Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Падение с олимпа: Громкие поражения турнира UFC 196

09 марта 2016 в 15:49   |  Татьяна Созинова    175    0    0

Турнир UFC 196 выдался богатым на апсеты событием. В данной статье я хотел бы вам рассказать о четырех бойцах, которые потерпели поражения на турнире UFC 196, а до этого считались звездами либо многообещающими проспектами UFC. 
 
1. Эрик Сильва
 
Когда этот боец попал в UFC, то его рекорд составлял 13-1. Он пришел из бразильской организации Jungle Fight, где являлся доминирующим чемпионом в полусреднем весе. Он выиграл 8 из 9 боев в этой организации (1 был признан несостоявшимся). Причем, Эрик побеждал в доминирующей манере, 6 досрочных побед и всего лишь две решением, после чего он был подписан в UFC. Его дебют состоялся в Бразилии, на турнире UFC 136, где он за 40 секунд расправился со своим противником. После этого, многие эксперты стали ему пророчить большое будущее в UFC. Но у него началась черная полоса, из чередующихся побед и поражений. В своем следующем бою, он был дисквалифицирован, за удары в область затылка, затем выиграл в следующем поединке, и потом опять проиграл. На данный момент, его рекорд в UFC составляет 6-6. Многие поражения в UFC были связаны с боями на коротком уведомлении, либо с заменой соперника в последний момент. Но свой крайний бой, он проиграл нокаутом практически безызвестному французско-канадскому бойцу Нордину Талебу. Сейчас карьера Эрика Сильвы висит на волоске, но возможно, UFC даст ему еще один шанс. 
 

2. Брендон Татч
 

Еще в прошлом году, UFC раскручивало его, как одного из самых многообещающих бойцов полусреднего веса. И не просто так, этот боец имел рекорд 11-1, все свои поединки он выиграл досрочно, причем два из которых в UFC, нокаутом в 1-м раунде. В феврале прошлого года, он вернулся после травмы и простоя почти в полтора года. Его возвращение возглавляло турнир UFC FN: 60, где он должен был встретиться с другим проспектом Стефаном Томпсоном (на данный момент занимает 3-ю строчку полусреднего веса). Но Стефан получил травму, и чуть меньше, чем за месяц, на замену вышел Бенсон Хендерсон (экс-чемпион UFC в легком весе). Для Бенсона это был дебют в полусреднем весе, но, несмотря на ранние заслуги, Бенсон считался андердогом 1 к 3 в бою против Брендона. В итоге Бенсон, проигрывая по очкам, смог перевести в 4 раунде Брендона в партер и провести удушающий прием. В следующем бою, Брендон встретился с исландским греплером Гуннаром Нельсоном, которому также проиграл удушающим. Последнее поражение он потерпел на турнире UFC 196 от безызвестного афганистанского бойца Сияра Бахадурзада. Сейчас, Брендон Тач находится на полосе из 3-х поражений и, скорей всего, будет уволен из UFC. 
 
3. Холли Холм
 
Спортивная карьера Холли Холм - это живой сценарий к фильму. Холм начала карьеру в 2000 году. Сначала занималась кикбоксингом, затем перешла в бокс, где становилась чемпионкой мира в 3-х весовых категориях, и многократно защищала свой титул. В 2011 году Холли перешла в MMA, стала чемпионкой в Legacy FC, после чего подписала контракт в UFC. Её два первых поединка в UFC выглядели неубедительно, сначала она раздельным решением одержала победу над Ракель Пеннигтон, а после выиграла единогласным решением возрастную спортсменку из Бразилии Марион Рено. Затем, она вышла на титульный бой против ранее непобежденной Ронды Роузи, и сотворила величайший апсет в истории UFC. Она не оставила никаких шансов чемпионке, брутально нокаутировав её во 2-м раунде, тем самым, заткнув рты всем критикам. Вся спортивная карьера Холли Холм, начиная с кикбоксинга, проходила под руководством одного из величайших тренеров по ударной технике – Майка Вилкенджона. Чем это не сюжет киноблокбастера? Холли Холм начали считать будущей доминирующей чемпионкой легчайшего женского дивизиона UFC. Но, в своём крайнем поединке, она проиграла вечной претендентке, крайне недооцененной Мише Тейт. В этом поединке, Холли вела в свою пользу по раундам 3-1, но Миша смогла воспользоваться слабой стороной соперницы, перевела бой в партер, где провела удушающим прием в 5-м раунде. Но, Холли рано списывать со счетов, т.к она тренируется в одном из лучших залах мира - Jackson-Wink MMA. Так что, скорее всего, она исправит ошибки и вернется ещё сильнее. 
 
