MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Khabib 254 Win Retire Hero Octagon Interview

Почему Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру?

В прошедший уик-энд Хабиб Нурмагомедов буквально шокировал сообщество смешанных единоборств, объявив о своей отставке после главного события UFC 254 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Многие считали, что Джастин Гэтжи будет самой большой угрозой чемпионскому правлению Нурмагомедова с его борцовской родословной, мощными панчами и лоукиками. Но после конкурентного первого раунда давление на Гэтжи было слишком сильным, в результате он пропустил тейкдаун, и ему нечем было отвечать на превосходные грэпплерские навыки Нурмагомедова.

После победы Хабиб зарыдал и объявил о своей отставке. И хотя решение, казалось, пришло из ниоткуда, учитывая его предшествующие поединку комментарии, оно имело большой смысл. Цель ухода на пенсию с рекордом 30-0 была больше для его отца, чем для него. Бойцовская карьера Хабиба до недавнего времени была результатом сотрудничества с отцом. И что теперь, когда его больше нет?

Хабиб был очень близок со своим отцом и, похоже, что эта утрата нанесла огромный эмоциональный урон ему и его семье. Мать просила Хабиба, чтобы он больше не выходил в клетку, и он дал ей слово, что UFC 254 – это последний раз, когда он это сделает.

Хабиб уже оставил свой след в мире смешанных единоборств. На данный момент он лучший в мире pound-for-pound боец. Чтобы претендовать на гораздо более туманное звание величайшего бойца всех времён потребуют годы, а это сизифов труд, который может разрушить репутацию, которую он заработал до этого идеального момента. Достаточно взглянуть на Джона Джонса, который по понятным причинам расстроен тем, что Хабиб превзошёл его в рейтинге pound-for-pound. Американец аппелирует тем, что у него 15 защит титула UFC против трёх таковых у Хабиба.

Ты настолько хорош, насколько хорош был твой последний бой. Три последние защиты Джонса были тусклыми, что, несомненно, переместило «Боунса» скорее вниз, чем вверх, в том, что касается его наследия. Посмотрите, что случилось с Андерсоном Сильвой, чем звёздный шестилетний успех на вершине среднего веса был омрачён поражениями за последние семь лет.

Нурмагомедов может продержаться на вершине ещё три-четыре года и собрать ещё несколько защит титула против претендентов №1. Но даже тогда его статистика не могла б гарантировать славу и почёт величайшего из величайших. Так что лучший способ для Хабиба выиграть эту игру – не играть в неё. Уйти из спорта на своих условиях без необходимости оправдывать своё место среди пантеона легенд. Доминирование Хабиба говорит само за себя, он добился всего, что планировал для него отец.

Но у фанатов и хейтеров Хабиба теплится надежда, что он всё-таки вернётся, получив разрешение матери. По крайней мере, пока он не собирается расставаться со своим титулом. Если он всё же решится ещё задержаться в спорте, то ему есть с кем драться.

С кем подраться Хабибу, если он победит Гэтжи? Часть 1-я

С кем подраться Хабибу, если он победит Гэтжи? Часть 2-я

Просмотров: 0

Эксклюзив

    Имя: Марк Хант Возраст: 39 лет  Рост: 178 см     

Читайте также

MMA

Российский боец Александр Шлеменко рассказал, что очень рад победе Александра

UFC 266
MMA

Результаты UFC 266: Волкановски — Ортега

В ночь с 25 на 26 сентября в США состоялся

MMA

На турнире АМС Fight Nights состоялся поединок в рамках гран-при