Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Опасный выбор российского проспекта, или почему Алексей Папин рискует карьерой

18 августа 2019 в 23:42  |  Сергей Лебедев     9884

В ближайшую субботу на Урале пройдёт грандиозный по местным меркам вечер профессионального бокса. Почти всё внимание казуального болельщика будет приковано к мейн ивенту, где Сергей Ковалёв проведёт обязательную защиту своего чемпионского пояса WBO в полутяжёлом весе против Энтони Ярда. Однако на челябинской ледовой арене "Трактор" также пройдёт ещё один весьма большой и интригующий бой.

Речь идёт о главном поединке андеркарда, в котором Алексей Папин сойдётся с Илунгой Макабу. Ставки очень высоки, на кону будет находится принадлежащий африканцу пояс серебряного чемпиона WBC в первом тяжёлом весе и статус обязательного претендента на полноценный титул чемпиона мира по версии этой авторитетной организации.

Макабу – очень опасен. Это боксёр высшего эшелона дивизиона. Он умеет подстраиваться под соперника, особенно под исповедующего агрессивно-силовой стиль. Его недавний бой против Дмитрия Кудряшова это доказал.

Макабу поставил крест на карьере Кудряшова, как боксёра, претендующего на нечто высокое. И теперь "Русская кувалда" даже всерьёз подумывает над тем, чтобы свой следующий бой провести в ММА. Верный знак, что карьера боксёра стремительно идёт вниз.

Кудряшов – не единственная крупная рыба в сетях Макабу. Он заставил о себе заговорить, когда в 2013 году побил непобеждённого фаворита боя из Украины Дмитрия Кучера. К слову, это единственный бой конголезца из 27, который дошёл до оглашения судейских записок. Затем были избиты экс-чемпион мира Глен Джонсон и победитель Эдди Чембреса Табису Мчуну. Три года назад Макабу был близок к завоеванию титула WBC. Отправившись в Ливерпуль на бой с тамошним любимцем Тони Белью в качестве фаворита, Илунга в первом раунде послал оппонента в нокдаун, но не сумел дожать и в 3-м раунде был финиширован.

В общем и целом, Папин похож на Кудряшова, но Алексей не такой ограниченно односторонний, более свеж, но при этом "плюха" у Дмитрия, вероятно, будет помощнее. Поэтому опытный и хитрый Илунга имеет хорошие шансы на победу. Он уверен в себе и знает рецепт победы над российскими панчерами на уральской земле. Плюс с настроем у него точно не будет проблем, так как на горизонте маячит возможность закрыть неудачу трёхгодичной давности и со второй попытки стать чемпионом WBC, биться за этот пояс, по-видимому, сильнейшему в субботнем бою предстоит с победителем второго сезона WBSS, а значит, по факту, сильнейшим крузером в мире.

Не в пользу Папина говорит тот факт, что он последние годы редко выступал. Из-за финансовых проблем промоутерская компания "Мир бокса" больше не проводит помпезных ивентов, да и даже скромные шоу не частные явления у них нынче. Поэтому ведущие боксёры "Мира бокса" выступают где-то "в аренде". До того, как начать сотрудничать с Германом Титовым и его RCC Boxing Promotions, Папин в течение полутора лет провёл лишь один поединок, что очень мало для бойца, который перешёл в большой бокс лишь в 2015 году. К тому же, Макабу для него – это очень резкий скачок в уровне оппозиции. Пока что самым сильным противником в его карьере можно считать экс-претендента на мировое чемпионство Исмаила Силлаха, который к моменту их боя в 2017 году находился не совсем в своей категории и больше походил на гейткипера.

В боксе очень часто одно тяжёлое поражение – и ты больше не возвращаешься на былой уровень. Таких примеров уйма. Часто после нокаута боксёры ломаются ментально, они уже не столь мотивированны за пределами ринга и бесстрашны внутри канатов. Когда ты проспект, то единожды оступившись, твоя карьера может пойти резко вниз и ещё по другим причинам. Часто после такого в боксёра больше не вкладывают сколько денег, сколько раньше, а это сказывается на качестве подготовительного процесса и вере в себя. Его банально перестают вести, и чтобы как-то прокормить себя он хватается за любую возможность, в том числе и бросается "под танки". И это формирует определённую ментальность.

У основных промоутеров Папина и так большие сложности, а проиграй он сейчас, то в RCC могут потерять к нему интерес. И тогда неизвестно, каково его боксёрское будущее. Поэтому для Папина данный бой носит судьбоносный характер.

Читайте также
Бокс

ФОТО: Илунга Макабу побеждает Алексея Папина

Представляем вашему вниманию фотографии с прошедшего вчера вечером в Челябинске поединка в первом тяжелом весе за титул "серебряного" чемпиона по версии WBC в...
25 августа 2019 в 15:55  |  Павел Масько     948
ВИДЕО: Алексей Папин — Илунга Макабу
24 августа 2019 в 23:23  |  Павел Масько     1998
Бокс

Результат боя: Илунга Макабу – Алексей Папин

Только что на арене Ледового дворца спорта "Трактор" в Челябинске (Россия) завершилось противостояние в первом тяжелом весе за титул "серебряного"...
24 августа 2019 в 20:54  |  Павел Масько     5960
Бокс

Алексей Папин о грядущем поединке с Илунгой Макабу

Перспективный российский боксёр 1-го тяжёлого дивизиона Алексей Папин дал комментарий по поводу предстоящего боя с "серебряном" чемпионом WBC в крузервейте...
16 августа 2019 в 12:38  |  Кирилл Иванов     2636
Бокс

Лучшие моменты в карьере Алексея Папина

15 августа 2019 в 11:10  |  Кирилл Иванов     1073