Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему бой Олейник vs Льюис не равнозначный

08 августа 2020 в 16:07  |  Сергей Лебедев     9582

Насколько равнозначным является мэйн-ивент предстоящего шоу UFC? Деррик Льюис ранее на этой неделе заявлял, что бой с Олейником ему ничего не даст. И, вероятно, «Чёрный зверь» прав.

Этот бой даст Льюису кучу денег, но он рискует потерять очень многое, если проиграет, при этом в случае победы останется на месте. На данный момент он находится на 4-м месте в рейтинге тяжёлого дивизиона UFC, уступая Кёртису Блэйдсу, Франсису Нганну и Дэниелу Кормье. Данная троица прочно стоит на своих местах, DC на следующей неделе проведёт трилогию с чемпионом Стипе Миочичем, а Нганну выглядит следующим претендентом на титул. Блэйдс более чем заслуженно расположился на 3-й строчке, и если у Нганну по каким-то причинам не получится взять принадлежащий ему тайтл-шот, то его на этом поприще заменит «Бритва». Так что Льюису сложно рассчитывать на то, что даже в случае убедительной победы на UFC Fight Night 174 он продвинется вверх.

У Олейника обратная ситуация. Преподнеся неприятный сюрприз противнику, 43-летний боец получит не только невероятный всплеск своей карьеры, но и поднимется на один уровень с околопретендентской когортой вроде Джуниора дос Сантоса и Жаирзиньо Розенструйка. К слову, эти двое подерутся на разогреве у Миочича и Кормье. В UFC, а в тяжёлом весе особенно, любой с хорошей победной серией может реально претендовать на титул.

Льюис в свои 35 лет понимает, что если Олейник украдёт его место, то у него может уйти уйма времени на то, чтобы вернуться на прежние позиции. Он только оправился после двух поражений и вряд ли захочет вновь начинать свой путь к «золоту» с чистого листа. Возраст уже не тот.

Возможно, матчмейкеры не задавались целью свести двух бойцов из топ-10 для определения будущих претендентов. Вероятно, идея заключалась в том, чтобы просто устроить бой узнаваемых тяжеловесов ради заполнения пробелов в расписании. Это два не самых резвых бойца даже по меркам тяжёлого веса, но со стилистической точки зрения данное противостояние имеет изюминку, что делает бой интригующим.

И в завершении несколько интересных статических цифр:

Олейник может войти в историю, если выйдет победителем из клетки в воскресенье. Он второй боец в UFC, которому удавалось одержать две победы подряд в возрасте от 42 лет. Рэнди Кутюр выигрывал дважды подряд в UFC в возрасте 43-44 лет и трижды подряд в возрасте 46-47 лет. Таким образом, у «Удава» есть отличная возможность сравняться с легендой.

Рекорд Олейника в качестве андердога в UFC составляет 6-3, и в предстоящем бою Льюис является фаворитом. Если «Удав» выиграет завтра, то сравнится с Андреем Орловским по количеству побед в UFC в статусе андердога у букмекеров.

Льюис 10 раз побеждал нокаутом в UFC и это лучший показатель в истории тяжёлого веса UFC. Правда, такими же успехами могут похвастать ещё двое тяжей – Кейн Веласкес и Джуниор дос Сантос. Если Льюис побьёт Олейника КО/ТКО, то станет единоличным рекордсменом.

У Льюиса наихудшая защита от тейкдаунов в истории тяжёлого дивизиона UFC среди бойцов, проведших в промоушене не менее 10 поединков. В среднем Льюиса 1,79 раз за бой валят на покрытие.

Читайте также
ММА

Прямая трансляция турнира UFC 253

26 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 253, который возглавит титульный бой в среднем весе между Исраэлем Адесанья и Пауло Костой.
21 сентября 2020 в 11:44  |  Кирилл Иванов     298
26 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 253, где главным событием шоу станет бой в среднем дивизионе...
21 сентября 2020 в 09:31  |  Кирилл Иванов     325
ММА

UFC Вегас 11: Колби Ковингтон - Слова после боя

UFC Вегас 11: Колби Ковингтон - Слова после боя
20 сентября 2020 в 15:15  |  Самсон Абель     345
ММА

Хамзат Чимаев: "Майя, Усман, Бернс - я готов ко всем"

Боец UFC Хамзат Чимаев одержал третью досрочную победу...
20 сентября 2020 в 14:35  |  Самсон Абель     397
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 11: Ковингтон vs Вудли

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 11: Ковингтон vs Вудли
20 сентября 2020 в 13:55  |  Самсон Абель     307