Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Насколько Доминик Рейес опасен для Джона Джонса?

07 февраля 2020 в 16:51  |  Сергей Лебедев     1044

В сентябре прошлого года Джон Джонс анонсировал в соцсетях "большие новости", о которых вот-вот станет известно. Фанаты сразу подумали, что речь идёт о переходе в тяжёлый вес и поединке против Стипе Миочича или Франсиса Нганну. Также ходили разговоры о супербое с чемпионом UFC в среднем весе Исраэлем Адесаньей. Но спустя пару месяцев наступила ясность – Джон будет драться с Домиником Рейесом, что было вполне логично.

Такой выбор оппонента для Джонса слегка расстроил болельщиков "Костлявого" после обещанных "биг ньюз". Но что представляет собой этот Рейес?

У Джонса бывали небольшие проблемы с высокими парнями, каким является его предстоящий соперник. Но в итоге чемпион всё равно побеждал. Рейес – боец с нокаутирующим ударом и, что самое важное, находится в самом соку, чего мы не всегда могли сказать о противниках Джонса.

В крайнем бою против Тиаго Сантоса у Джонса не выходило делать то, что он хотел. А Рейес больше, выше и моложе, чем Сантос, и он всё ещё прогрессирует. И мы ещё не знаем, насколько Доминик может быть хорош. В своих последних четырёх поединках он победил крепких Овинса Сен-Прю и Волкана Оздемира и нокаутировал Джареда Каннонье и Криса Уайдмана. Если сравнивать первые 12 боёв в карьерах Джонса и Рейеса, то резюме последнего выглядит значительно лучше, но при этом Джонс был значительно моложе в этой точке своего бойцового пути.

У Рейеса очень мощная левая рука, он атлетичен, он играл в американский футбол на высоком университетском уровне, выступая на позиции защитника. И как уже говорилось выше, он рослый парень. Он выше Тиаго Сантоса и Энтони Смита, будучи с Джонсом одинакового роста, но при этом значительно проигрывая чемпиону в размахе рук. И тот факт, что Рейес не побеждён, делает его привлекательным претендентом. В этом его большое преимущество, он не знает, каково это проигрывать. Он привык побеждать и настраивается только на победу. Даже если ему противостоит такая пугающая персона как Джон Джонс.

Доминик продемонстрировал хорошую защиту от тейкдаунов против Уайдмана в своём крайнем бою. Но не будем забывать, что есть разница, когда вас пытается снести бывший средневес и когда это проделывает, вероятно, будущий боец тяжёлого дивизиона. Но если ты не умеешь защищаться от проходов в ноги, то у тебя нет шансов против Джонса, поэтому с точки зрения интриги – очень хорошо, что Рейес продемонстрировал хорошие навыки в этом аспекте.

В стойке Рейес демонстрирует хорошую техничную игру, но его партер в значительной степени ещё не проверен, хотя в его рекорде есть две победы сабмишном.

Джонс – большой фаворит пары, на бумаге у него есть преимущество почти везде. Многое будет зависеть от настроя Джонса на поединок, некоторые фанаты считают, что Рейес создаст ему ровно столько проблем, сколько позволит сам Джонс. Но то, что Рейес высокий, физически сильный, не знающий поражений и жёстко бьющий ударник, делает его опасным соискателем на титул.

Читайте также
ММА

Алексей Олейник vs Фабрисио Вердум: Сравнение по общим соперникам

9 мая в Сан-Паулу (Бразилия) местная легенда ММА...
17 февраля 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     429
23 февраля в Окленде (Австралия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, который возглавит бой в лёгком дивизионе между...
17 февраля 2020 в 08:54  |  Кирилл Иванов     541
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 168

23 февраля в Окленде (Австралия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, где главным событием шоу станет бой в лёгком весе между Полом Фелдером и...
17 февраля 2020 в 08:39  |  Кирилл Иванов     568
ММА

Ян Блахович: "Джонс, ты пообещал мне титульник"

Ян Блахович: "Джонс, ты пообещал мне титульник"
16 февраля 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     659
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 167

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 167
16 февраля 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     735