Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Нурмагомедов – Гейджи: битва чемпионов на UFC-254

14 сентября 2020 в 12:56  |  Conor     697

25 октября 2020 года Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи проведут бой за титул чемпиона UFC в лёгком весе. Поединок состоится на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Непобеждённый чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) возвращается в октагон спустя год, чтобы защитить свой пояс в поединке против американца Джастина Гейджи (22-2), временного обладателя титула UFC в лёгкой весовой категории.

Прогнозы на бой Нурмагомедов —Гейджи

Действующий тренер Хабиба Хавьер Мендес полагает, что у Гейджи нет шансов на победу в титульном поединке. «Он не сможет защититься от тейкдаунов Хабиба, никто из этой весовой [категории] не в состоянии этого сделать. Даже если у Джастина будет хороший план на бой, у него не получится остановить прессинг и давление от чемпиона», – говорит наставник Нурмагомедова.

Букмекеры солидарны с Хавьером Мендесом и считают Нурмагомедова явным фаворитом в предстоящей встрече. Узнать больше интересных фактов о поединке можно на сайте Legalbet в обзоре, где подробно разобраны ставки и коэффициенты на бой Хабиб —Гейджи.

Дастин Порье (26-6) — топовый боец UFC, который бился с обоими спортсменами, считает, что в этой схватке не всё так предсказуемо. «Не знаю, как можно выжить, лёжа на спине, против Хабиба. В схватке его можно подловить на ошибке... но если он переводит в партер —вы в ловушке. Это сбивает с толку, энергия стремительно заканчивается, все планы на бой рушатся. Но Джастин тоже хорош в борьбе, и если это поможет избежать партера, то ему по силам одолеть Хабиба», — рассуждает Порье.

Путь Хабиба в UFC

Российский боец начал строить карьеру в Ultimate Fighting Championship восемь лет назад. В 2012 году Хабиб удачно дебютировал против иранского бойца Камала Шалоруса, одержав досрочную победу болевым приёмом в третьем раунде. С тех пор Нурмагомедов уверенными шагами добрался до чемпионского пояса и на данный момент имеет рекорд 15-0 в UFC. Он выигрывал у Рафаэля Дос Аньоса, Эдсона Барбозы, Майкла Джонсона, Конора МакГрегора, Дастина Порье.

Согласно судейским запискам Хабиб Нурмагомедов проиграл в UFC лишь один раунд. Это было в поединке против ирландского бойца Конора МакГрегора.

Гейджи — изюминка UFC

Джастин стал бойцом UFC лишь три года назад. Дана Уайт, президент промоушена, пригласил его выступить на турнире The Ultimate Fighter: Redemption против небезызвестного Майкла Джонсона и не прогадал. Спортсмены устроили зрелищную рубку, а в конце второго раунда Гейджи техническим нокаутом одолел Майкла. Поединок стал настоящим украшением смешанных боевых единоборств и позже был удостоен звания «Бой года».

Однако в целом начало карьеры в престижном американском промоушене выдалось для Джастина неудачным. Сначала он досрочно проиграл Эдди Альварезу, а потом Дастину Порье. Провальный старт заставил Гейджи пересмотреть подход к тренировкам, изменить стратегию ведения боя. Уже в следующих трёх поединках американец прошёлся катком по Джеймсу Вику, Эдсону Барбозе, Дональду Серроне. Все эти победы он одержал в первом раунде.

9 мая 2020 года Джастин Гейджи сразился с Тони Фергюсоном за временный титул UFC в лёгком весе. Все отдавали предпочтение Тони, но Гейджи уверенно разобрался с оппонентом, досрочно закончив бой в пятом раунде.

Сейчас Гейджи один из самых бескомпромиссных и зрелищных бойцов в UFC. Каждый его поединок становился «Боем вечера», «Выступлением вечера» или «Боем года».

Читайте также
ММА

Робби Лоулер и Майк Перри проведут бой на UFC 255

21 ноября в США на турнире UFC 255 состоится бой в полусреднем дивизионе между Майком Перри и Робби Лоулером. Об этом сообщает известный инсайдер в мире ММА...
Сегодня в 10:11  |  Кирилл Иванов     148
Представляем вашему вниманию вторую половину десятки самых успешных бойцов в UFC в период пандемии коронавируса.
24 сентября 2020 в 23:43  |  Сергей Лебедев     186
ММА

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович
24 сентября 2020 в 16:11  |  Самсон Абель     258
ММА

Тренер Александра Волкова рассказал, кто станет следующим соперником россиянина

Тарас Кияшко — тренер российского тяжеловеса...
24 сентября 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     390
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Подготовка набирает обороты"

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легкой...
24 сентября 2020 в 14:35  |  Самсон Абель     250