MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

222 0

Почему Макгрегор является королём ММА, а не Хабиб

Конор Макгрегор известен очень многим людям по всему миру. Он знает, как привлекать к себе внимание, независимо от того, предстоит ли ему скоро бой или он отдыхает от спорта.

Недавно в соцсетях он опубликовал несколько фото со своего тренировочного лагеря, разбитого перед реваншем с Дастином Порье 23 января. Ирландец называл себя «Монстром PPV», что с его стороны не было преувеличением. Макгрегор не только является хедлайнером самого успешного турнира UFC по количеству проданных трансляций, так ещё 4 из топ-5 ивентов UFC по этому показателю обязаны ему своими высокими цифрами.

Когда длительная и долгожданная вражда Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, наконец, переместилась в октагон на UFC 229, то это в сумме принесло промоушену 2,4 млн pay-per-view, заметно превзойдя предыдущий рекорд, принадлежащий реваншу Макгрегора с Нейтом Диасом. В том, что до сих пор остаётся самым продаваемым PPV-событием UFC, Макгрегор разгромно проиграл Нурмагомедову, сдавшись в 4-м раунде.

Однако ни поражение, ни его 15-месячный простой в октагоне не повлияли на звёздную силу Конора. Это было доказано в его возвращении против Дональда «Ковбоя» Серроне на турнире UFC 246 18 января сего года. Тот бой продал более миллиона pay-per-view в стриме, став первым стриминговым PPV-событием в мире, преодолевшим эту отметку.

Официальные цифры UFC 246, опубликованные генеральным директором Disney Бобом Айгером, показали, что в период с декабря 2019 года по 18 января у ESPN+ появилось 500 000 новых подписчиков, которые присоединились к стиминговой платформе только для того, чтобы посмотреть возвращение Макгрегора в UFC.

Как уже говорилось, имя Макгрегора фигурирует в четырёх из пяти лучших PPV-турниров в истории UFC. На 4-м месте находится бой Брока Леснара и Фрэнка Мира на UFC 100. На 2-м – знаковый реванш Макгрегора с Диасом, в котором Конор отомстил за поражение спустя несколько месяцев, собрал 1,6 млн PPV. Их первый бой, в котором Диас задушил «Печально известного, занял 3-е место с 1,317 млн PPV.

Бой Макгрегора за титул UFC в лёгком весе с Эдди Альваресом на UFC 205, после которого Конор вошёл в историю как первый боец, одновременно владеющий поясами UFC в двух различных категориях, занял 5-е место с 1,3 млн PPV. А 6-е место также за Макгрегором, его 13-секундный бой с чемпионом в полулёгком весе Жозе Альдо собрал 1,2 млн PPV.

Однако все эти цифры кажутся бледными по сравнению с цифрами, которые показал его боксёрский поединок против Флойда Мейвезера. Макгрегор проиграл «денежный мегафайт», но только после того, как провёл в ринге почти 10 раундов. Бой отметился огромными продажами, став вторым по величине в истории турниров с оплатой за просмотр с 4,3 млн PPV. Впереди только бой Мейвезера с Мэнни Пакьяо.

Все эти цифры говорят о том, что Макгрегор – главная суперзвезда в истории ММА и остаётся ею по сей день.

Просмотров: 2

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет