MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Нокаут из прошлого. Орловский и Емельяненко вновь вспомнили свой бой

Одиннадцать лет назад состоялся турнир Affliction – Day of Reckoning. В январе 2009 года бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории и чемпион японской лиги Pride сразились за звание лучшего бойца тех лет. Исход поединка известен каждому фанату смешанных единоборств.

Несмотря на то, что Андрей Орловский потерпел еще 13 поражений, нокаут от Федора Емельяненко он вспоминает до сих пор. В каждом интервью, если речь заходит о "Последнем императоре", Орловский возвращается на 11 лет назад и вспоминает, что был лучше россиянина, но допустил ошибку.

В свежем интервью отечественному каналу "Ушатайка", Орловский рассказал, что происходило с ним до боя и вспомнил, как Федор ударил его "ведром из под задницы".

"У меня были свои неудачи, вот когда с Емельяненко в 2009-м дрался. Я в то время всем топам боксерам-тяжеловесам, которые были у Роуча давал бой. Емельяненко для меня был — выплюнуть и растереть. У меня тогда уже был контракт в боксе, светил потенциальный поединок с Кличко и то и сё. Я думал, что всё, как надо. Но пошли поражения, проблемы и пришлось начинать с нуля.

Я всех тяжей по боксу, которые были у Роуча, с опущенными руками с ними играл. С Емельяненко посмотрите, я ему четыре минуты делал больно. И с Емельяненко решил, что я всё умею. Я думал, что я гений. А получилось, что прыгнул и свет погас. Я был самоуверенным, считал бабки за бой и смотрел за Емельяненко. Помню прыжок, я не закрылся, а Фёдор ведром из-за задницы наотмашь попал мне через руку. Федор не составлял мне конкуренции тогда, но я проиграл".

Информационное агентство ТАСС не осталось в стороне и поинтересовалось у Емельяненко, почему у Андрея Орловского до сих пор всплывают "флешбеки" о том поединке.

"У меня вопросов не осталось к Андрею. Вопросы почему-то у Андрея остались, он постоянно резко реагирует на исход нашего боя. Случилось и случилось. Это спорт, это жизнь. Я победил без вопросов. Если у Андрея есть какие-то вопросы, то пусть задает их себе".

Реванш бойцов на данный момент невозможен, поскольку они находятся в разных лигах, но Орловский неоднократно заявлял, что с удовольствием взял бы реванш у Емельяненко.

Просмотров: 71

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет