MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

960 1

Почему Порье – это тот, кто может побить Макгрегора

Конор Макгрегор и Дастин Порье, наконец, ударили по рукам и теперь об их реванше можно говорить смело – 23 января на UFC 257, локация остаётся под вопросом, но есть опция проведения ивента на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Согласно букмекерским котировкам, Макгрегор является большим фаворитом пары, и это неудивительно. Однако у Порье всё же есть шансы на победы, и многими он рассматривается едва ли не как самый опасным соперник для ирландца среди всего легковесного ростера UFC, если учесть, что Хабиб Нурмагомедов находится на пенсии.

Всегда немного сюрреалистично вспоминать, что 32-летний Макгрегор провёл всего три боя в ММА за последние четыре года. За этот отрезок времени он выиграл две схватки (победа над Эдди Альваресом и Дональдом Серроне в начале года) и потерпел безоговорочное поражение Нурмагомедову. По поводу такой активности Макгрегор может смело оправдываться тем, что качество важнее количества.

У Порье было и качество, и количество. За тот же временной период он насобирал себе рекорд 6-1-1. Его единственное поражение за это время? Хабибу Нурмагомедову. Его жертвы: Энтони Петтис, Джастин Гэтжи, Эдди Альварес, Макс Холлоуэй, Дэн Хукер и Джим Миллер. Это список из очень достойных имён, среди которых четыре экс-чемпиона UFC. С тех пор, как Дастин вернулся в лёгкий вес после трёх лет пребывания в полулёгком дивизионе, его рекорд составляет 10-2-1.

Смена весовой категории – важная часть головоломки, потому что когда эти двое впервые дрались, это произошло в полулёгком весе. Макгрегор уничтожил Порье менее чем за две минуты, но проигравший неоднократно говорил, что пережил ужасные весогонки, чтобы достичь предела в 146 фунтов, до такой степени, что сгонку веса он считал более пугающим, чем сам бой. Сгонка веса также, как известно, сильно сказывается на крепости подбородка.

Итак, у Порье имеется явное преимущество в опыте и активности. Но это не решает вопроса о том, почему Порье может победить Макгрегора. Никогда не стоит забывать, что Макгрегор просто блестящий боец благодаря своему ударному мастерству и тяжелейшей левой руке. Конор – это гораздо больше, чем просто левый хук. Он точно знает, когда и как комбинировать свой полный набор ударов как руками, так и ногами. В стойке Макгрегор – это настоящий бойцовский компьютер, любая комбинация которого может привести к нокауту. Плюс у него в рукаве много хитростей, как например удары плечом.

Вероятно, по этой причине Порье захочет перевести бой на землю. В этом есть некоторая обоснованность, поскольку Макгрегор все четыре своих поражения потерпел сабмишном. Но давайте проясним: Макгрегор – не безвольный боец, которого легко заставить сдаться, едва только переведя в партер.

В горизонтальной плоскости Макгрегор не всегда успешен (только одна победа в карьере сабмишном), но его партер надёжен и расчётлив. Его грэпплерские навыки позволяют ему, как минимум, снова встать на ноги. Хотя тейкдаун-защита Макгрегора никогда не была непробиваемой – хороший, но не впечатляющий показатель в 70%, согласно статистике UFC. В бою с Нурмагомедовым она была весьма хороша – Конор пресёк 4 из 7 попыток тейкдауна. Гэтжи, чья борцовская защита рассматривалась на порядок выше таковой у Макгрегора, сумел остановить только одну попытку тейкдауна Хабиба из трёх.

У Порье 7 побед сабмишнами, у Макгрегора 4 поражения сабмишнами. В отличие от ирландца, Порье – действительно опасен на земле. Что касается «ударки», здесь всё наоборот – явное преимущество за Макгрегором. Однако за последние несколько лет футворк Порье заметно улучшился, что даёт ему больше опций и лучшую защиту в стойке. И стоит помнить, что у него замечательные инстинкты в «телефонной будке», которые выходят за рамки обычного «махача».

Ещё большой незадачей для Порье в стойке может стать тот факт, что Макгрегор левша. Похоже, что у Порье с этим проблемы. Их первая встреча была завершена левой рукой Конора. И, возможно, поэтому Порье был нокаутирован таким посредственным бойцом как Майкл Джонсон, который является левшой.

Но главным козырем Порье в этой схватке может стать кардио, оно может иметь больший вес, чем любое стилистическое преимущество. Его кардио стало завидным с тех пор, как он перешёл в American Top Team.

Кардио всегда было ахиллесовой пятой для такого высокооктанового и реактивного атлета, как Макгрегор. Если у Порье не будет соблазна вступить в перестрелку с ним на ранней стадии поединка, то он бы мог нейтрализовать и истощить Макгрегора в партере. Порье слишком умён, чтобы драться глупо.

Время на стороне Порье. И с точки зрения секунд в клетке, и с точки зрения дней за её пределами. 23 января будет год с тех пор, как Макгрегор взял в руки свой револьвер. Для Порье этот срок вдвое меньше.

Просмотров: 4

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести