MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

6db2eb2ff9fb67108221a8a0125b8496

Почему Александр Волков до конца года может стать чемпионом UFC

Однажды у Александра Волкова был прекрасный шанс оспорить титул чемпиона UFC в тяжёлом весе. В октябре 2018 года на UFC 229 он дрался в претендентском поединке с Дерриком Льюисом, до победы по очкам россиянину оставались считанные секунды, однако «Чёрный зверь» вырвал победу и нокаутировал «Драго», чтобы менее чем через месяц бесславно проиграть чемпиону Дэниелу Кормье.

Волков после долгой паузы вернулся и отыгрался на Греге Харди, и в ближайшие выходные он дерётся с №3 рейтинга Кёртисом Блэйдсом, имея отличный шанс повысить себя в претендентском статусе. Несмотря на то, что Волков сейчас не входит в топ-5 рейтинга, он может находится в одном-двух шагах от тайтл-шота.

Какова благоприятная ситуация в дивизионе должна сложится, чтобы Волков получил тайтл-шот, естественно, в случае победы над Блэйдсом?

15 августа чемпион Стипе Миочич проведёт третий бой против бывшего «чемп-чемпа» UFC Дэниела Кормье. Чего ожидать в случае победы Кормье? Есть вероятность, что UFC предложит ему третий бой с Джоном Джонсом или же Кормье согласится на блокбастер с Франсисом Нганну, но на данный момент более вероятно то, что при любом раскладе DC завершит бойцовскую карьеру, что он собирался сделать ещё более года назад.

Предположим, что Кормье уйдёт, кто тогда подерётся за вакантный титул? Первый на очереди и абсолютно заслуженно –Нганну. С кем ему драться за вакантный пояс? Первым на ум приходит Миочич, но в случае утраты титула его рекорд за два года составит 1-2 и если проигрыш от Кормье будет разгромным, то сразу давать ему ещё один шанс вернуть титул – было б слишком. Плюс ко всему бой Миочича и Нганну будет непросто продать, учитывая, как однобоко и скучно завершился их поединок в 2018 году. Нганну нужен свежий соперник, а Волков один из немногих в топе, кого камерунец ещё не побеждал.

С кем драться Миочичу, если в августе он отстоит титул? Со спортивной точки зрения – реванш с Нганну. Но опять же, памятуя об их относительно недавнем бое, в UFC могут разыграть другую карту и вновь отодвинуть подальше «Хищника». Но нельзя также полностью отвергать вариант, что 15 августа оба хедлайнера шоу уйдут в закат, держась за руки. Миочич не говорил о каких-либо отставных планах, но пожарному из Кливленда спустя несколько дней после боя исполнится 38 лет, и если Кормье ему вновь повредит глаз, то вопрос о пенсии станет актуальным для Стипе. Годичная пауза Миочича связана как раз с тем, что пальцы Кормье на UFC 241 привели к повреждению его глазной сетчатки, а подобные травмы редко проходят бесследно. Майкл Биспинг годы спустя после отслоения сетчатки лишился глаза.

В общем, ситуация у Волкова очень даже привлекательная с претендентской точки зрения. Возможно, он станет участником следующего после UFC 252 титульного боя в тяжёлом весе. Но сперва выпускнику бауманки необходимо пройти Блэйдса, а если верить котировкам всезнающих букмекеров, сделать это россиянину будет крайне непросто.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Экс-чемпион Bellator, один из лучших российский тяжеловесов Виталий Минаков рассказал,

Ислам Вагабов
MMA

Боец ММА Ислам Вагабов объявлен в розыск по подозрению в убийстве

Российский боец, представитель ММА Ислам Вагабов объявлен в розыск по

MMA

Российский боксер Александр Поветкин рассказал, что думает об Александре Емельяненко,