MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

587b535cdfb34c29a2a2a7f720c0a68b XL

Насколько Хамзат Чимаев крут на самом деле?

Все начинают свою карьеру без поражений. Кто-то быстро теряет статус непобеждённого бойца, кто-то долго удерживает 0 в графе «поражения». В UFC было масса быстро растущих проспектов и 27-летняя история организации изобилует хайп-поездами, которые сошли с рельсов. Станет ли таким мыльным пузырём Хамзат Чимаев?

26-летний чеченец из Швеции ещё не приблизился к своему расцвету, и уже сейчас он выглядит как один из наиболее опасных талантов в ММА. Да, за его плечами всего 9 профессиональных боёв, но его отличают особые качества.

Люди сравнивают его с Конором Макгрегором и Исраэлем Адесаньей – бойцами, которые так быстро обрели славу, однако, пожалуй, лучшее сравнение для Чимаева – это Хабиб Нурмагомедов. Нынешний чемпион UFC в лёгком весе вошёл в промоушен с такой же репутацией уничтожителя, как и Чимаев, он побелил нескольких противников более низким рейтингом, поднимаясь по карьерной лестнице. Хотя сам «Борз» избегает любых сравнений со своим товарищем по команде Dominance MMA. Его набор навыков очень похож на набор навыков «Орла», за исключением того факта, что в его руках больше огневой мощи, чем у нынешнего чемпиона UFC в лёгком весе. Его мощь впечатляет, но ещё больше вас заставляет восхищаться скорость и точность, с которой он поражает цель.

Также впечатляет тот факт, что Чимаев может переключаться между полусреднем и средним весом, не моргнув глазом. Хоть Дана Уайт называет его особенным, но мы ещё не знаем, как он может справляться с трудностями. Только в бою против действительно серьёзного оппонента мы сможем увидеть, насколько он совершенен и опасен. Кем в итоге станет Чимаев Сэйджем Норткаттом или Джоном Джонсом?

Чимаев ещё в начале июля был мало кому известен, а теперь он уже без пяти минут хедлайнер турнира UFC. По слухам, 19 декабря его бой возглавит один из ивентов промоушена №1.

Чимаев хочет драться со Стивеном Томпсоном, этого хотят в UFC. Учитывая, что до этого Уайт говорил о Демиане Майе, как о следующем после Джеральда Мершерта противника Чимаева, в UFC не хотят долго томить своего топ-проспекта боями с середнячками или ноунеймами.

Если Томпсон согласится на такой бой, то мы можем получить несколько ответов на вопросы касательно Чимаева. У Томпсона есть имя, однако, похоже, что 37-летний боец достиг своего пика ещё до дилогии с Тайроном Вудли. Если Чимаев тот, кем кажется, то у «Вондербой» будет находится в беде.

Если Хамзат сможет без преград пройти бойца из топ-10, то UFC будет сложно не дать ему соперника из топ-3. А это значит, что до титульного боя его могут отделять две победы. Пока не ясно, какую угрозу он может нести для Камару Усмана или Исраэля Адесаньи, но уже есть основания предполагать, что Чимаев может повторить успех своих соотечественников Хабиба Нурмагомедова и Петра Яна.

Просмотров: 12

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет