MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

4156b6f6f80be427b99dc1b0aaf32b72

Официально: Дмитрий Кудряшов идет в ММА. Соперник известен

Дмитрий Кудряшов — российский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории. Чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпион WBC Silver, интернациональный чемпион по версии WBA (2014—2015), мастер спорта по боксу и рукопашному бою.

28 ноября 2014 года нокаутировал в 1-м раунде экс-чемпиона мира в 1-м тяжёлом весе кубинца Хуана Карлоса Гомеса и завоевал титул WBA International. Именно в тот момент отечественные болельщики увидели в лице Дмитрия — восходящую звезду российского бокса. Крепкий спортсмен с отличным ударом, который прет как танк на оппонента и не боится пропустить удар, казалось, что именно такого бойца ждал зритель.

Спустя год после триумфальной победы над Гомесом, 4 ноября 2015 года Кудряшов встретился с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой в бою за вакантный титул WBC Silver. Россиянин считался фаворитом в данном противостоянии, но проиграл нигерийцу во втором раунде, что стало первым звоночком для фанатом Димы. После столько громкого поражения, наружу вылезли недостатки Кудряшова о которых ранее молчали: россиянин был скован, однообразно атаковал и застывал перед соперником, забывая передвигать в ринге.

Спустя два года и несколько побед, 3 июня 2017 года, Дмитрий повторно встретился с Оланреваджу Дуродолой в реванше и на этот раз победил. Казалось, что Кудряшов учел свои ошибки и наконец-то начал работать более разнообразно в ринге.

В 2017-м году россиянин получил шанс всей жизни, его пригласили для участия в Всемирной боксёрской супер серии, где также приняли участие Александр Усик, Мурат Гассиев и другие звезды первого тяжелого веса. В первом раунде турнира Кудряшов встретился с Юниером Дортикосом и проиграл нокаутом во втором раунде, после чего многие аналитики бокса списали Дмитрия со счетов.

После были парочка поединков против малоизвестных боксеров, а 16 июня 2019 года в бою за вакантный титул WBC Sliver российский боксер встретился с известным конголезским панчером Илунгой Макабу, бывшим претендентом на титул чемпиона мира. К сожалению, Дмитрий вновь проиграл. Это поражение стало очередным и, пожалуй, самым обидным потрясением, как для Кудряшова, так и для его болельщиков.

Через несколько месяцев после поединка, появилась информация, что Кудряшов готов попробовать свои силы в ММА. Несколько недель назад информация официально подтвердилась. "Русская кувалда" дебютирует в смешанных единоборствах в клетки лиги Fight Nights.

12 октября в Москве, в рамках главного события турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 94 "Русская Кувалда" выйдет в клетку против самого титулованного кикбоксера Латвии Артура Горлова. 

Боец из Прибалтики успешно выступает в различных бойцовских дисциплинах, включая классический бокс, где у Артура рекорд 5-0 (все победы нокаутом) и цель стать чемпионом мира по самым престижным версиям. В профессиональном К-1 Горлов провел 27 поединков, одержав победы в 22 из них (10 нокаутом), а также владеет поясами чемпиона Европы по версии WKN и чемпиона мира по версии IFA.

Для Кудряшова победа в дебюте может стать новым витком в спортивной карьере, ведь он приумножит аудиторию фанатов, и сможет немного успокоить критиков, которые считают, что ему пора завершать карьеру.

По словам Дмитрия, он попросту любит драться, при этом готов выступать не только в ММА, но и в кулачных боях, где отлично зарекомендовал себя другой россиянин Артем Лобов.

Для дебюта Кудряшов получил достаточно удобного соперника, ведь Горлов чистый ударник, а Дмитрий имеет корочку мастера спорта по рукопашному бою. Кто знает, может именно в ММА россиянин сможет найти то, что не удалось приобрести в ринге.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов обратился к бывшему чемпиону UFC

Генри Сехудо
MMA

“Я тебя порву”. Генри Сехудо бросил вызов Хасбику на русском языке

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо бросил

MMA

Известный российский боец Вячеслав Дацик прокомментировал скандал вокруг Ольги Бузовой