Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Нил Магни – подготовка к нападению "Прирожденного убийцы"

24 декабря 2017 в 23:45  |  Роман Романчук     2151

До этого года, Нил Магни был самым активным бойцом в UFC. За четыре года выступлений в полусреднем весе, участник 16-го сезона шоу TUF побывал в октагоне 16 раз, а в 2014 и 2015 годах он дрался по 5 раз в год. И пусть он не отметился быстрым стартом карьеры, в последние годы он зарекомендовал себя как заслуженного представителя ТОП 10.

Правда, закрыв 2016 год победой над бывшим чемпионом Джонни Хендриксом, Магни ощутимо сдал обороты, получив серьезную травму. Пройдя через два цикла физиотерапии, длившихся по 12 недель, харизматичный полусредневес получил зеленый свет, и был подписан на бой с Рафаэлем Дос Аньосом. Это был не просто тест, определявший, насколько он заржавел за время простоя – Нил получил шанс вырваться в ТОП 5 дивизиона, после того, как травма прервала его взлет.

«После такого долгого простоя, преодолев мою травму даже без операции, и достигнув точки, когда я могу начать тренировочный лагерь, я надеялся на сказочный финал в стиле: «Оу, меня едва не выбило из колеи, но я вернулся, одержал победу, и снова запрыгнул в седло».

Именно такой ночи я ожидал, но все прошло далеко не так. Я в буквальном смысле шмякнулся лицом в пол, и отнюдь не получил свой сказочный финал», - вспоминает Магни.

Сказав это, Нил посмеялся от собственной ироничной оценки боя с Дос Аньосом, закончившегося за три минуты – Магни постучал от плотного удушения через руку. Но как бы там ни было, соревнования по-прежнему остаются важнейшей частью жизни американского полусредневеса.

В последние несколько месяцев, Нил Магни вспоминал о своем настрое на бой, и о системе подготовки, которая менялась на протяжении последних двух лет. Тех двух лет, в течение которых он дрался каждые 6-8 недель.

Он думал о месяцах на скамье запасных, о часах физиотерапии, о бесконечных вопросах о том, когда он снова сможет выступать, и о том, как это формировало его мысли перед поединком с Дос Аньосом. Он размышлял о том, какое решение ему необходимо принять, делая очередной шаг в своей карьере.

«Выходя на бой с РДА, я сформировал мысль, будто преодоление травмы – это уже победа», - говорит Магни. – «Я был сфокусирован на мыслях: «Эй, травма позади, и я снова могу выступать!» Думаю, этот фактор повлиял на меня гораздо больше, чем простой.

Я работал со спортивным психологом, чтобы понять, что мне следует делать помимо тренировок, чтобы стать лучше в психологическом плане. И это вещи, которые помогут мне добиться результатов, которых я хочу добиться в ТОП 5 и ТОП 10 дивизиона».

«Это сложно, так как вокруг бродят парни, повторяющие: «Нам приходится справляться с твоим настроем», на что ты отвечаешь: «Я в порядке, чувак, я уже давно дерусь, и давно справляюсь со своей жизнью, так что вряд ли что-то сможет меня удивить. Я смогу со всем справиться, и не думаю, что мне нужно работать над психологическим аспектом».

Магни признает, что это было серьезным вызовом – перенести свое эго на второй план, и заставить себя учиться.

Как и в прошлом году, у Нила Магни есть шанс закончить год на высокой ноте, выступив в последнем PPV карде UFC, и сразившись с прославленным ветераном Карлосом Кондитом. Получить бой с «Прирожденным убийцей» - совсем не то, чего ожидал Магни после досрочного поражения, когда связался с матчмейкером Шоном Шелби. И он тут же вцепился в этот шанс.

«После поражения от РДА, я связался с Шелби, и сказал: «Я хочу вернуться как можно скорее, так как у меня остался неприятный осадок после крайнего боя», - вспоминает 12-й номер рейтинга Нил Магни. – «Я не собирался сидеть и горевать. Я знаю, что могу выступить лучше, и что я гораздо более хороший боец, чем показал это в крайнем поединке.

Получить бой с Карлосом Кондитом, парнем, которого я уважаю, и за которым наблюдал многие годы – это нечто, что подтолкнет меня вернуться в зал и снова вернуть мою игру на высший уровень. Так что давайте, устроим это».

И теперь, когда до поединка осталось всего ничего, он с нетерпением ждет возможности выйти в октагон и показать все новое, чему научился в этом тренировочном лагере.

«Я много лет следил за Кондитом, и нет ничего, чем бы он мог бы меня удивить. Здесь все сводится лишь к тяжелой работе и усилиям, которые я приложил в последние месяцы. Я выйду и покажу все, над чем работал, и устрою то шоу, которое я способен устроить – вот чего я жду больше всего.

Здесь нет никаких оправданий – я отлично подготовлен, мое тело здорово, и мой дух в порядке, так что давайте выйдем, и устроим отличный вечер», - говорит Магни.

Но позволит ли «Прирожденный убийца» раскрутиться на его всемирной славе? Только бой покажет, что подготовили нам эти парни, и это будет поистине эффектное завершение года.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по материалам ufc.com

Читайте также
ММА

Тайрон Вудли и Колби Ковингтон готовы сразиться на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли и один...
31 марта 2020 в 09:41  |  Кирилл Иванов     226
Никита Крылов о коронавирусе: "Может, жизнь вообще никогда не будет прежней"
30 марта 2020 в 17:07  |  Самсон Абель     544
ММА

Олег Тактаров: "У меня подозрение, что вирус с Америки пошел"

Ветеран ММА, прославленный российский боец Олег...
30 марта 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     598
ММА

Гилберт Бернс готов подраться с Висенте Люке на UFC 249

Топовый легковес UFC Гилберт Бернс заявил о том, что готов провести бой против Висенте Люке на турнире UFC 249. "Я готов выступить на UFC 249, Дэйна. И я знаю, что Винсете...
30 марта 2020 в 11:11  |  Кирилл Иванов     177
ММА

Висенте Люке готов выступить на UFC 249

Один из топовых полусредневесов UFC Висенте Люке заявил о том, что готов принять участие в турнире UFC 249, который запланирован на 18 апреля.
30 марта 2020 в 06:04  |  Кирилл Иванов     177