MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

petro yan

Пётр Ян – вышибала из Дудинки. Факты о чемпионе UFC

Боец появился на счет в 1993 году в деревне Назаровского района Красноярского края. В начале нулевых семья  Петра переехала в заполярный город Дудинка, население которого насчитывает 20 тысяч человек. Именно там Ян начал заниматься боксом.

Биография чемпиона UFC достойна экранизации, поскольку Пётр проделал огромный путь из маленького городка, до одного из самых известных бойцов в мире.

Пётр Ян работал охранником в ночном клубе

Будущий чемп работал вышибалой в Омске, в клубе, который назывался «Атлантида». Каждый вторник там проводили бои. За профессиональные бои ему платили 4 тысячи рублей. Как рассказывал Ян в одном из интервью, иногда буйные посетители косо на него смотрели и пытались завязать конфликт, поскольку из всех охранников боец был самым маленьким по габаритам.

Родился в многодетной семье

У Петра три брата и четыре родные сестры. Со всеми Петр поддерживает отношения, у семьи есть общий чат, в котором они постоянно общаются. Боец, в свою очередь дважды стал отцом, у него два сын – Даниил и Константин.

aaa petr yan111

История фамилии «Ян»

«У меня дедушка чистокровный китаец, бабушка наполовину русская по отцовской линии. По маминой линии я русский. Я считаю себя русским, православным», – ответил Пётр в одном из интервью на радио «Спорт ФМ».

Любимчик Олега Тактарова

Олег Тактаров является одним из главных фанатов Петра Яна. Интересный факт, что Тактаров завоевал чемпионский пояс UFC 14-го июля 1995 года, победив за один вечер Дейва Бенето, Энтони Масиаса и легендарного Танка Эббота. Пётр Ян стал чемпионом в легчайшем весе 12-го июля 2020 года, финишировав легенду ММА, экс-чемпиона UFC Жозе Алдо. То есть, бойцы завоевали пояса практически в один день, с разницей в 25 лет.

Любимый боец ММА Петра Яна – Федор Емельяненко

В многочисленных интервью боец ни раз отмечал, что с огромным уважением относится к последнему императору: «Я думаю, это Федор Емельяненко. Для России — это посол смешанных единоборств. Сегодня, в каждом весе есть свой чемпион, универсальные бойцы. Ну, а в целом, я думаю, что любимый боец Федор Емельяненко”.

Любимый боксер – Костя Цзю

Петр базовый боксер и увлеченно следил в детстве за этим видом спорта. В одном из интервью он рассказал, что очень любит один из поединков прославленного Цзю: «Раньше я занимался боксом, 8 лет прозанимался, и мне всегда импонировал Костя Цзю. Любимый бой? Бой Кости Цзю, когда он нокаутировал Заба Джуду».

Тренировался с Жозе Алдо

В 2016 году Петр Ян проводил сборы в Бразилии вместе с легендарным бразильским бойцом Жозе Алдо. При этом команда, с которой тренировался боец, не взяла с Яна денег за тренировки. Спустя четыре года спортсмены встретились в октагоне UFC.

Петр Ян любит трешток

Боец активен не только в октагоне UFC, но и за его пределами. Пётр часто устраивает словесные перепалки с будущими оппонентами, сопровождая диалоги разнообразными шутками.

Пётр Ян — последний бой в UFC

Последний бой Петра Яна состоялся 11 июля 2020 против Жозе Алдо на турнире UFC 251. Россиянин одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде и завоевал пояс чемпиона в легчайшем дивизионе.

Пётр Ян — следующий бой

7-го марта россиянин встретится с одним из самых опасных соперников в своей карьере Алджамейном Стерлингом – номером 1 в рейтинге легчайшего веса. Эксперты дали прогноз на бой Ян – Стерлинг, и они уверены, что этот поединок не будет легкой прогулкой для Петра.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на