Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему Стипе Миочич может стать "бессмертным"

12 августа 2019 в 21:41  |  Сергей Лебедев     4970

Уже в эти выходные на знаменитой арене "Honda Center", что в калифорнийском Анахайме, состоится главный бой лета в ММА. В мейн ивенте турнира UFC 241 лидер рейтинга p-4-p Дэниел Кормье будет отстаивать свой пояс чемпиона в тяжёлом весе, проводя повторный поединок против Стипе Миочича.

7 июля 2018 года на UFC 226 Миочич проводил четвёртую по счёту защиту пояса. За полгода до этого пожарный из Кливленда сделал невозможное. Деклассировав Франсиса Нганну, он стал первым и единственным бойцом, которому удалось трижды подряд защитить титул чемпиона UFC в тяжёлом весе. Но продлить рекордное правление в хэвивейте у Стипе не вышло.

В UFC решили устроить супербой, сведя Миочича с обладателем титула в полутяжёлом весе Кормье. И бой завершился весьма неожиданно ­– на пятой минуте первого раунда Кормье срубил Миочича правым панчем и затем добил на земле. Таким образом, Кормье стал вторым "чемп-чемпом" в UFC после Конора МакГрегора.

Все замерли в ожидании немедленного реванша, но спустя 4 месяца на UFC 230 Кормье дебютную защиту пояса провёл против Деррика Льюиса, который чудным образом выбился в претенденты, финишировав Александра Волкова на последних секундах проигранного боя. "Черный зверь" стал лёгкой мишенью для Кормье – победа удушением во 2-м раунде.

Реванша с Миочичем могло и не быть, по крайней мере, пока. После боя с Льюисом в октагон забрался Брок Леснар, что ознаменовало начало раскрутки большого боя. Но UFC так и не удалось вытащить своего экс-чемпиона из зоны комфорта (а именно из реслинга), и тогда выбор матчмейкеров пал на Миочича.

Стипе всё это время находился вне клетки. Правда, одну официальную схватку он провёл. В апреле он проиграл Аарону Ховарду в грэпплинге.

Если перед первым боем Миочич выглядел более-менее солидным фаворитом, то теперь всё с точностью наоборот. Интересно, что лишь немногим в UFC удавалось вернуть титул после его утраты посредством нокаута. Таковых нокаутированных чемпионов в истории промоушена лишь четверо: Рэнди Кутюр, Кейн Веласкес, Жорж Сен-Пьер и Жозе Альдо. Однако последний вернул титул не в бою, UFC просто взял и отобрал у МакГрегора пояс в полулёгком весе и отдал его Альдо, как временному чемпиону. И в первой же защите Жозе его потерял, будучи битым Максом Холлоуэем.

Так что можно сказать, что лишь троим удавалось подняться на ноги и забрать своё, и Миочич в субботу будет иметь возможность присоединиться к этой "бессмертной" троице. Получится ли? Осталось ждать недолго.

Читайте также
ММА

Дана Уайт рассказал, когда планирует провести турнир на "Бойцовском острове"

Президент лиги UFC Дана Уайт заявил, что первый турнир...
Сегодня в 18:04  |  Самсон Абель     265
Конор МакГрегор опубликовал видео на котором ест мёртвых пчёл.
Сегодня в 15:20  |  Самсон Абель     497
ММА

Вандерлея Силву сбила машина во время велопрогулки

Вандерлея Силву сбила машина во время велопрогулки
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     463
ММА

"Я вас сейчас в окно выкину". — Экс-боец UFC рассказал, как его пожизненно дисквалифицировали в лиге

Российский боец, бывший боец UFC Руслан...
04 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     755
ММА

Обновлённый файткард турнира UFC 250

6 июня в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 250, где главным событием шоу станет бой за титул чемпионки организации в женском легчайшем...
03 июня 2020 в 09:47  |  Кирилл Иванов     1521