MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Jairzinho Rozenstruik 1280x720

Почему бой Франсис Нганну vs Жаирзиньо Розенструйк должен состояться

Менее года пребывания в UFC понадобилось Жаирзиньо Розенструйку, чтобы в 2020 году реально претендовать на титул в тяжёлом весе. В следующем году он имеет право ждать действительно большого боя для себя. Его потрясающий нокаут за четыре секунды до окончания финального пятого раунда в бою с Алистаром Оверимом в минувший уик-энд сделал его рекорд ещё более привлекательным. Теперь у сына Суринама 10-0, 9 КО в целом в ММА и 4-0, 4 КО в UFC.

Хотелось бы отдать должное Овериму. Титулованный 39-летний ветеран даже на своём финальном этапе карьеры, имея большую фанатскую базу, готов драться практически со всеми. Часто бойцы с подобными резюме и именем придирчиво относятся к тому, с кем они дерутся. Но только не Оверим. Он выходит в клетку против опасных, голодных львов, у которых в активе ещё нет громких побед.

Первые 24 минуты и 56 секунд поединка с Оверимом показали, что Розенструйк пока не готов к титульному бою, но при этом они показали, какой урон он может нанести всего одним ударом. Розенструйк в ММА подобно Деонтею Уайлдеру в боксе – моргнул и ты уже в нокауте. Очевидно, что Розенструйку нужен ещё один поединок перед тем, как претендовать на чемпионство. И для этого прекрасно подходит другой убийственный ударник дивизиона Франсис Нганну.

Нганну на данный момент является тем, кто заслуживает тайтл-шот, но реальность такова, что он не скоро сможет его получить. К сожалению для него, он вынужден ждать победителя трилогии Стипе Миочич – Дэниел Кормье. В расписании UFC на первый квартал 2020 года нет этого боя, поэтому, вероятно, Миочич и DC вновь подерутся в мае-июле. В общем, ждать Нганну придётся долго, но кто позволит ему сидеть без дела?

Камерунец и сам это понимает, поэтому уже пытается самостоятельно подыскать для себя "промежуточного" противника. Ранее Нганну вызывал на бой российского ударника Александра Волкова, но после того, как Розенструйк КОкнул Оверима и бросил ему вызов, Нганну отписался в твиттере о готовности его принять. И по нескольким вполне очевидным причинам бой Нганну – Розенструйк сейчас выглядит более привлекательно, что бой Нганну – Волков.

У Нганну и Розенструйка есть пара общих соперников. Перед тем, как нокаутировать Оверима Розенструйк сделал то же самое с экс-чемпионом UFC в хэвивейте Андреем Орловским и на это у него ушло куда меньше времени – каких-то 29 секунд. Нганну также "съедал на ужин" этих ветеранов, и также один за другим в той же последовательности. В 2017 году "Хищник" финишировал Орловского за 92 секунды, а Оверима за 102. На тот момент Оверим был посвежее и котировался куда выше, что позволило Нганну спустя полтора месяца после этого бесславно побороться за пояс, будучи деклассированным Миочичем.

Просмотров: 0

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет