Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Начало новой эры Рейеса, и падение на самое дно Уайдмана

19 октября 2019 в 23:48  |  Сергей Лебедев     1379

В Бостоне в пятницу по местному времени в мейн ивенте UFC on ESPN 6 мы увидели диаметрально разных бойцов, относительно их карьер. Доминик Рейес быстро нокаутировал Криса Уайдмана и продолжил восхождение к верхам.

Рейес – новый претендент на титул Джонса

Теперь уже вне всяких сомнений – в полутяжёлом весе появился один серьёзный боец. Рейес имеет рекорд в ММА в целом 12-0 и конкретно в UFC 6-0. Достаточно ли этого для того, чтобы получить титульный бой против Джона Джонса, о чём говорил Доминик после победы? Рейес не узаконил себя в качестве претендента №1, но он заслуживает на тайтл-шот. Однозначно, да. Если в следующем месяце на UFC 244 Джонни Уокер не сотворит что-то впечатляющее, то будет трудно найти более достойного контендера на пояс, чем Рейес.

Выглядит ли Рейес сверхопасным соперником для Джонса? Пожалуй, нет. Но Рейес не является более слабым претендентом, чем два последних соискателя на чемпионство Джонса – Энтони Смит и Тиаго Сантос. Когда ты зачистил дивизион, то свежая кровь – это то, чего хотят фанаты.

Наверное, Джонс vs Рейес – это самый интригующий бой в полутяжёлом весе, который сейчас может устроить UFC. Возможно, Рейесу прежде не мешало б набраться побольше опыта, но он уже вплотную приблизился к чемпиону. Рейес опасен тем, что он обладает нокаутирующей мощью и уверенностью человека, который никогда не проигрывал. С чем ещё драться Джонсу? Если он не хочет подняться в тяжёлый вес, чтобы бросить вызов Франсису Нганну, то только Рейес.

Упадок "Ол-американа"

Ещё каких-то четыре года назад Крис Уайдман был лучшим бойцом среднего веса на планете. У него был идеальный рекорд 13-0 и пояс чемпиона UFC на талии. Затем он сразился с Люком Рокхолдом и уже не смог выкарабкаться из ямы.

Уайдман проиграл Рокхолу нокаутом на UFC 194, затем был нокаутировал Йоэлем Ромеро на UFC 205 и уступил Гегарду Мусаси спорной остановкой ТКО на UFC 210. Он вернулся с победой сабмишном над Келвином Гастеламом в 2017 году, но с тех пор был дважды нокаутирован: год назад Роналдо Соузой и вот теперь Домиником Рейесом. Уайдман надеялся перезапустить карьеру, начав с чистого листа как полутяжеловес. Но к сожалению для него, это было ещё одно сокрушительное поражение.

Интересно, что Рокхолд, который положил начало падения Криса, с тех пор проиграл нокаутом три из четырёх последующих поединков, включая июньский дебют в лайт хэвивейте против Яна Блаховича. На днях Рокхолд заявил, что потерял интерес к боям и "возможно" больше никогда не вернётся в клетку.

Примеру своего бывшего соперника стоило б последовать и Уайдману, но "All-American" не собирается сдаваться и обещает банальное "вернуться ещё более сильным". Хотя уйти на пенсию – выглядит разумным решением для него.

В 2015 году это казалось нереальным, но на сегодняшний день Уайдман имеет рекорд в последних шести поединках 1-5 и каждый раз он проигрывал нокаутом. Но Крис проигрывал либо чемпионам, либо топ-претендентам. Пожалуй, временное снижение уровня оппозиции пойдёт ему на пользу. Конечно, давать такой звезде, как Уайдман, ноунейма в противники или кого-то совсем без амбиций, было б неправильно. Это мог бы быть кто-то из топ-15 полутяжеловесного рейтинга UFC: Гловер Тейшейра, Миша Циркунов или, например, Никита Крылов.

Эксклюзив
Бокс

Сразится ли "Канело" Альварес с Бетербиевым?

В начале месяце Сауль Альварес вписал своё имя в историю бокса как чемпион мира в четырёх категориях.
17 ноября 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     3651 
Читайте также
ММА

Пётр Ян: "Я тренируюсь и мы идём за титулом"

Пётр Ян: "Я тренируюсь и мы идём за титулом"
20 ноября 2019 в 13:20  |  Самсон Абель     806
Александр Шлеменко: "В нашей стране нет гражданского общества"
19 ноября 2019 в 16:49  |  Самсон Абель     2033
ММА

Файткард турнира UFC on ESPN 7

8 декабря в Вашингтоне (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 7, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом дивиионе между Алистаром Оверимом и...
18 ноября 2019 в 21:17  |  Кирилл Иванов     2003
ММА

Александр Шлеменко: "Я хочу выступать в UFC"

Александр Шлеменко: "Я хочу выступать в UFC"
18 ноября 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     1242
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Сан-Паулу

Лучшие моменты турнира UFC Сан-Паулу
17 ноября 2019 в 15:15  |  Самсон Абель     862