Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

От чемпионских боев до чистки туалетов – как Стипе Миочич не роняет корону, работая пожарным и по сей день

21 января 2018 в 15:58  |  Роман Романчук     8010

… Следующим по счету заданием в повседневной рутине была очистка общего холодильника, забитого едой, о которой местные пожарные не вспоминали уже долгое время. Холодильник пожарного департамента Кливленда – та еще клоака, но именно для решения этой задачи сюда и пришел Стипе Миочич, который по локоть погружает руку в загадочную мешанину, задержав дыхание из-за мерзкого запаха.

«Эти парни – дикари», - хмыкнул чемпион UFC.

Это был май 2016 года – Стипе Миочич уже заслужил звание сильнейшего тяжеловеса планеты, и завоевал пояс чемпиона UFC. Но он не считает это причиной для того, чтобы завязать с работой пожарного. Помимо тушения пожаров и оказания первой помощи, ему приходится мыть полы и атаковать вантузом забитые туалеты, но Стипе не боится, что с него упадет корона – он не из тех ребят. Он не считает себя лучше других парней, с которыми ездит на вызовы, и никогда не обсуждает приказы.

«Он никогда не жалуется», - говорит Кеннет Папеш, глава пожарного департамента Кливленда. – «Честно говоря, он мало что может сделать в этом плане – работа есть работа».

Стипе Миочич регулярно оформляет нокауты в первых раундах, получает бонусы за Выступления вечера, и обналичивает солидные зарплатные чеки. Но появлялись ли у него мысли об уходе со старой работы?

«Ни разу», - сказал Стипе порталу USA TODAY Sports. – «У меня нет для этого причин. Я люблю помогать людям, и ты никогда не знаешь, как пойдет дальше твоя бойцовская карьера. Я люблю работу, люблю быть занятым. Не люблю сходить с ума от безделья. Пожарная станция – это как большая игровая площадка для парней. Мы тренируемся, мы работает плечом к плечу, и ты всегда знаешь, что товарищи прикрывают твою спину».

Миочич уже около 10 лет вкалывает на этой работе, приносящей сумасшедших 14 долларов в час. И пока руководство с пониманием относится к его карьере, предоставляя ему гибкий график, он с честью выполняет все свои обязанности. И пусть сейчас он отрабатывает всего две смены в неделю, в свое время он отпахал 60 часов подряд, когда того требовали обстоятельства.

Всего за неделю до поединков с Алистаром Оверимом и Джуниором Дос Сантосом, Стипе Миочич выходил на свою смену, так, будто бы его не ждали бои с настоящими убийцами.

«Порой я говорю: «Чувак, что ты творишь?», - вспоминает Кеннет Папеш. – «Иногда он зависал здесь, когда ему уже пора было собираться на очередной из его боев. Он мог бы быть где угодно, отдыхая, или готовясь к одному из тех здоровяков, которые пытаются нокаутировать его. Но вместо этого он тусит с парнями, которые постоянно подкалывают его, и по-дружески ржут над ним».

Как говорит жена Миочича, «работа позволяет ему оставаться нормальным». Он водит грузовик, и выполняет всю работу по дому. Он вынудил UFC заменить его билет первого класса, чтобы его тренер мог путешествовать вместе с ним на бои. Он до ужаса экономный, и не любит чересчур долго думать над мелочами.

«Стипе выглядит как мужчина», - говорил Дана Уайт. – «Это парень, который выглядит как атлет, входит в рубку, и вырубает парней наглухо в первом раунде. В нем хватает того, что могут полюбить фанаты».

Но как бы там ни было, UFC не особенно стараются для Миочича. Порой они больше раскручивают самых шумных и самых надоедливых бойцов, забывая о таких парнях, как Стипе.

«Поначалу, я был немного смущен известностью и вниманием», - вспоминает Стипе. – «Я не считаю себя лучше других только потому, что я хорош в каких-то вещах. Весь этот трешток, он слишком утомителен для меня. Я стараюсь все упрощать. Я работаю на пожарной станции, я выступаю как боец, я бью людей в лицо, и живу своей жизнью».

Сегодня Стипе Миочич разобрался с очередным претендентом – молодым и грозным «Хищником» Фрэнсисом Нганну, который был фаворитом у букмекеров, и казалось, был фаворитом у руководства UFC. Но нужно нечто большее, чтобы справиться с парнем, который вырубает легенд спорта, и борется с огнем. Совсем скоро перед ним может предстать мексиканское пламя, которое уже давно не было в деле. И этот поединок обещает стать одним из самых впечатляющих в истории тяжелого веса.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing по материалам usatoday.com

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     622 
Читайте также
ММА

Стипе Миочич: "Я бы победил Кормье в 9 из 10 поединках"

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Стипе Миочич не может...
10 октября 2018 в 08:56  |  Кирилл Иванов     726
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе готов подраться с Джоном Джонсом.
23 сентября 2018 в 14:20  |  Самсон Абель     660
ММА

Топ-5 соперников для камбека Джона Джонса

На этой неделе "дух неприкаянный" Джон Джонс получил зелёный свет от USADA на возвращение в клетку.
22 сентября 2018 в 01:38  |  Сергей Лебедев     1020
ММА

Стипе Миочич намерен побить собственный рекорд

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Стипе МИочич, который утерял свой титул в этом году после трёх подряд успешных защит, заявил о том, что намерен вернуть свой титул и...
14 сентября 2018 в 06:44  |  Кирилл Иванов     889
ММА

Обновленный рейтинг лучших бойцов за всю историю ММА!

Обновленный рейтинг лучших бойцов за всю историю ММА!
04 сентября 2018 в 20:00  |  Самсон Абель     3791