Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Новые лица Russian Challenge: интервью с участником грядущего турнира Кямраном Набати

18 сентября 2018 в 18:29  |  Александр Мамонов     548

23 сентября в Москве состоится грандиозное мероприятие в мире профессионального кикбоксинга и тайского бокса – турнир Russian Challenge 5. Мы представляем вниманию читателей спортсмена, который впервые выйдет на ринг промоушена, но в любительской карьере имеет серьёзный послужной список. Речь пойдёт о Кямране Набати, представляющем московский клуб единоборств «Варяг».

- Кямран, ты впервые будешь выступать в ринге Russian Challenge. Расскажи подробнее о себе. Как попал в единоборства, сколько лет в этой индустрии, планируешь ли связать своё будущее с тайским боксом?
- В единоборства я попал ещё будучи первоклассником. Сначала занимался борьбой и карате, но однажды по воле случая зашёл в зал, где проходила тренировка по тайскому боксу (мне тогда было 9 лет), и моментально был очарован этим видом спорта и даже вдохновлен им. Я тогда стал больше интересоваться муай тай: брал диски с проката, так как в то время Интернета ещё не было, и смотрел поединки наших бойцов – Магомеда «Пропеллера» Магомедова и Шахбулата Шамхалаева. С тех пор прошло 15 лет, а моя любовь к тайскому боксу стала ещё сильнее и переросла даже в нечто большее, чем просто увлечение. Это смысл жизни, возможность заработка и шанс получить признание.
Что касается будущего в этом виде спорта, то ответ однозначный. Я уже большую часть своей сознательной жизни занимаюсь тайским боксом, и, думаю, также будет и дальше. Но загадывать тоже пока не хочу.

- Как проходит подготовка к турниру?
- Тренировочный лагерь проходит в городе Махачкала в клубе «Скорпион». Сейчас особое внимание уделяется работе на выносливость и выявлению моих слабых сторон. Главный задача – поставить руки и ноги, так как боксировать я буду по правилам к-1, что непривычно для меня, ведь всю жизнь я отдал тайскому боксу. В целом, могу сказать, что подготовка проходит отлично, всё идет по плану.

- Что можешь сказать о своём сопернике?
- Признаюсь, что раньше о нём ничего не слышал, но, когда оппонент определился, я стал много узнавать о нём. Парень очень техничный, мне нравится его ведение боя. Но с тренером мы увидели и его слабые стороны, на которых и будем делать акценты. Могу сказать, что бой предстоит интересный. Желаю ему удачи!

- Чего ждёшь от турнира? И есть ли определённый план на бой?
- На Russian Challenge, честно говоря, давно хочу подраться, но долгое время не было такой возможности. От турнира жду, конечно, своей победы, но, кроме того, мне интересно было бы посмотреть и остальные поединки из карда. Много молодых проспектов – достаточно и уже всем известных. Один из поединков можно смело назвать противостоянием ветеранов.
Плана на бой как такового у меня нет. Обычно я начинаю приспосабливаться к сопернику во время самого поединка. Конечно, есть кое-какие наработки относительно тактики, но раскрывать я их сейчас не буду. Зритель увидит это всё в ринге.
Единственное, что меня, наверное, смущает, это отсутствие локтей и клинча, к которым я за долгое время привык. Можно сказать, что этот поединок станет для меня своеобразным вызовом, но и к этому испытанию я готов как в моральном плане, так и в физическом.

- Кто твой самый главный болельщик?
- Это моя мама. Она постоянно оказывает поддержку и помогает. Именно она является моим диетологом, мотиватором и психологом в какой-то степени.

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     1014 
Читайте также
Кикбоксинг

«Как в фильме Гая Ричи». Каким вышел Russian Challenge 5

И почему стоит ходить на турниры маленьких организаций
29 сентября 2018 в 13:12  |  Риган Рахматулин     474
Промоутерская компания Russian Сhallenge проводит 5-й международный турнир
21 сентября 2018 в 20:41  |  Александр Мамонов     1009
Кикбоксинг

Рашид Салихов готов к бою на Russian Challenge 5

Интервью с бойцом Рашидом Салиховым
19 сентября 2018 в 20:30  |  Александр Мамонов     541
ММА

Интервью с руководителем СКБИ «Варяг» о сотрудничестве с Russian Challenge

Самая большая сеть клубов единоборств в Москве и...
16 сентября 2018 в 16:26  |  Александр Мамонов     364
ММА

Вода для чемпионов. Партнер Russian Challenge Демис Кюрджидис рассказал о пользе минеральной воды для спортсменов

Промоутерская компания Russian Challenge продолжает...
07 сентября 2018 в 19:25  |  Александр Мамонов     433