Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Новый рейд «Небоскреба» на вершину тяжелого веса

10 ноября 2015 в 14:13   |  Роман Романчук    123    0    0

Наконец пришло время, когда мы снова можем говорить о бойцовской карьере Стефана Штрува (26-7 MMA, 10-5 UFC). Казалось бы, прошла уже целая вечность с того момента, как его называли будущим тяжелого веса, а затем серьезные проблемы с сердцем выбили его из колеи на 21 месяц. Потом был обморок в раздевалке за пару часов до боя с Мэттом Митрионом, который пришлось отменить, а апогеем стал разгром от рук Алистара Оверима.

Складывалось впечатление, что одного из самых приятных и добродушных ребят в бойцовском бизнесе преследует злой рок, но этим летом Штрув сразился с легендарным Антони Родриго Ногейрой, и одержал победу решением, отправив ветерана в отставку. И пусть победа была не самой яркой, Стефан показал, что он снова в игре, и титульная гонка в его приоритете.

«Как по мне, единственной причиной всех этих поражений стали проблемы со здоровьем». – сказал Штрув о двух подряд проигрышах Марку Ханту и Алистару Овериму. – «Иначе у меня бы была еще более длительная серия побед. Но я оставил все это позади, и теперь даже не думаю об этом. Я начал жизнь заново здесь, в Южной Флориде, у меня прекрасный тренировочный лагерь с отличными партнерами по тренировкам и тренерами, так что жизнь прекрасна. Мне действительно нравится все, что я делаю, и здесь я получаю все, что мне необходимо, так что все замечательно».

Сейчас Стефан заканчивает свой второй тренировочный лагерь в Blackzilians в преддверии UFC 193, где ему предстоит бой против Джареда Рошолта. Ранее у него было немало стрессов из-за проблем с сердцем и смерти отца в 2013 году, но теперь все это позади.

«У меня было немало проблем, которые вынуждали меня находиться в Голландии. Я всегда хотел тренироваться в США, но многое мешало этому. И теперь я наконец сделал это, потребовалось немало людей для этого, мой менеджер проделал отличную работу, и я наконец сделал это. Я не мог бы быть счастливее, не только в плане боев, но и в жизни в целом», - заявил Штрув.

UFC никогда не проводили шоу в Нидерландах, так что этому голландцу пришлось немало поколесить по стране, и очередным штампом в паспорте станет Мельбурн, Австралия.

«Я привык к этому, мне это нравится», - сказал Штрув о путешествиях. – «Это здорово, повидать мир. Не так много людей делают это, да еще и получают за это деньги, так что это великолепно. У меня всегда было много боев, особенно как для моего возраста, причем почти все они прошли вне Голландии, так как здесь не так много возможностей посоревноваться для меня. Поэтому я много повидал в Европе, у меня было несколько боев в штатах, в Канаде, России и Азии. Австралия всегда была в списке мест, где бы я хотел подраться, и теперь я сделаю это в шоу на стадионе, где я смогу продемонстрировать, что я по-прежнему ТОП контендер в тяжелом весе».

До поражения Ханту голландец набил четыре досрочные победы подряд, а вот победа над Ногейрой ему досталась решением. Как оказалось, перед этим боем у Стефана были проблемы с желудком и бой снова мог сорваться, но на этот раз все обошлось.

«Меня это вообще не волновало, я был настолько сфокусирован, у меня был такой хороший тренировочный лагерь, и перед боем я сказал себе – меня не парит все это. Я отлично разогрелся, и в первые 2 раунда следил за тем, чтобы не тратить слишком много энергии. Но в последнем раунде я не устал, и увидел, что могу финишировать бой», - вспоминает боец.

Досрочной победы все же не было, что неудивительно, так как далеко не каждый может прикончить несгибаемого «Биг Нога» даже в таком преклонном возрасте. Но Стефан Штрув пытался из всех сил. Теперь ему предстоит бой с Рошолтом, который может дать ему путевку в ТОП 10 дивизиона:

«Победитель этого боя будет на хорошей победной волне, без сомнений. Но в моей голове засела мысль, что я должен прикончить его, и сделать это очень зрелищно, чтобы все подумали: «ох и нифига себе, да он реально вернулся», если раньше они в этом сомневались. Я просто хочу показать, как тяжело я работал в Южной Флориде, вдали от семьи и дома, и что все это принесло плоды. И если я навяжу ему свой бой, у него не будет никаких шансов».

И если сопоставить стили Стефана Штрува и Джареда Рошолта, трудно усомниться в правдивости слов «Небоскреба».

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Cрач Шлеменко и Василевского - это продолжение Холодной войны между СССР и США

Причем здесь битва социализма и капитализма -...
12 декабря 2017 в 18:08 | Риган Рахматулин  405  0  0
Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече...
12 декабря 2017 в 09:30  |  Кирилл Иванов      487    0    0
ММА

Келвин Гастелум отказался от боя с Йоэлем Ромеро

Восьмой номер официального рейтинга средневесов UFC 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3), не сумевший заполучить титульный бой с Робертом Уиттакером (19-4),...
11 декабря 2017 в 22:42 | Оксана Тесленко  660  0  0
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
11 декабря 2017 в 12:00 | Кирилл Иванов  463  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на поединок Каб Свонсон — Брайан Ортега

Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night...
10 декабря 2017 в 21:29 | Оксана Тесленко  1587  0  0