Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Мусаси vs. Шлеменко – гвоздь в монополию UFC

15 июля 2017 в 19:19  |  Роман Романчук     14713

Еще не так давно был любопытный период в истории UFC – Дана Уайт уже не заявлял, что его промоушен является №1 в мире ММА, а говорил совсем о другом. Он утверждал, что UFC – отнюдь не монополисты, и у них хватает серьезных конкурентов, к примеру, Viacom. Так Уайт старался отвести взгляд от истины – в те годы детище Арта Дейви и Хориона Грейси действительно было монополистом. Но сейчас все стремительно меняется, и Уайт уже старается не поднимать эту тему.

По мановению волшебной палочки, телевизионный монстр Viacom взял под свое крыло Bellator, промоушен №2 в смешанных единоборствах. И в одной обойме с матерым Скоттом Кокером, обладающим серьезным авторитетом у звезд ММА, Bellator обрел вторую жизнь.

Александр Шлеменко является бойцом старой эпохи Bellator – он рубился в Гран При, обеспечивающих титульный бой, и выиграл два таких турнира. Портал Sherdog считает его не только одним из лучших бойцов вне UFC, но и одним из самых агрессивных рубак, и теперь, после серии боев на родине, он получает одного из лучших средневесов последних лет.

«Bellator говорили, что у них есть какой-то сюрприз, какой-то секретный соперник для меня», - сообщил «Шторм» порталу 8News. – «И кто это может быть, если не Мусаси? Я ведь тоже понимаю – с кем ему еще драться в Bellator, как не со мной? Я бы хотел подраться с Мусаси за титул, причем именно в пятираундовом бою».

Гендиректор Viacom может кого угодно нокаутировать своим бумажником, и такой мощный приток финансов не мог не сказаться на промоушене. Кокеру ясно дали понять – он может смело подписывать любого бойца на рынке свободных агентов. И президент Bellator уже проделал отличную работу в этом плане, с каждый ивентом делая турниры все более и более смотрибельными.

Очередной победой Bellator стал Гегард Мусаси – бывший чемпион Dream и Strikeforce, а до недавнего времени – один из главных претендентов на титул чемпиона UFC в среднем весе. «Ловец снов» не стал очередным уволенным бойцом UFC, которому пришлось снизить планку и искать промоушен попроще. Его переманили в серьезной борьбе, после серии из пяти ярких побед, перебив предложение от UFC. И после подписания Бенсона Хендерсона и Райана Бэйдера, переход ТОПов UFC в Bellator уже стал обыденностью.

«Я уважаю Уиттакера, но именно я должен был драться за временный пояс», - вспоминает Гегард. – «Так что, у меня не было проблем с переходом в Bellator. Я уже работал со Скоттом Кокером, я знаю, как там ко мне будут относиться, и какие возможности я там получу. Под конец переговоров, предложение от UFC приблизилось к предложению от Bellator, но в целом… Дело было не только в деньгах. Когда Скотт что-то обещает тебе – он это делает».

В последние годы UFC уже потеряли статус самого платежеспособного промоушена – не секрет, что серьезные деньги получают только смазливые звезды, любимчики или некоторые заслуженные ветераны. В последнее время, они больше рассчитывали на авторитет промоушена, и на магию золотого пояса UFC – он и по сей день остается мечтой большинства бойцов мира.

Но правда такова, что Мусаси уже был чемпионом ТОПовых промоушенов, как и Бенсон Хендерсон. И ему теперь нужно обеспечивать семью, а манящий золотой пояс уже не кажется таким желанным.

Недавнее шоу в Нью-Йорке уже показало, что армия Кокера способна закатить серьезный ивент с рядом интригующих боев, а 20 октября нас ждет поистине зубодробительное событие. Гегард Мусаси, перебежчик из вражеского лагеря, сойдется в бою с бывшим королем среднего веса в этом промоушене, скитавшегося по отечественным организациям. И если вспомнить недавние блеклые мейн-ивенты UFC, не стоит сомневаться, что большая часть отечественных фанатов включат именно Bellator в этот осенний вечер.

«Да мне все равно (что я не буду фаворитом)», - говорит Александр. – «У него почти нет слабых мест – он побеждал и в К-1, побеждал и борцов. Поражение Юрайе Холлу – случайность, чистая случайность, такое с каждым может случиться».

«Мне кажется, тогда он был слишком расслаблен, слишком уверен, что сейчас выиграет. Что его и погубило. Но я бы не отказался, если бы в бою со мной он был бы так же уверен, как и в первом бою с Холлом», - улыбнулся «Шторм».

«Ловец снов» попытается поймать «Шторма», и это напоминает старую советскую повесть о том, как моряки пытались поймать в сети вьюгу. Это будет столкновение самого хладнокровного бойца с одним из самых агрессивных, и одно мы знаем точно – ни один настоящий фанат не пропустит эту бойню.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Интересные факты из жизни Конора Макгрегора

Мало кто будет спорить, что когда слышит аббревиатуру ММА, перед глазами моментально вспыхивает образ обаятельного наглеца родом из Ирландии. Никому не удавалось...
Сегодня в 19:05  |  Conor     110
Андрей Семенов рассказал о гонорарах в UFC в начале нулевых
Сегодня в 16:00  |  Самсон Абель     637
ММА

Генри Сехудо исключен из всех рейтингов UFC

Генри Сехудо исключен из всех рейтингов UFC
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     1119
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Пусть Всевышний поможет нам"

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов написал пост в котором выразил надежду на то, что коронавирус отступит и всё...
24 мая 2020 в 17:01  |  Самсон Абель     871
ММА

Непобежденный боец из России рассказал, кто самый опасный тяжеловес в UFC

Непобежденный российский боец, являющийся бойцом...
24 мая 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     15052