Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Очередной шанс Эдди Альвареза, или «старая школа» против гламурного Петтиса

10 января 2016 в 08:24   |  Роман Романчук    141    0    0

Становление Эдди Альвареза как бойца проходило еще задолго до его появления в тренировочном зале. Этот парень с латинскими корнями видел первые поединки в своей жизни на тусклом экране черно-белого телевизора, и уже тогда начал зарождаться его «олдскульный» стиль ведения боя.

И именно поэтому он стал любимцем публики. Нелегкая жизнь в прославленной Филадельфии дала ему серьезный старт, и это был отнюдь не фешенебельный зал с десятком диетологов и массажистов.

«Я не пришел из супер команды. Я пришел из подвала, где тренировалось несколько ребят. Тогда мы назывались «Бойцовская Фабрика», и это была группка парней – один борец, один боксер и один джитсер. И все мы понимали, что это отнюдь не основа. Все дело было не в тех ресурсах, которые мы могли заполучить, а в том, насколько тяжело могли впахивать, в хороших отношениях внутри команды и в стремлении стать чемпионом.

Комната хороша ровно настолько, насколько хороши люди в ней. И тогда я точно знал, что мне не нужно 40 лучших парней в мире, чтобы стать чемпионом. Это хорошо, когда у тебя есть отличные партнеры по команде, но еще более важен менталитет чемпиона, причем неважно где – во Флориде, Филадельфии, Японии или Мексике. Неважно где ты тренируешься, в конечном итоге, в клетку ты заходишь один», - говорит Эдди.

И даже сейчас, когда он дерется на огромных аренах за крупные гонорары, он сумел сохранить свой былой голод:

«Поначалу я думал: «Я хочу заработать максимальное количество денег и заслуживать максимальное уважение, которое только смогу». Но на нынешнем этапе карьеры я хочу участвовать в боя, исход которых людям трудно определить. Оба парня довольно серьезные, у обоих тонна уверенности, оба они – чемпионы, и это именно те бои, в которых я хочу драться. Я не хочу ничего другого, не хочу строить все заново и драться с ребятами с 15-20 места рейтинга. Я хочу драться с лучшими в мире, и слава богу, в этом промоушене мне могут это обеспечить».

И Энтони Петтис подходит под это описание по всем параметрам. Это поистине элитный боец и бывший чемпион, который творит непредсказуемые вещи в клетке. Это будет его первый поединок после того памятного избиения от Рафаэля Дос Аньоса в марте – именно тогда Петтис и потерял свой титул.

А вот Альварез выйдет на этот бой после победы над Гилбертом Мелендезом, правда, та победа оставила больше вопросов, чем ответов. Но одно фанаты узнали точно – ни сломанный нос, ни огромная гематома вокруг глаза, ни тонны пропущенных ударов не смогли остановить его в том бою, и именно Альварез диктовал ход ведения боя в последнем раунде.

Многие считают, что 17 января Эдди Альварез станет тестом для Петтиса, который определит, остался ли «Шоутайм» прежним элитным бойцом. И сам Альварез согласен с этим.

«100%. Но что еще более важно – я испытаю самого себя. В каждом поединке я изучаю не оппонента, а именно себя, я стремлюсь стать усовершенствованной формой самого себя. Я хочу узнать, из чего я сделан. Кто я, какая-нибудь ху…та? Смогу ли я драться со сломанным носом, сломанной орбитальной костью, с одним глазом? Смогу ли я рубиться с одной ногой? Сколько невзгод я смогу преодолеть, и продолжить бой? Тут действительно дело во мне, а не в другом парне. Так что каждый раз, выходя в клетку, я узнаю немного больше о самом себе», - утверждает Альварез.

И каждый раз, когда Эдди сталкивался со всем этим, он был на высоте.

«Вы всегда можете стать лучше. На моем этапе карьеры я знаю, что могу пройти через трудности, я знаю, что могу справиться с самыми хреновыми ситуациями, и могу преодолеть все это». – смеется боец.

Так что Эдди Альварез точно знает, соперниками какого калибра он хочет драться в будущем:

«Я не хочу тратить свое время. Я не хочу торчать здесь еще 20 лет, я хочу иметь дело только с лучшими бойцами. Только это может заставить меня рано вставать по утрам и поздно отправляться в кровать – те бойцы, которыми я сам восхищаюсь, и которые вынуждают фанатов грызть ногти от предвкушения бойни. Я хочу чувствовать, что живу».

17 января в клетке столкнуться два бывших чемпиона, два элитных финишера, которым ни в коем случае нельзя проигрывать. Так что скучать фанатам определенно не придется.

Статью перевел Роман Романчук, специально для MMABoxing.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Фрэнсис Нганну: "Я чувствую, что Миочич боится меня"

Претендент на титул чемпиона UFC в тяжёлом весе француз...
Сегодня в 11:15 | Кирилл Иванов  298  0  0
Непобедимый российский претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов (25-0) и американский обладатель "временного"...
Сегодня в 10:08  |  Кирилл Иванов      225    0    0
ММА

Чемпионы, которых мы потеряли

Обновление – это естественный процесс. Не обходит он стороной и спорт, в частности ММА, а если быть ещё конкретнее – UFC.
16 января 2018 в 18:01 | Сергей Лебедев  766  1  0
ММА

Дана Уайт: "Холл повёл себя халатно"

Президент самого влиятельного промоушена в мире смешанных единоборств - UFC, Дана Уайт, прокомментировал госпитализацию (из-за активной сгонки веса перед...
16 января 2018 в 14:48 | Кирилл Иванов  650  0  0
ММА

Белфорт требует гонорар за сорванный бой с Холлом

Экс-чемпион UFC в полутяжёлой весовой категории, который последнее время выступает в среднем весе, бразилец Витор Белфорт (26-13) планировал провести свой...
16 января 2018 в 12:15 | Кирилл Иванов  312  0  0