Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Олимпийские борцы в ММА. Часть третья

18 августа 2018 в 15:00  |  Самсон Абель     3194

Смешанные единоборства изначально задумывались как новый вид спорта, в котором спортсмены из разных дисциплин могли столкнуться в клетке, чтобы узнать кто сильнее: боксер, каратист или борец. Со временем в октагоне начали появляться бойцы, уровень борьбы которых был на голову выше, чем у оппонентов. В ММА пришли представители-олимпийцы и их царствование среди канатов ринга или в клетке октагона было настоящим стрессом для противников. 

Королева ММА – Ронда Роузи.

Представительница дзюдо Ронда Роузи не зря признается одной из лучших женщин бойцов в ММА. Феномен бывшей чемпионки UFC заключается в том, что она была одной из первых бойцов, кто смог сделать из своего имени "бренд".

Ронда Роузи – не просто чемпионка, она шоумен, притягивающий к телеэкранам миллионы зрителей желающих насладиться не только мастерством спортсменки, но и женской красотой, сексуальностью исходящей от американки. Ронда стала лицом смешанных единоборств. своеобразной иконой ММА и той, кто внесла в популяризацию дзюдо на территории США огромный вклад.  

Американка выиграла чемпионат  мира в 2004 году, и смогла стать самой молодой спортсменкой представляющей дзюдо на Олимпиаде-2004. На тех состязаниях, Роузи не снискала успехов, но сменив весовую категорию, через четыре года смогла завоевать бронзу на Олимпиаде 2008 года. Потом был переход в ММА, прорыв в и чемпионский пояс в Strikeforce и UFC. Именно благодаря Роузи в UFC возник женский дивизион, который так не хотел создавать Дана Уайт.

Доминирование над соперницами в октагоне, многомиллионные контракты со спонсорами, армия фанатов не могли не вскружить голову Роузи. Чтобы исцелить её звездную болезнь, на плечи чемпионки свалились поражения, которые она сложно перенесла. Спустя врем Ронда собралась, и решила попробовать себя в более безопасном виде развлечения для толпы, подписав контракт с рестлерской компанией. 

Ронда Роузи – звезда! Звезда горящая по-прежнему ярко и затмевающая новых чемпионок UFC, при этом не выступая в ММА. Те, кто желал свержения чемпионки, сейчас очень скучают по былым временам, когда Ронда заходила в октагон с нахмуренными бровями.

Читайте также
ММА

Променяет ли Конор МакГрегор ММА на рестлинг?

Конор МакГрегор, возможно, сделает шаг, который многие давно от него ожидали – перейдёт в про-рестлинг.
07 июля 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     2226
Ронда Роузи о возможном возвращении в UFC
31 января 2020 в 09:28  |  Кирилл Иванов     3115
ММА

10 лучших бойцов прошедшего десятилетия. Часть 3-я

Завершающая часть о лучших бойцах в период с 2010 по 2019 год.
11 января 2020 в 23:44  |  Сергей Лебедев     3041
ММА

Ронда Роузи поздравила Вэйли Чжан с завоеванием пояса UFC

Прославленная спортсменка Ронда Роузи поздравила...
01 сентября 2019 в 18:47  |  Самсон Абель     3205
ММА

Ронда Роузи сломала палец на съемках сериала (ФОТО 18+)

Ронда Роузи сломала палец на съемках сериала (ФОТО 18+)
21 августа 2019 в 14:06  |  Самсон Абель     5968