Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему бой Джонс Джонс vs Франсис Нганну должен состояться сейчас

22 мая 2020 в 23:41  |  Сергей Лебедев     1598

Несколько дней тому назад в сети вспыхнули разговоры о поединке между Джоном Джонсом и Франсисом Нганну. По этому поводу были начаты переговоры с командами бойцов, однако затем стало ясно, что UFC, по крайней мере, в данный момент не заинтересован в такой схватке, чем очень сильно огорчил Джонса, Нганну и массу болельщиков.

Однако бой Джонса с Нганну летом/осенью имеет смысл, очень даже имеет. И вот почему.

Потенциальный бой между Джонсом и Нганну может решить некоторые текущие проблемы UFC. Нганну давно уже первый кандидат на то, чтобы побороться за пояс UFC в тяжёлом весе. Он добивался, чтоб его бой против Жаирзиньо Розенстрйка на UFC 249 был за временный титул, но безуспешно, хотя в этом была определённая логика. Сейчас UFC всё ещё думает над третьим боем Стипе Миочича с Дэниелом Кормье, оставляя Нганну ни с чем. Бой с Джонсом – это лучшие отступные для камерунца в этой ситуации. Как в плане денег, так и в плане славы.

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джонс уже не первый год дразнит фанатов своим переходом в хэвивейт. Он на протяжении многих лет доминировал в своём дивизионе, фактически зачистив категорию, поэтому любители ММА давно видят его в тяжёлом весе и размышляют над его потенциалом там. В то время, как есть неясность со сроками проведения трилогии Миочич vs Кормье, бой за временный титул между чемпионом из полутяжёлого веса и претендентом №1 выглядит как отличная идея.

В этом случае UFC не нужно беспокоится о том, как быстро Миочич сможет вернуться к тренировкам. В отсутствие настоящих чемпионских боёв в тяжёлом весе фанаты вполне себе удовлетворились бы боем за временный пояс, если за него подерутся Джонс с Нганну. Плюс мы получаем ещё один перспективный мегафайт в недалёком будущем, в котором сойдутся два чемпиона в объединительной схватке.

Плюс деньги. Деньги – это одна из главных причин перехода Джонса в хэвивейт. Таких денег, как за бой с Нганну, он не заработает в полутяжёлом дивизионе. На данный момент у него есть два разумных варианта для защиты титула – реванш с Домиником Рейесом или свежий претендент в лице Яна Блаховича. Но разве один из этих поединков сможет собрать столько PPV, сколько принесёт встреча «Костлявого» с «Хищником»? И близко нет.

Джонс не раз показывал свою силу в октагоне против топовых бойцов от «Шогуна» Руа до «Реймпейджа» Джексона, от Витора Белфорта до Кормье. Но сможет ли он противостоять человеку, который является, возможно, самым сильным панчером в этом виде спорта? С другой стороны Джонс станет самым сложным испытанием в карьере Нганну. Он делил клетку с бойцами мирового уровня, бывшими и действующим чемпионом UFC, но ни у кого из них не было такого доминирующего положения, которого добился Джонс. Он всё ещё остаётся креативным ударником, способным доставать соперников издалека за счёт своих длиннющих конечностей, и при этом он очень хорош в грэпплинге и сабмишн-компоненте. Но его недавние бои против Тиаго Сантоса и Рейеса показывают, что Джонс уже не так неуязвим, как раньше.

Между тем, Нганну выглядит и дерётся как один из героев какого-то боевика 80-х. Если панчерская мощь – криптонит Джонса, то Нганну в этом аспекте может дать фору кому-угодно в ММА. И всё же самая большая слабость Нганну – борьба, а это у Джонса это одна из самых сильных его сторон.

Сможет ли Джонс повалить камерунца на землю и перемолоть его там, прежде чем Нганну выключит ему свет одним ударом? Более чем просто интрига.

И ещё один довод, почему Нганну и Джонс должны драться друг с другом в 2020 году. Потому что если они не подерутся сейчас, то их пути могут больше и не пересечься.

А что до полутяжёлого дивизиона, то в отсутствии Джонса Рейес и Блахович могут получить от UFC утешительный приз в виду поединка за временное чемпионство.

Читайте также
ММА

Хамзат Чимаев и его оппозиция в профессиональной карьере

Поезд хайпа под именем Хамзат Чимаев набирает ход, и,...
22 сентября 2020 в 18:09  |  Самсон Абель     274
В марте пандемия коронавируса поставила на паузу большую часть спортивного мира.
22 сентября 2020 в 14:59  |  Сергей Лебедев     174
ММА

Прямая трансляция турнира UFC 253

26 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 253, который возглавит титульный бой в среднем весе между Исраэлем Адесанья и Пауло Костой.
21 сентября 2020 в 11:44  |  Кирилл Иванов     435
ММА

Файткард турнира UFC 253

26 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 253, где главным событием шоу станет бой в среднем дивизионе между действующим чемпионом...
21 сентября 2020 в 09:31  |  Кирилл Иванов     391
ММА

UFC Вегас 11: Колби Ковингтон - Слова после боя

UFC Вегас 11: Колби Ковингтон - Слова после боя
20 сентября 2020 в 15:15  |  Самсон Абель     383