Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему "Fedor Team" нет в UFC? — Отвечают ученики Фёдора Емельяненко

23 марта 2020 в 18:52  |  Самсон Абель     5312

Команда Федора Емельяненко "Fedor Team" по-праву считается одной из лучших в России. На данный момент в состав учеников "Последнего императора входят: Виктор и Вадим Немковы, Анатолий и Владимир Токовы, Валентин Молдавский, Кирилл Сидельников, Фёдор Емельяненко, и недавно присоединившийся к команде Никита Михайлов.

Все бойцы, кроме Виктора Немкова (PFL), на контракте в американской лиге Bellator. Поэтому, часть отечественных болельщиков интересуется, почему ученики Фёдора не идут выступать в UFC?

Первым, кто открыто рассказал о причинах отсутствия представителей Старого Оскола в промоушене Даны Уайта, стал боец тяжелого дивизиона Bellator Валентин Молдавский. "Волкодав" (прим.ред: прозвище Молдавского) не отрицает, что хотел бы попасть в UFC, но для начала надо завоевать титул в лиге Кокера, а потом думать о смене организации.

"UFC? Желание есть, но опять-таки, после завоевания титула Bellator. Сам идти проситься не стал бы, тем более в статусе чемпиона, например. Как я понимаю политику UFC, они должны заинтересоваться в тебе, и позвать сами. Если ты придешь, постучишься к ним, то будешь работать на условиях: вот тебе 2 тысячи за выход, вот тебе две тысячи за победу. Ты же сам к ним пришел".

На вопрос о спортивной мотивации и денежном вопросе, Валентин также ответил честно.

"На голодный желудок спортивная мотивация работает очень плохо (смеется). Всё должно быть в комплексе. Понятно, что никто из нас не приходил в спорт с мыслью: Блин, мне нужны деньги, поэтому я буду драться. — Так не было. Изначально ты со спортивным интересом к этому подходишь, но если тебе в 25-26 лет будут давать за бои грамоты с медальками, то любой адекватный мужик не станет этим заниматься и пойдет зарабатывать деньги чем-то другим".

Лучший полутяжеловес России и претендент на пояс Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков заявил, что всё зависит от предложения промоушена. Также боец подчеркнул, что немалую роль играет и личное общение менеджера "Fedor Team" и главы лиги Скотта Кокера. Напомним, что менеджер команды Фёдор Емельяненко, который много лет дружит с Кокером.

"Пока у нас в команде про UFC разговор не идет, поскольку мы деремся в Bellator. Но опять же, если будет хорошее предложение, то почему бы и нет. Да, там серьезная оппозиция, но драться в UFC за меньшие деньги, нет желания, да и в Bellator у меня были все топовые соперники. К тому же в Bellator у Федора нормальные отношения со Скоттом Кокером. В UFC всё на контракте завязано, надо бумажки подписывать, а в Bellator Федя может так договориться, у них с Кокером дружеские отношения и к нам тоже относятся хорошо".

Но что говорит сам Фёдор? — В разных интервью, можно увидеть разные ответы, но мы приведем слова Емельяненко из последнего интервью, где он рассказал об общении с Даной Уайтом.

"Мы встречались с Даной. Был короткий разговор. Было обещано одно, но когда мы получили документы — в них было уже другое. Дана говорил, что рано или поздно я буду драться в UFC, что собираюсь сказать «да» контракту, который он предлагает. На протяжении всей карьеры я слышал в свой адрес много негатива от Даны. Если кто-то говорит о вас что-то плохое, а потом приглашает вас сделать что-то вместе, то как на такое следует реагировать? Тут дело не в деньгах, а в вопросе взаимного уважения".

Но не стоит считать, что Федор Емельяненко позволяет своим бойцам выступать только в Bellator, без возможности выбора. Легендарный боец мог без особых проблем подписать в лигу Виктора Немкова, но выбор пал на промоушен PFL. Это значит, что многое зависит от предложения лиги и от желания самого бойца. Поэтому, если UFC со временем сделает хорошее предложение, то мы обязательно сможем увидеть кого-то из Fedor Team в лучшем промоушене мира.

Читайте также
ММА

Гилберт Бернс готов подраться с Висенте Люке на UFC 249

Топовый легковес UFC Гилберт Бернс заявил о том, что готов провести бой против Висенте Люке на турнире UFC 249. "Я готов выступить на UFC 249, Дэйна. И я знаю, что Винсете...
Сегодня в 11:11  |  Кирилл Иванов     36
Один из топовых полусредневесов UFC Висенте Люке заявил о том, что готов принять участие в турнире UFC 249, который запланирован на 18 апреля.
Сегодня в 06:04  |  Кирилл Иванов     78
ММА

Шевченко vs Нуньес 3 – бой, который должен состояться

Аманда Нуньес находится в непростом положении.
29 марта 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     425
ММА

Александр Волков: "Сидите, черт побери, ДОМА"

Александр Волков: "Сидите, черт побери, ДОМА"
29 марта 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     184
ММА

Дана Уайт: "У меня несколько мест для проведения турнира UFC 249"

Президент UFC Дана Уайт поведал о том, что имеет в...
29 марта 2020 в 08:30  |  Кирилл Иванов     253