MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Непобежденный чемпион M-1 дебютирует в UFC. Что мы о нем знаем

Непобежденный экс-чемпион лиги М-1 в легком весе Роман Богатов дебютирует в UFC 11 июля на турнире в Абу-Даби. Турнир UFC 251 пройдет на "Бойцовском острове". Соперником российского бойца станет оппонент из Бразилии Леонардо Сантос.

Роман Богатов перешел UFC благодаря соглашению M-1 Global, где он стал чемпионом. Напомним, что согласно договору, чемпион М-1, может подписать соглашение с UFC, если проведет защиту чемпионского пояса.

"Для меня это шаг вперед. Я рад такой возможности. И ждал этого боя", — приводит слова Романа Богатова клуб "БОЕЦ".

За спиной Романа десять поединков в профессиональном ММА, во всех боях Богатов вышел победителем, одолев таких оппонентов, как: Микаэль Лебу, Мичел Сильва, Рубенилтон Перейра, Раул Татараули. Из 10 побед, россиянин одержал 5 сабмишенами (приемами в партере).

11 июля Богатову предстоит пройти испытание в лише опытного бразильского спортсмена Леонардо Сантос, который начал профессиональную карьеру в далеком 2002-м году. Его рекорд 17-3 ( UFC 6-0, NC 1). Сантос ведет победную серию из 12 боев, последний раз Леонардо потерпел поражение в 2009-м, уступив Кацунори Йокота.

В UFC Сантос провел 7 боев, шесть из них выиграл, один поединок завершился ничейным результатом. В списке боев Леонардо, победы над такими бойцами, как: Кевин Ли, Андриано Мартинс, Стивен Рей. Бразилец известен тем, что большинство побед одержал в партере (9), и никогда не проигрывал сабмишенами. Из трех поражения Сантоса, два решением судей, один КО.

Последний бой Романа Богатова состоялся в августе на турнире М-1, где он одержал победу над вышеупомянутым Микаэлем Лебу.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, российский боец Петр Ян

Алексей Олейник
MMA

Алексей Олейник: “Я люблю Украину”

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что с любовью относится к

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал