MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

GettyImages 1194011269 1024x699

Пётр Ян о Сехудо, Альдо и планах на 2020 год

Пётр Ян – российский боец, один из ведущих в нынешнем легчайшем дивизионе UFC. Сибиряк вплотную подобрался к титульному бою, однако пока ему придётся подождать своего чемпионского шанса, поскольку 9 мая в Бразилии на шоу UFC 250 чемпион в его весе Генри Сехудо сразится с местной легендой Жозе Альдо.

В своём недавнем интервью онлайн-изданию The Athletic Ян ответил на некоторые вопросы, связанные с этим и его планами на 2020 год. The Athletic предоставляет свои материалы на платной основе, но MMABoxing.ru специально для своих читателей публикует перевод этого интервью.

Что ты думаешь о Жозе Альдо, который получил следующий тайтл-шот UFC в легчайшем весе?

Это политика UFC. Это их выбор. Я должен смириться с этим и одержать ещё одну победу, чтобы доказать своими действиями, что я достойный претендент.

Было ли ещё обиднее, что Сехудо и UFC дали возможность кому-то, кто проиграл два последних боя?

Для спорта в целом и престижа нашей организации не очень хорошо, когда боец получает титульный бой после двух поражений подряд. Но я не расстроен. Я скоро приду и побью его.

Как ты узнал об этом?

Не помню точно, где я это увидел, просто где-то в интернете. Честно говоря, не очень хорошо, что Альдо получил титульник, не имея ни одной победы в нашем дивизионе. Сехудо просто ищет лёгкие пути. Он избегает меня.

Так ты считаешь, что Альдо получил титульный бой только потому, что у него большое имя?

Немного всего. (Сехудо) сам сказал, что после травмы и простоя он бы хотел получить более лёгкий бой. Он сам это сказал. Есть причина, по которой Сехудо меня избегает. Он знает, что парни из Сибири – это вам не шутки.

Что ты думаешь о Сехудо в целом?

Генри Сехудо великолепен. Мы видели, как он проигрывал раньше, и мы видели, как он побеждает. В нём нет ничего особенного. Это бой, который я намерен выиграть. Я тот, кто побьёт его.

Я побью его в каждом аспекте. Я буду прессинговать его, буду наносить по нему удары, буду бороться с ним, и я буду доминировать во всех областях. Он может пытаться боксировать со мной, но мы знаем, что его план на бой со мной – попытаться схватить меня и контролировать. Но я готов уделать его везде, где будет проходить бой.

Для меня пояс – самая большая мотивация. Чтобы остановить меня, ты должен нокаутировать меня. Нет другого способа меня остановить.

Что тебе нужно сделать, чтобы UFC дал тебе титульный бой?

Надеюсь, что мой следующий соперник – это кто-то, кто занимает более высокое место в рейтинге, чем я, и если я выиграю у него, то этого будет достаточно, чтобы обеспечить себе тайтл-шот. Мы уже заявили о себе в UFC и на весь мир. Шесть боёв – шесть побед. Мы демонстрируем, что "Сибирский гангстер" здесь не просто так.

Станет ли Алджамейн Стерлинг твоим следующим соперником?

Мне всё равно, кто следующий: Стерлинг или Мораес. Я деклассирую каждого из них.

Из UFC связывались с вами с тех пор, как они забронировали бой Сехудо – Альдо?

Нет. Они не выходили на связь со мной. Я поменял свой номер. Возможно, у Даны Уайта нет моего нового номера. (смеётся)

Когда ты хочешь вернуться в клетку?

Когда бы они не захотели, чтобы я вернулся, я буду готов. Идеально – в начале лета. Я здоров и уже начал лёгкие тренировки. Я просто жду официального анонса даты, а затем я начну подготовку к бою.

Что бы для тебя значило завоевание пояса UFC?

Для меня – это всё. Это был бы новый шаг к ещё более серьёзным вызовам. Фейерверк.

И сколько раз ты собираешься выступить в 2020 году?

Я хочу подраться минимум два или три раза. В идеале я хочу побороться за пояс к концу года.

Просмотров: 0

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Вчера стало известно, что американский легковес Кевин Ли был уволен

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов рассказал, почему Вадим Немков — зверь

Российский боец, представитель средней весовой категории Bellator Анатолий Токов выступает

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов