MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

francis ngannou jon jones

Почему бой Джонс Джонс vs Франсис Нганну должен состояться сейчас

Несколько дней тому назад в сети вспыхнули разговоры о поединке между Джоном Джонсом и Франсисом Нганну. По этому поводу были начаты переговоры с командами бойцов, однако затем стало ясно, что UFC, по крайней мере, в данный момент не заинтересован в такой схватке, чем очень сильно огорчил Джонса, Нганну и массу болельщиков.

Однако бой Джонса с Нганну летом/осенью имеет смысл, очень даже имеет. И вот почему.

Потенциальный бой между Джонсом и Нганну может решить некоторые текущие проблемы UFC. Нганну давно уже первый кандидат на то, чтобы побороться за пояс UFC в тяжёлом весе. Он добивался, чтоб его бой против Жаирзиньо Розенстрйка на UFC 249 был за временный титул, но безуспешно, хотя в этом была определённая логика. Сейчас UFC всё ещё думает над третьим боем Стипе Миочича с Дэниелом Кормье, оставляя Нганну ни с чем. Бой с Джонсом – это лучшие отступные для камерунца в этой ситуации. Как в плане денег, так и в плане славы.

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джонс уже не первый год дразнит фанатов своим переходом в хэвивейт. Он на протяжении многих лет доминировал в своём дивизионе, фактически зачистив категорию, поэтому любители ММА давно видят его в тяжёлом весе и размышляют над его потенциалом там. В то время, как есть неясность со сроками проведения трилогии Миочич vs Кормье, бой за временный титул между чемпионом из полутяжёлого веса и претендентом №1 выглядит как отличная идея.

В этом случае UFC не нужно беспокоится о том, как быстро Миочич сможет вернуться к тренировкам. В отсутствие настоящих чемпионских боёв в тяжёлом весе фанаты вполне себе удовлетворились бы боем за временный пояс, если за него подерутся Джонс с Нганну. Плюс мы получаем ещё один перспективный мегафайт в недалёком будущем, в котором сойдутся два чемпиона в объединительной схватке.

Плюс деньги. Деньги – это одна из главных причин перехода Джонса в хэвивейт. Таких денег, как за бой с Нганну, он не заработает в полутяжёлом дивизионе. На данный момент у него есть два разумных варианта для защиты титула – реванш с Домиником Рейесом или свежий претендент в лице Яна Блаховича. Но разве один из этих поединков сможет собрать столько PPV, сколько принесёт встреча «Костлявого» с «Хищником»? И близко нет.

Джонс не раз показывал свою силу в октагоне против топовых бойцов от «Шогуна» Руа до «Реймпейджа» Джексона, от Витора Белфорта до Кормье. Но сможет ли он противостоять человеку, который является, возможно, самым сильным панчером в этом виде спорта? С другой стороны Джонс станет самым сложным испытанием в карьере Нганну. Он делил клетку с бойцами мирового уровня, бывшими и действующим чемпионом UFC, но ни у кого из них не было такого доминирующего положения, которого добился Джонс. Он всё ещё остаётся креативным ударником, способным доставать соперников издалека за счёт своих длиннющих конечностей, и при этом он очень хорош в грэпплинге и сабмишн-компоненте. Но его недавние бои против Тиаго Сантоса и Рейеса показывают, что Джонс уже не так неуязвим, как раньше.

Между тем, Нганну выглядит и дерётся как один из героев какого-то боевика 80-х. Если панчерская мощь – криптонит Джонса, то Нганну в этом аспекте может дать фору кому-угодно в ММА. И всё же самая большая слабость Нганну – борьба, а это у Джонса это одна из самых сильных его сторон.

Сможет ли Джонс повалить камерунца на землю и перемолоть его там, прежде чем Нганну выключит ему свет одним ударом? Более чем просто интрига.

И ещё один довод, почему Нганну и Джонс должны драться друг с другом в 2020 году. Потому что если они не подерутся сейчас, то их пути могут больше и не пересечься.

А что до полутяжёлого дивизиона, то в отсутствии Джонса Рейес и Блахович могут получить от UFC утешительный приз в виду поединка за временное чемпионство.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный боец, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко дал прогноз

Shlemenko Fighting Championship
MMA

Прямая трансляция турнира Shlemenko Fighting Championship

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после