Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему Александр Волков должен стать следующим соперником Кёртиса Блэйдса

27 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     2082

Кёртис Блэйдс, как и ожидали многие, победил Джуниора дос Сантоса в минувшие выходные на UFC Fight Night 166. Но сделал он это не так, как прогнозировалось. Бывший топ-борец университетского уровня не сумел повалить на пол Дос Сантоса, но в итоге ему удалось нокаутировать крутого по меркам ММА боксёра в начале второго раунда.

В Северной Каролине Блэйдс улучшил свой рекорд в UFC до 8-2 с одним несостоявшимся боем. Неудивительно, что после такой победы он призвал UFC дать ему тайтл-шот.

Блэйдсу 28 лет и, похоже, что сейчас он в лучшей форме за карьеру. Теперь у него за плечами 25 раундов в UFC. Его главным оружием является борьба, но при этом в его арсенале всесторонний набор навыков. Пожалуй, он заслужил на то, чтобы подраться за титул, особенно если учесть, сколько "свежих" претендентов сейчас в тяжёлом весе. Но реальность такова, что ему пока ничего не светит. Чемпион Стипе Миочич проведёт третий бой против Дэниела Кормье, а впереди Блэйдса стоит Франсис Нганну, побеждавший уже дважды.

Если Нганну проиграет Жаирзиньо Розенструйку 28 марта, то Блэйдсу всё равно придётся провести один поединок, прежде чем побороться за титул. Он и сам, вероятно, захочет выйти на ринг вместо того, чтобы просто сидеть и ждать, когда Миочич и Кормье определят лучшего в их противостоянии. С кем же тогда драться Кёртису? Есть один хороший вариант.

Александр Волков. Он отлично подходит для Блэйдса с точки зрения рейтинга, а также с точки зрения противостояния стилей. Драться с Волковым – это может не самая идеальная ситуация для Блэйдса, но это расплата за то, что он потерпел два поражения Нганну.

Что до Волкова, то ему давно нужен большой бой. Осенью 2018 года он был реальным претендентом на титул, но досадный проигрыш на последних секундах Деррику Льюису лишил его возможности подраться за чемпионство. Такая осечка требовала быстрой реабилитации с кем-то из топ-10 рейтинга. И Волкову дважды выпадала такая возможность. Но…

Сперва проблемы со здоровьем не позволили "Драго" подраться на питерском шоу UFC в апреле, где у него был запланирован бой против легенды Алистара Оверима. Затем уже 7 месяцев спустя в Москве ему пришлось довольствовать боем против бывшего футболиста NFL вне рейтингов Грега Харди из-за того, что Джуниор Дос Сантос подхватил инфекцию.

Волков сейчас 7-й в рейтинге тяжеловесов UFC, Блэйдс – 3-й. Их разделяют Дос Сантос, занятый Илиром Латифи Льюис и дерущийся с Нганну Розенструйк. Выше Блэйдса только Нганну и Кормье. Также в топ-10 есть Оверим и Шамиль Абдурахимов, которых Блэйдс уничтожил своим фирменным граунд-энд-паундом. Блэйдс vs Волков – это тот случай, когда парни нуждаются друг в друге.

Читайте также
ММА

Алексей Олейник vs Фабрисио Вердум: Сравнение по общим соперникам

9 мая в Сан-Паулу (Бразилия) местная легенда ММА...
17 февраля 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     474
23 февраля в Окленде (Австралия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, который возглавит бой в лёгком дивизионе между...
17 февраля 2020 в 08:54  |  Кирилл Иванов     542
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 168

23 февраля в Окленде (Австралия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, где главным событием шоу станет бой в лёгком весе между Полом Фелдером и...
17 февраля 2020 в 08:39  |  Кирилл Иванов     577
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 167

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 167
16 февраля 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     742
ММА

Результаты турнира UFC Fight Night 167

Сегодня в Рио-Ранчо (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 167, который возглавил бой-реванш в полутяжёлом весе между Яном Блаховичем и Кори...
16 февраля 2020 в 06:53  |  Кирилл Иванов     1300