Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему Стипе Миочич может стать "бессмертным"

12 августа 2019 в 21:41  |  Сергей Лебедев     4395

Уже в эти выходные на знаменитой арене "Honda Center", что в калифорнийском Анахайме, состоится главный бой лета в ММА. В мейн ивенте турнира UFC 241 лидер рейтинга p-4-p Дэниел Кормье будет отстаивать свой пояс чемпиона в тяжёлом весе, проводя повторный поединок против Стипе Миочича.

7 июля 2018 года на UFC 226 Миочич проводил четвёртую по счёту защиту пояса. За полгода до этого пожарный из Кливленда сделал невозможное. Деклассировав Франсиса Нганну, он стал первым и единственным бойцом, которому удалось трижды подряд защитить титул чемпиона UFC в тяжёлом весе. Но продлить рекордное правление в хэвивейте у Стипе не вышло.

В UFC решили устроить супербой, сведя Миочича с обладателем титула в полутяжёлом весе Кормье. И бой завершился весьма неожиданно ­– на пятой минуте первого раунда Кормье срубил Миочича правым панчем и затем добил на земле. Таким образом, Кормье стал вторым "чемп-чемпом" в UFC после Конора МакГрегора.

Все замерли в ожидании немедленного реванша, но спустя 4 месяца на UFC 230 Кормье дебютную защиту пояса провёл против Деррика Льюиса, который чудным образом выбился в претенденты, финишировав Александра Волкова на последних секундах проигранного боя. "Черный зверь" стал лёгкой мишенью для Кормье – победа удушением во 2-м раунде.

Реванша с Миочичем могло и не быть, по крайней мере, пока. После боя с Льюисом в октагон забрался Брок Леснар, что ознаменовало начало раскрутки большого боя. Но UFC так и не удалось вытащить своего экс-чемпиона из зоны комфорта (а именно из реслинга), и тогда выбор матчмейкеров пал на Миочича.

Стипе всё это время находился вне клетки. Правда, одну официальную схватку он провёл. В апреле он проиграл Аарону Ховарду в грэпплинге.

Если перед первым боем Миочич выглядел более-менее солидным фаворитом, то теперь всё с точностью наоборот. Интересно, что лишь немногим в UFC удавалось вернуть титул после его утраты посредством нокаута. Таковых нокаутированных чемпионов в истории промоушена лишь четверо: Рэнди Кутюр, Кейн Веласкес, Жорж Сен-Пьер и Жозе Альдо. Однако последний вернул титул не в бою, UFC просто взял и отобрал у МакГрегора пояс в полулёгком весе и отдал его Альдо, как временному чемпиону. И в первой же защите Жозе его потерял, будучи битым Максом Холлоуэем.

Так что можно сказать, что лишь троим удавалось подняться на ноги и забрать своё, и Миочич в субботу будет иметь возможность присоединиться к этой "бессмертной" троице. Получится ли? Осталось ждать недолго.

Эксклюзив
ММА

Реакция ММА-сообщества на результат боя Родригес - Стивенс

Сегодня в Мехико (Мексика) в главном бою турнира UFC Fight...
22 сентября 2019 в 08:00  |  Кирилл Иванов     1778 
Читайте также
ММА

Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 160

28 сентября в Копенгагене (Дания) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 160, который возглавит бой в среднем дивизионе между Джеком...
Сегодня в 09:35  |  Кирилл Иванов     393
28 сентября в Копенгагене (Дания) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 160, где главным событием шоу станет бой двух...
Сегодня в 08:55  |  Кирилл Иванов     486
ММА

Три причины, почему Конор МакГрегор должен драться с Джастином Гэтжи

На этой неделе Конор МакГрегор дал понять, что он...
22 сентября 2019 в 23:58  |  Сергей Лебедев     1900
ММА

Александр Волков: Я был чемпионом М-1, Bellator, остался пояс UFC"

Российский тяжеловес Александр Волков хочет...
22 сентября 2019 в 16:20  |  Самсон Абель     7339
ММА

Яир Родригес: "Стивенсу придется жить с этим всю жизнь, если он симулировал"

Яир Родригес прокомментировал ситуацию произошедшую...
22 сентября 2019 в 16:20  |  Самсон Абель     930
Видео: Крис Колберт - Мигель Бельтран

Видео: Крис Колберт - Мигель Бельтран

22 сентября 2019 в 15:15  |   686
Видео: Питер Куиллин - Альфредо Ангуло

Видео: Питер Куиллин - Альфредо Ангуло

22 сентября 2019 в 15:09  |   582
Видео: Томас Дюлорме - Террел Уильямс

Видео: Томас Дюлорме - Террел Уильямс

22 сентября 2019 в 15:03  |   534