Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Отголоски UFC 229: Итоги судилища в Вегасе

30 января 2019 в 01:20  |  Сергей Лебедев     1262

Во вторник в Лас-Вегасе была поставлена точка в разбирательстве по делу о массовой драке после мейн ивента UFC 229. Пять членов Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) вынесли свои вердикты и всё, наконец, закончилось.

Краткая история

Но хотелось бы сперва напомнить, что именно тогда произошло. 6 октября в Лас-Вегасе на "T-Mobile Arena" ивент UFC 229 возглавил самый ожидаемый бой 2018 года – Хабиб Нурмагомедов впервые отстаивал свой чемпионский титул в лёгком весе, а Конор МакГрегор пытался вернуть себе пояс, который он утратил без боя.

Трэш-ток войну перед боем выиграл ирландец за явным преимуществом, и, похоже, что словами "залез по кожу" своему визави. К 4-м раунду Хабиб уверенно выигрывал бой, немного поднажав в середине раунда, он вынудил МакГрегора постучать. Казалось бы, всё кончено, победитель выявлен и топор войны зарыт. Но Хабиб так не считал. Спустя мгновения после вмешательства рефери он бросил капу в сторону углового соперника Диллона Даниса, а затем перелез через ограждение и попытался напрыгнуть на него. К таким действиям Хабиба привели якобы антимусульманские высказывания Даниса во время поединка. Тут же в клетке и около неё началось броуновское движение. Завязалась потасовка, в которой взяло участие несколько десятков человек, в том числе и сам МакГрегор. Как это было:

Итоги слушания

Вернёмся к заседанию комиссии и посмотрим, кто какое наказание получил.

Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов. Оба угловых Хабиба приняли активное участие в драке, они оба атаковали МакГрегора. Сразу после инцидента Тухугов получил от UFC временное отстранение и лишился запланированного на 27 октября интригующего боя с другом Конора Артёмом Лобовым. Да и вообще, его перспективы в UFC выглядят весьма туманно.

Тухугова и двоюродного брата Хабиба Абубакара, который выступает в PFL, дисквалифицировали на один год, то есть драться в Штатах они смогут не раньше 6 октября 2019 года. В добавок каждый получил по $25,000 штрафа.

Хабиб Нурмагомедов. Дагестанец, как и его соперник по UFC 229, не присутствовал на слушании. В NSAC постановили, что "Орла" следует отстранить на 9 месяцев и оштрафовать на $500,000. Это позволяет ему вернуться после 6 июля, однако срок мог быть сокращён до 6 месяцев с возможным камбеком после 6 апреля, то есть имелась опция выступить 13 апреля на UFC 236. Для этого Нурмагомедову всего-навсего нужно было сняться в социальной рекламе антихулиганского характера, но он отказался от такого предложения. Более того, его менеджер Ризван Магомедов заявил, что Хабиб вернётся не раньше, чем завершится дисквалификация Тухугова и Абубакара, то есть после 6 октября.

К слову, за двух своих горячих товарищей Хабиб заплатит штраф из своего кармана, ещё он оплатит все услуги адвокатов, а это ещё $200,000. Таким образом, прыжок двумя ногами в сторону Даниса обошёлся Нурмагомедову в целых $750,000.

Конор МакГрегор. МакГрегору по большей части пришлось отбиваться в той драке, но тем не менее, его также ждала дисквалификация. Любитель виски получил 6-месячное отстранение и может быть мы увидим его на UFC 236 против "Ковбоя" Серроне. Размер штрафа ирландца оказался в 10 раз меньше, чем у Хабиба – всего-то $50,000.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Последняя попытка Дмитрия Смолякова в UFC

Последняя попытка Дмитрия Смолякова в UFC
25 апреля 2019 в 19:30  |  Самсон Абель     119
Алексей Олейник может выбыть на полгода из-за травмы полученной в поединке с Оверимом
25 апреля 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     143
ММА

Хабиб об убийстве отца чемпиона мира по ММА: "Надеюсь, эти преступники понесут наказание"

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отреагировал на новость...
25 апреля 2019 в 14:33  |  Самсон Абель     219
ММА

Би Джей Пенну грозит пять лет тюрьмы за терроризм первой степени

Экс-чемпиону UFC Би Джей Пенну грозит пять лет тюрьмы...
24 апреля 2019 в 18:13  |  Самсон Абель     533
ММА

Тони Фергюсону разрешили встречаться с сыном и женой

Тони Фергюсону разрешили встречаться с сыном и женой
24 апреля 2019 в 16:45  |  Самсон Абель     225