвращение Фёдора можно описать одним словом – "Непонятно". Россиянин победил Джайдипа Сингха, сделал это уверенно, но никто не понял в какой же форме находится наш спортсмен. 

2016-2017. Фабио Мальдонадо и Мэтт Митрион стали той "сладкой парочкой", из-за которой автор этих строк заметно поседел. Тяжелая победа над Мальдонадо и поражение от Митриона породили новый вопрос: "А стоило ли возвращаться?" Как покажет время – стоило. 

2018-й год. Фёдор принимает участие в Гран-при тяжеловесов, что вызвало бурю эмоций у людей следящих за Емельяненко. Кто-то спокойно ждал, что будет дальше, а кому-то было настолько тяжело воспринимать происходящее, что люди начинали биться в истерике и молить "Последнего императора" завершить карьеру. Так было до поединка против Мира, что было дальше, вы все прекрасно знаете. 

2019-й год. Осталось 19 дней до финала Гран-при тяжеловесов Bellator. Финала, в котором Емельяненко сразится в самом важном поединке в карьере, после возвращения в ММА. Как бы не завершился бой, вероятней всего, он станет последним в карьере "Последнего Императора". 

27-го января, каждый болельщик включит телевизор или запустит трансляцию на компьютере, телефоне или планшете. Миллионы людей замрут перед экранами гаджетов, надеясь на то, что они станут свидетелями победы своего кумира. Мы снова будем смотреть, вновь будем переживать, грызть ноги, плакать от счастья или печали. Мы в очередной раз разбудим соседей вне зависимости от результата поединка. И как бы поединок не завершился, многие из нас будут хотеть, чтобы этот бой стал последним.

Для карьеры Фёдора, этот поединок станет вторым по важности, после завоевания титула Pride, ведь не каждому спортсмену в 42 года, удается то, что совершил "Император". Емельяненко не будет фаворитом, но он снова выйдет в клетку, чтобы показать всё, что умеет. Величайший тяжеловес в истории ММА совершает финальный рывок, и очень хочется, чтобы у него всё получилось.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Тренер Емельяненко не уверен, что продолжит сотрудничество с Федором

Голландский тренер Питер Тайссе не уверен, что...
17 июня 2019 в 17:57  |  Самсон Абель     539
Александр Шлеменко: "Поражение Федора Бэйдеру – могло быть случайным
16 июня 2019 в 14:30  |  Самсон Абель     676
ММА

Александр Волков: "Не списывайте Федора со счетов"

Боец UFC Александр Волков новость о том, что Федор...
16 июня 2019 в 12:45  |  Самсон Абель     653
ММА

Названы имена потенциальных соперников Федора Емельяненко

Президент лиги Bellator Скотт Кокер назвал имена...
16 июня 2019 в 10:31  |  Самсон Абель     479
ММА

Сергей Харитонов: "Если Кокер скажет, то подерусь с Емельяненко"

Боец Bellator Сергей Харитонов выразил готовность...
15 июня 2019 в 14:58  |  Самсон Абель     445