Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Оппозиция Фрэнсиса "Хищника" Нганну с начала карьеры и в UFC

30 июня 2019 в 22:00  |  Самсон Абель     2660

Камерунский тяжеловес победил очередного ветерана UFC, оформив технический нокаут в поединке с Джуниором Дос Сантосом. Любопытен тот факт, что Фрэнсис во втором поединке подряд подрался с бывшим чемпионом UFC, до ДДС был Кейн Веласкес. На обоих спортсменов грозный ударник потратил менее одного раунда. Если бы вам в 2013-м году, после завершения трилогии ДДС-Веласкес кто-то сказал, что оба бойца будут разобраны пареньком из Африки, который только начал свою карьеру в смешанных единоборствах, вы бы очень удивились.

Карьера Нганну началась в ноябре 2013-го в промоушене 100% Fight. Бойцу понадобилось два года, чтобы попасть в UFC. Сегодня, мы посмотрим на оппозицию Фрэнсиса в течении всей карьеры, узнаем какие позиции занимали его соперники в мировом рейтинге тяжеловесов, и как "Хищник" прогрессировал за эти годы.

1. Соперник: Рашид Бензина. Рекорд (0-1)

Рассказать хоть что-то об этом спортсмене у нас не получится, поскольку Рашид провел лишь один поединок и проиграл его в первом раунде, после чего стремительно завершил бойцовскую карьеру.

2. Соперник: Зумана Сиссе. Рекорд (13-2)

Довольно популярный французский тяжеловес, имевший на момент боя с Нганну семь побед в семи поединках. Он стал первым, кто заставил Фрэнсиса почувствовать горечь поражения, одолев "Хищника" единогласным решением судей. Проведя на ринге 15 поединков, Зумана не смог пробиться в первую сотню мирового рейтинга тяжеловесов (130-е место самая высокая позиция за всю карьеру), но успел засветиться на российской арене в промоушене Tech-Krep, где проиграл Денису Гольцову.

3. Соперник: Билах Тахтахи. Рекорд (0-2)

Очередная "звезда" нашей статьи о которой ничего неизвестно, кроме того, что во втором профессиональном бою он уступил Нганну нокаутом. 

4. Соперник: Николас Спек. Рекорд (3-2)

Очередная легкая добыча для камерунца. Имевшая на момент боя с Нганну рекорд 2-1, что не должно вызывать у вас удивления, ведь сам Фрэнсис был в начале пути.

5. Соперник: Люк Нгелека. Рекорд (5-3)

Для представителя Швейцарии бой с героем нашего материала стал вторым поединком в карьере. Но, в отличии от остальных бойцов, которых побеждал Нганну, после поражения Люк смог выдать серию из трех побед, но ничем серьезным на Европейских аренах не отметился.

6. Соперник: Уильям Балдутти. Рекорд (7-4)

Последний бой для Нганну вне UFC на данный момент. Бразилец Уильям Балдутти занимал 101-ю позицию в мировом рейтинге, и стал финальной проверкой для "Хищника" перед отправкой в американский промоушен. 

7. Луис Энрике Барбоза Де Оливейра. Рекорд (12-5)

Дебют Фрэнсиса и Луиса в UFC. Два молодых тяжеловеса, которые шли на победной серии схлестнулись в лучшей лиге мира. Победа нокаутом осталась за Нганну. Для российских болельщиков бразилец известен тем, что разгромил Дмитрия Смолякова в октагоне UFC. В США у Луиса не заладилось, за то вне организации он смог вернуться неплохо себя зарекомендовать и сейчас идет на серии из двух побед, занимая 68-ю строчку в мировом рейтинге тяжей.

8. Кертис Блейдс. Рекорд (11-2)

Для американского проспекта Кертиса Блейдса бой против Нганну стал дебютным в UFC. В том бою Кертис проиграл, но спустя два года бойцы встретились вновь, и стоит отметить, что ставки были не в пользу Фрэнсиса. Завершилось всё второй победой "Хищника" в очном противостоянии с Блейдсом. Позиция в рейтинге на момент первого боя с Нганну – 85. Во время второго боя – 3. Сейчас расположился на 8 месте.

9. Бойан Михайлович. Рекорд (10-6)

Очередной дебютант UFC, которого скормили камерунскому крушителю. Бойан приходил в UFC с рекордом 10-3, ушел с рекордом 10-6. Самая высокая позиция в рейтинге тяжеловесов (99).

