MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

w1080xh810 GettyImages 629018186

Настанет ли в полулёгком весе эра Макса Холлоуэя?

С момента утверждения полулёгкий дивизион UFC знал лишь двоих бесспорных чемпионов – это Жозе Альдо и Конор Макгрегор. Третьим в этом списке в этот в уик-энд имеет шанс стать Макс Холлоуэй.

"Благословенный" дерётся с Альдо в мейн ивенте UFC 212 в Рио-де-Жанейро за возможность объединить свой временный пояс с полноценным титулом Альдо. То, что Конор Макгрегор после сокрушительной молниеносной победы над Альдо за 17 месяцев не удосужится провести ни единой защиты пояса плюс его длительные переговоры с Флойдом Мейвезером о боксёрском поединке, дало возможность Альдо и Холлоуэю выявить настоящего короля категории до 145 фунтов.

Больше в случае победы в этой паре выигрывает Холлоуэй, который тем самым окончательно подставит жирную точку под своим 4-летним забегом, который получился почти таким же впечатляющим, как и у Макгрегора. После поражения единогласным решением "Пресловутому" в августе 2013 года Холлоуэй выиграл 10 поединков подряд (за этот же период времени Альдо только четырежды ступал в клетку), его пять последних противников были из числа топ-10 претендентов: Энтони Петтис, Рикардо Ламас, Джереми Стивенс, Чарльз Оливейра и Каб Свонсон. Каждому из них приходилось очень не сладко в стойке против Холлоуэя.

Холлоуэй впервые появился в восьмиугольнике в возрасте 20 лет и, похоже, что сейчас в свои 25 он по-настоящему раскрылся и находится в полном расцвете своих сил и это наводит ужас на его противников.

Что отличает Холлоуэя от Альдо или того же Макгрегор? Есть ощущение, что когда он говорит, что будет драться с кем угодно, то это так и есть и что более важно, он будет здоров, чтобы сделать это. У Холлоуэя было запланировано в UFC 16 поединков, и он ни разу не отказывался от боя из-за травмы. Чего нельзя сказать об Альдо, у которого масса отказов от боёв в UFC по причине плохого здоровья. Когда Макгрегор ощутил всю прелесть славы, он стал самостоятельно подбирать себе соперников. Если не случится каких-то особых изменений в личности Макса, то не похоже, что он пойдёт по стопам ирландца и продолжит принимать все предложенные промоушенов поединки.

У Холлоуэя есть отличная возможность стать первым американским чемпионом UFC в полулёгком весе. "Калифорнийский парень" Фейбер владел поясом WEC в категории до 145 фунтов, но это было 8 лет назад и возможный успех Холлоуэя и возвращение звания линейного чемпиона в США затмит достижение Юрайи.

Нельзя сказать, что Холлоуэй станет большей звездой, чем Макгрегор при удачном для себя стечении обстоятельств на UFC 212 или что избиение Альдо позволит ему занять место бразильца в историческом рейтинге. Победа гавайца будет означать, что полулёгкий дивизион возглавила молодая харизматичная личность, также она возвращает шансы на тайтл-шот для таких опытных претендентов как Фрэнки Эдгар и "Корейский зомби" Чан Сунг Юнг.

Готов ли Альдо передать факел следующему поколению? Независимо от этого Макс Холлоуэй готов вырвать его из рук Жозе.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный украинский боец Ярослав Амосов получил шанс сразиться за пояс

UFC Вегас 24
MMA

UFC Вегас 24: Уиттакер vs Гастелум. ПРЕВЬЮ

Превью главного поединка бойцовского вечера UFC Вегас 24 в котором

MMA

Действующий чемпион UFC, польский боец Ян Блахович проведет защиту пояса