MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

i 1

Пётр Ян уверенно побеждает легенду, но снова не получает титульный бой

Бывший четырёхкратный претендент на титул UFC 40-летний Юрайя Фейбер в прошлые выходные на UFC 245 столкнулся с Петром Яном, который младше его на целых 14 лет. Сибирский боец считается одним из самых многообещающих молодых претендентов на титул в легчайшем дивизионе.

В первом раунде калифорнийский ветеран выглядел конкурентноспособным, но во многом только потому, что Ян настраивал свой тайминг и дистанцию. В двух последующих раундах дела у Фейбера сложились как нельзя хуже. Бой завершился после истечения 43 секунд третьей пятиминутки после того, как Ян отправил оппонента в нокаут левым хайкиком. Перед этим финальным ударом Фейберу уже и так сильно досталось, во втором раунде он дважды оказывался в нокдауне – первый раз после панча, и снова после мощного удара локтем в клинче.

Идея организации такого боя весьма прозрачна – либо Ян одерживает победу над именитым оппонентом и продолжает набирать обороты, либо Фейбер забирает "скальп", который легитимизирует его в статусе претендента на пояс. Второй вариант – это просто-таки эпичная история возвращения многими любимого ветерана. Но этого не случилось.

Надежды фанатов Фейбера на завоевания титула с пятой попытки в очень почтенном возрасте для этих весов были разбиты. Сомнительно, что Юрайя после этого повесит перчатки на гвоздь. Похоже, ему очень нужны деньги, у него маленькая дочь и ещё дюжина различных коммерческих затей. А он умеет генерировать деньги, за бой с Яном он заработал весьма прилично – $250 тысяч.

Теперь у Яна есть веские основания бросать вызов чемпиону Генри Сехудо. Но россиянину пока вновь придётся обойтись без тайтл-шота. В настоящее время Сехудо находится в стороне от выступлений из-за травмы плеча и его камбек ориентировочно состоится в начале 2020 года, и, похоже, что Генри сперва проведёт защиту своего пояса в наилегчайшем весе против Джозефа Бенавидеса.

В UFC Ян выиграл все шесть поединков и, вероятно, сделал достаточно для титульного броска, вот только в следующий раз ему придётся довольствоваться боем с кем-то из рейтинга. Единственным логичным вариантом для него в этой ситуации видится другой топ-соискатель на титул в 135-фунтовом дивизионе Алджамейн Стерлинг. На данный момент он и Ян – лучшие в весе после чемпиона.

После победы Яна над Фейбером Стерлинг даёт понять, что он жаждет драться с ним.

"Поздравляю, Пётр! Ты был как зверь! Не могу дождаться, чтобы оказаться запретным с тобой в клетке", – написал Алджамейн в твиттере.

Так что ждём, когда UFC объявит о суперпретендентском бое Ян vs Стерлинг.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что бывший чемпион лиги в

Чимаев
MMA

Чимаев и Дураев нелицеприятно высказались в адрес Шлеменко

Боец UFC Хамзат Чимаев и экс-чемпион лиги АСА Альберт Дураев

MMA

Сегодня стало известно, что атлетическая комиссия штата Нью-Джерси ответила положительно