Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Победители АСВ 29 поделились своими впечатлениями после турнира

10 февраля 2016 в 21:25   |  Татьяна Созинова    152    0    0

Несколько дней назад, в Москве состоялся турнир АСВ 29, который традиционно порадовал зрителей конкурентными и яркими боями. Мы пообщались с победителями этого турнира, которые поделились с нами радостью победы и отметили свои недочеты во время боя. 

Салимгирей Расулов (победил Зелимхана Умиева единогласным решением судей и стал чемионом ACB в тяжелом весе): 

«Я не один год к этому шел, поэтому очень счастлив, что смог выиграть этот пояс. Бой был тяжелый, во втором раунде я рискнул, и мне почти удалось финишировать соперника, но в итоге, поединок продлился все пять раундов. Может, он получился и не самым зрелищным, но мы оба оставили в клетке все свои силы. Спасибо за поддержку всем болельщикам, моей семье и Всевышнему. После боя я поеду на несколько недель в Таиланд, чтобы отдохнуть, но форму все равно буду поддерживать – в планах тренировки в местном филиале зала AKA. О будущих соперниках я сейчас не думаю, но готов принять любой вызов, который для меня выберет руководство ACB. 

Юсуп Раисов (победил Себастьяна Романовски единогласным решением судей): 

«Общее впечатление от боя: В бою далеко не всегда получается следовать плану. По задумке тренеров, я должен был в первую очередь использовать борьбу, потому что это слабая сторона моего соперника. В стойке он очень неплох – быстро двигается, быстро бьёт. С таким соперником тяжело в стойке работать, до этого я не с такими быстрыми ребятами встречался. У нас были некоторые наработки в стойке, которые мы готовили именно под Романовски, но в итоге я даже не пытался их выполнить, так как очень плохо себя чувствовал после весогонки. Все пошло не по плану, я даже не знаю почему – я очень плохо спал, была сильная слабость и меня постоянно тошнило. Но делать было нечего – пришло время боя, и я понял, что надо выигрывать любой ценой. В целом, я всем доволен, так как удалось выиграть. Без ошибок, конечно, не обошлось, и было их немало, поэтому буду работать ещё усерднее, чем раньше. Бой получился действительно непростым, но тем только интереснее и для меня, и для болельщиков. 

Чего не хватило для финиша: Кто-то после боя говорил, что Романовски спас гонг, но я так не думаю. Соперник очень крепкий попался. Я наносил ему сильнейшие удары прямо в челюсть, но он терпел и не сдавался, из последних сил пытался выбраться из-под меня. Я таких соперников, как он, очень уважаю. Я рад, что смог победить такого опытного спортсмена, так как я его ещё помню по турниру CageWarriors, который проходил в Грозном. Каждый боец хочет выиграть досрочно, но когда поединок проходит всю дистанцию и ты выходишь победителем, начинаешь чувствовать себя гораздо увереннее. 

О дальнейших планах: Как я уже сказал - весогонка далась очень тяжело, так как я сбрасывал с 80 кг. Обычно, я сразу наперед заглядываю, но сейчас хочу взять небольшой перерыв, чтобы восстановиться. Следующий бой хотел бы провести в конце мая или в начале июня. Соперник значения не имеет – кого ACB мне даст, с тем и выйду». 

Муса Хаманаев (победил Леандро Родригеса Понтеса на отметке 0:51 3 раунда техническим нокаутом (сдача соперника): 

«Я уже много раз говорил, что я не составляю определённых планов на бой, и вместо этого стараюсь в своих тренировках прорабатывать максимальное количество сценариев, которые могут возникнуть в поединке. Поэтому, мне проще бывает сопернику навязать свою игру, как произошло и в этот раз. Ошибки может у меня и были, но я доминировал большую часть боя, поэтому исходом поединка я доволен. Если честно, даже до сих пор не знаю, почему соперник постучал – видимо мои удары по корпусу принесли результат, и я повредил ему ребра. Сейчас я вернулся домой, где планирую отдохнуть и провести время с семьёй. Но в любом случае, скоро вернусь к тренировкам и буду идти вперед, сметая все преграды на своем пути».

Магомед Хамзаев (победил Томаса Сусина на отметке 0:45 1 раунда техническим нокаутом (хайкик и удары в партере):

«Казалось бы, что может пойти не по плану, когда нокаутировал своего соперника через 45 секунд после начала боя? Но у меня так, к сожалению, случилось. С первым же ударом я сломал руку. Я понял, что надо действовать быстро. Мне удалось его быстро подловить и финишировать. Так бы, мне сложнее было дальше драться со сломанной рукой, и у него бы появилось преимущество. Я готовился 2 месяца с моим братом Юсуфом Раисовым, поэтому я быстрее побежал смотреть его бой, и уже после его победы ко мне пришло чувство огромной радости за нас обоих. Сейчас хочу залечить травмы, следующий бой планирую провести ближе к концу года».

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Состоялась церемония взвешивания бойцов ACB 74

18 ноября ACB 74 возвращается в австрийскую столицу.
18 ноября 2017 в 05:08 | Оксана Тесленко  354  0  0
Представляем вашему вниманию главный бой турнира ACB 64, который состоялся вчера вечером в Анталии (Турция). В главном поединке вечера...
20 июля 2017 в 09:09  |  Кирилл Иванов      768    0    0
ММА

Результаты турнира ACB 64

Только что, в Анталии (Турция) состоялся грандиозный турнир смешанных единоборств АСВ 64, где главным событием шоу стал бой полулегковесов Магомеда Хамзаева...
19 июля 2017 в 23:55 | Кирилл Иванов  1008  0  0
ММА

Результаты взвешивания АСВ 64

Только что в Анталии (Турция) состоялась официальная процедура взвешивания, посвященная турниру АСВ 64. Главным событием шоу станет бой Магомеда Хамзаева (8-3) с...
18 июля 2017 в 20:25 | Кирилл Иванов  607  0  0
ММА

Файткард ACB 64

В среду в Анталье (Турция) состоится турнир ACB 64: Young Eagles 19 Turkey. В главном поединке турнира сразятся полулегковесы Магомед Хамзаев (8-4) из Грозного и Максим Марьянчук...
18 июля 2017 в 11:07 | Оксана Тесленко  501  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  458  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1218  0  0