10. Энтони Хэмилтон. Рекорд (16-9)

Американец пришел в UFC с рекордом 12-2, но у Энтони сразу что-то не заладилось. В первом же бою он уступил Алексею Олейнику, а после вся его карьера начала напоминать знаменитые американские горки, он выигрывал и проигрывал, а в последних 5 боях, смог одержать победу лишь раз. Самая высокая позиция в рейтинге тяжей (36), сейчас занимает 76 место.

11. Андрей Орловский. Рекорд (27-18)

Бывший чемпион UFC, который должен был стать своеобразной проверкой для Нганну, как это часто бывает, когда ветераном промоушена выставляют против молодых проспектов. Как и ожидалось, Нганну победил в тот момент, когда первым же ударом достал до головы Андрея. Самое высокое место в рейтингах занимал в 2015-м году (3 позиция), сейчас расположился на 37.

12. Алистар Оверим. Рекорд (45-17)

Бой, после которого о Нганну начал говорить каждый болельщик ММА. Аналитики рассчитывали на то, что ветеран смешанных единоборств сможет за счет тактики, взять хитростью камерунца. Но, мы увидели сокрушительный нокаут в первом раунде, что послужило толчком для Уайта, чтобы дать "Хищнику" бой за титул. Самое высокое место в рейтингах (3), сейчас занимает 7 позицию.

13. Стипе Миочич. Рекорд (18-3)

Стипе Миочич стал укротителем "Хищника", став бойцом, который показал, как надо работать против Нганну. Победа единогласным решением и начало черной полосы для Фрэнсиса. Стипе на протяжении двух лет занимал первое место в рейтингах, но после поражения Даниэлю Кормье, уступил чемпионскую позицию DC, а сам разместился на второй строке рейтинга.

14. Деррик Льюис. Рекорд (21-7)

"Черная лошадка" UFC. Боец, который способен удивить любого соперника, даже, если до конца боя остаются считанные секунды. Поединок Деррика и Фрэнсиса получился настолько невнятным, что за весь бой сложно вспомнить хотя бы один яркий момент. Как бы там ни было, а Льюис забрал бой, нанеся камерунцу второе поражение подряд. Позиция в рейтингах (самая высокая – 4, на данный момент – 6).

15. Кертис Блейдс. Рекорд (11-2). О первом и втором бое писали выше.

16. Кейн Веласкес. Рекорд (14-3)

Веласкес не выступал три года из-за травм и бой против Нганну, вероятно, был не лучшей идеей. Кейн явно растерял форму после столь долгого простоя и проиграл Фрэнсису нокаутом в первом раунде. Самая высокая позиция в рейтингах (1), сейчас занимает 10 место.

17. Джуниор Дос Сантос. Рекорд (21-6)

Об этом поединке не писал только ленивый. Нганну оформил очередную досрочную победу, а ДДС стал третьим бывшим чемпионом в спике "Хищника". Самая высокая позиция в рейтингах (1), сейчас занимает 4 место.

Фрэнсис в свою очередь расположился на третьей позиции в мировом рейтинге тяжеловесов и ждет, чем закончится противостояние Даниэля Кормье и Стипе Миочича.

Читайте также
ММА

Стипе Миочич: "Кормье сам себе противоречит"

Стипе Миочич: "Кормье сам себе противоречит"
14 июля 2019 в 20:30  |  Самсон Абель     703
Экс-чемпион UFC Коди Гарбрандт рассказал, когда проведет следующий бой
14 июля 2019 в 20:05  |  Самсон Абель     635
ММА

Андре Фили одержал победу на глазах у отца, который вышел из тюрьмы спустя 17 лет заключения

Боец UFC выступающий в полусредней весовой категории...
14 июля 2019 в 18:53  |  Самсон Абель     567
ММА

Результаты турнира UFC Fight Night 155

13 июля в Сакраменто (Калифорния, США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155, в главном бою которого сразятся бойцы легчайшего женского дивизиона....
13 июля 2019 в 23:19  |  Кирилл Иванов     1522
ММА

Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 155

13 июля в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155, который возглавит бой в женском легчайшем дивизионе между Аспен Лэдд и...
13 июля 2019 в 22:58  |  Кирилл Иванов     1377