MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

990

Получит ли Алистар Оверим ещё шанс подраться за пояс UFC?

Алистар Оверим – легенда с превосходным резюме. Теперь уже 40-летний голландец имеет уникальный список трофеев. Он единственный боец, который одновременно удерживал титулы в трёх организациях. Это Strikeforce, K-1 и Dream. Только он и Мирко «Кро Коп» Филипович владели престижными чемпионским поясами в ММА и кикбоксинге. Плюс ко всему Оверим имеет внушительный список поверженных соперников.

Но чем он не может похвастать – так это поясом UFC. Хотя однажды у него была возможность примерить этот ремень.

Когда Оверим перешёл в UFC, он был уже суперзвездой и вокруг его перехода возникло куча шумихи. И в своём стартовом бою в промоушене «Рим» более чем оправдал фанатские ожидания, развенчав миф о Броке Леснаре как об ужасном бойце на UFC 141. Это заняло у Алистара всего 2 минуты и 26 секунд, хотя он мог финишировать звезду рестлинга быстрее. Победа стала для него 11-й в 12 последних боях, и в UFC предоставили ему тайтл-шот уже во втором его бою внутри восьмиугольника.

Оверим должен был оспорить титул в тяжёлом весе, сразившись с Джуниором Дос Сантосом на UFC 146. Однако «Разрушитель» был уличён NSAC в использовании допинга и снят с боя. В той форме одному из лучших грэпплеров и ударников в Европе Овериму было под силу избить Дос Сантоса. Настолько хорош Оверим был в 2012 году.

После этого Оверима стали тщательнее проверять на запрещённые препараты. Неизвестно, сказалось ли это на его форме, но Оверим стал идти по наклонной. Он даже внешне резко изменился. Алистар вернулся и разделывал первые два раунда «Бигфута» Сильву, но на первой минуте третьего раунда его роковая ошибка привела к временному выходу из строя в результате нокаута. В следующем бою ситуация повторилась – «свет в зале погас» Трэвис Браун, а после победы над Фрэнком Миром Оверим снова был нокаутирован – постарался Бен Ротуэлл.

Затем наш герой перестроил свою тактику и стал медленно подниматься вверх по рейтинговой лестнице, добравшись до тайтл-шота. Последовательные «скальпы» Роя Нельсона и экс-чемпионов Джуниора Дос Сантоса и Андрея Орловского вывели его на сильнейшего тяжеловеса планеты тогда и сегодня Стипе Миочича.

И Миочич оказался для Оверима слишком крепким орешком, чтобы его раскусить. Однако до того, как быть нокаутированным чемпионом в концовке первого раунда он сам был близок к победе, потрясши Миочича.

Оверим вернулся с победами над Марком Хантом и Фабрисио Вердумом, но кулаки Франсиса Нганну и локти Кёртиса Блэйдса перевели ветерана в статус гейтикпера без шансов на что-то большее. Два года назад была полная уверенность в том, что с чемпионскими амбициями Оверима покончено. Ветеран с рекордом в UFC 8-6 и непрочной челюстью мало на что может рассчитывать. Но как знать, может с боя против новичка UFC Сергея Павловича стартовал новый забег Оверима за поясом UFC?

Оверим быстро убрал с пути россиянина, затем отправился в РФ, чтобы также быстро нокаутировать местную звезду Алексея Олейника и едва не нанести первое поражение панчеру-проспекту Жаирзиньо Розенструйку. Овериму не хватило каких-то 4 секунд до победы комфортным судейским решением. И вот теперь в субботу Оверим финиширует ударами бойца из топ-10 Уолта Харриса.

Пара хороших побед – и Оверим снова получит тайтл-шот. На руку ему играет и тот факт, что в хэвивейте так мало «свежих» претендентов несмотря на то, что он дрался с большинством из тех, кто опережает его в рейтинге. В качестве его следующего соперника отлично подходит стилистический удобный и вышестоящий в табеле о рангах Деррик Льюис.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по