4. Конор Макгрегор 
 
Этот боец является суперзвездой UFC. Помимо того, что он побеждает в доминирующей манере своих оппонентов в UFC, и создает вокруг себя много шума: из-за трештокинга, различных высказываний, поведения, и всего остального, он еще и приносит организации невероятную прибыль от своих выступлений. Такое чувство, что на его бои приезжает вся Ирландия, ведь даже дерясь в Америке, его поддерживают не хуже, чем дома. Помимо огромной армии фанатов по всему миру, он еще имеет огромную армию хэйтеров, которые не любят его из-за его вызывающего поведения. Но эти хэйтеры только добавляют Макгрегору популярности, ведь черный пиар – тоже пиар. Не считая всего этого, его послужной список говорит сам за себя. Из 19 выигранных боев, только одна победа была достигнута решением судей. Он не знал поражения с 2010 года, почти вычистил весь дивизион полулегкого веса, победив незнавшего в течении 10 лет поражений чемпиона Жозе Альдо. После этого, Конор должен был подраться с чемпионом легкого веса Рафаэлем Дос Аньесом, но второй выбыл из-за травмы, и Макгрегору за 11 дней на замену вышел Нейт Диаз. Результат все мы прекрасно знаем. Бой с Диазом показал, что удары Макгрегора не так страшны таким габаритным бойцам. И все это ставит под большое сомнение успех ирландца в легком весе, с учетом его борцовских навыков. Хотя, совсем незадолго до боя, Макгрегор заявлял, что сможет победить чемпиона полусреднего веса Робби Лоулера. Это поражение оттолкнуло Макгрегора обратно в полулегкий дивизион, и на ближайшее время закрыло возможность претендовать на пояс в легком весе. Миф о непобедимости развенчан, а что будет дальше, время покажет. 
 

За прошедшие два года, очень много проспектов и звезд UFC потерпели поражения. Энтони Петтис, Пейдж Ван Зант, Сейдж Норкатт и другие. Это в очередной раз доказывает непредсказуемость данного вида спорта. А также, честность и неподкупность со спортивной точки зрения UFC. Ведь на реванше Холли Холм с Рондой Роузи, и супербое Конор Макгрегор vs. Рафаэль Дос Аньос, UFC могло бы получить огромную прибыль. 
 
Статью подготовил: Евгений Хадьков, специально для profc.tv

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Де ла Хойя: "Я не буду гоняться за МакГрегором"

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя в своем сегодняшнем интервью вновь коснулся темы возможного поединка с чемпионом UFC в легком весе...
19 ноября 2017 в 12:37 | Александр Орманжи  336  0  0
Поединок между чемпионкой UFC в полулегком весе Крис "Сайборг" Жустино (18-1) и бывшей чемпионкой в легчайшем весе Холли Холм (13-3) состоится...
19 ноября 2017 в 00:54  |  Оксана Тесленко      202    0    0
ММА

Холли Холм против Крис Сайборг на UFC 219

Как сообщает mmafighting, бой между чемпионкой UFC в полулегком весе бразильянкой Крис "Сайборг" Жустино (18-1) и экс-чемпионкой в легчайшем весе американкой...
17 ноября 2017 в 13:00 | Кирилл Иванов  366  0  1
ММА

Конор МакГрегор вернётся в октагон не раньше апреля

"Звёздный" чемпион UFC в лёгком весе скандальный ирландец Конор МакГрегор (21-3) вернётся в октагон не ранее апреля 2018 года. Об этом заявил его главный...
17 ноября 2017 в 10:45 | Кирилл Иванов  718  1  0
ММА

Аналитик UFC сравнил Конора МакГрегора с "сэндвичем с дерьм*м"

Чемпион UFC в лёгком весе ирландец Конор МакГрегор (21-3)...
16 ноября 2017 в 21:37 | Оксана Тесленко  708  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  457  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1216  0  0