Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Мусаси vs. Шлеменко – гвоздь в монополию UFC
15 июля 2017 в 19:19   |  Роман Романчук    13315    0    13

Еще не так давно был любопытный период в истории UFC – Дана Уайт уже не заявлял, что его промоушен является №1 в мире ММА, а говорил совсем о другом. Он утверждал, что UFC – отнюдь не монополисты, и у них хватает серьезных конкурентов, к примеру, Viacom. Так Уайт старался отвести взгляд от истины – в те годы детище Арта Дейви и Хориона Грейси действительно было монополистом. Но сейчас все стремительно меняется, и Уайт уже старается не поднимать эту тему.

По мановению волшебной палочки, телевизионный монстр Viacom взял под свое крыло Bellator, промоушен №2 в смешанных единоборствах. И в одной обойме с матерым Скоттом Кокером, обладающим серьезным авторитетом у звезд ММА, Bellator обрел вторую жизнь.

Александр Шлеменко является бойцом старой эпохи Bellator – он рубился в Гран При, обеспечивающих титульный бой, и выиграл два таких турнира. Портал Sherdog считает его не только одним из лучших бойцов вне UFC, но и одним из самых агрессивных рубак, и теперь, после серии боев на родине, он получает одного из лучших средневесов последних лет.

«Bellator говорили, что у них есть какой-то сюрприз, какой-то секретный соперник для меня», - сообщил «Шторм» порталу 8News. – «И кто это может быть, если не Мусаси? Я ведь тоже понимаю – с кем ему еще драться в Bellator, как не со мной? Я бы хотел подраться с Мусаси за титул, причем именно в пятираундовом бою».

Гендиректор Viacom может кого угодно нокаутировать своим бумажником, и такой мощный приток финансов не мог не сказаться на промоушене. Кокеру ясно дали понять – он может смело подписывать любого бойца на рынке свободных агентов. И президент Bellator уже проделал отличную работу в этом плане, с каждый ивентом делая турниры все более и более смотрибельными.

Очередной победой Bellator стал Гегард Мусаси – бывший чемпион Dream и Strikeforce, а до недавнего времени – один из главных претендентов на титул чемпиона UFC в среднем весе. «Ловец снов» не стал очередным уволенным бойцом UFC, которому пришлось снизить планку и искать промоушен попроще. Его переманили в серьезной борьбе, после серии из пяти ярких побед, перебив предложение от UFC. И после подписания Бенсона Хендерсона и Райана Бэйдера, переход ТОПов UFC в Bellator уже стал обыденностью.

«Я уважаю Уиттакера, но именно я должен был драться за временный пояс», - вспоминает Гегард. – «Так что, у меня не было проблем с переходом в Bellator. Я уже работал со Скоттом Кокером, я знаю, как там ко мне будут относиться, и какие возможности я там получу. Под конец переговоров, предложение от UFC приблизилось к предложению от Bellator, но в целом… Дело было не только в деньгах. Когда Скотт что-то обещает тебе – он это делает».

В последние годы UFC уже потеряли статус самого платежеспособного промоушена – не секрет, что серьезные деньги получают только смазливые звезды, любимчики или некоторые заслуженные ветераны. В последнее время, они больше рассчитывали на авторитет промоушена, и на магию золотого пояса UFC – он и по сей день остается мечтой большинства бойцов мира.

Но правда такова, что Мусаси уже был чемпионом ТОПовых промоушенов, как и Бенсон Хендерсон. И ему теперь нужно обеспечивать семью, а манящий золотой пояс уже не кажется таким желанным.

Недавнее шоу в Нью-Йорке уже показало, что армия Кокера способна закатить серьезный ивент с рядом интригующих боев, а 20 октября нас ждет поистине зубодробительное событие. Гегард Мусаси, перебежчик из вражеского лагеря, сойдется в бою с бывшим королем среднего веса в этом промоушене, скитавшегося по отечественным организациям. И если вспомнить недавние блеклые мейн-ивенты UFC, не стоит сомневаться, что большая часть отечественных фанатов включат именно Bellator в этот осенний вечер.

«Да мне все равно (что я не буду фаворитом)», - говорит Александр. – «У него почти нет слабых мест – он побеждал и в К-1, побеждал и борцов. Поражение Юрайе Холлу – случайность, чистая случайность, такое с каждым может случиться».

«Мне кажется, тогда он был слишком расслаблен, слишком уверен, что сейчас выиграет. Что его и погубило. Но я бы не отказался, если бы в бою со мной он был бы так же уверен, как и в первом бою с Холлом», - улыбнулся «Шторм».

«Ловец снов» попытается поймать «Шторма», и это напоминает старую советскую повесть о том, как моряки пытались поймать в сети вьюгу. Это будет столкновение самого хладнокровного бойца с одним из самых агрессивных, и одно мы знаем точно – ни один настоящий фанат не пропустит эту бойню.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Карлос Фелипе снялся с файткарда UFC Fight Night 119
Бразильский тяжеловес Карлос Фелипе (8-0) выбыл из файткарда турнира UFC Fight Night 119. Бой бразильца отменён в связи с уличением в употреблении запрещённых...
Сегодня в 22:17 | Кирилл Иванов  0  0  0
После своей убедительной и неожиданной победы нокаутом над опытным Джошем Томсоном (22-9) Патрики Фрейре (17-8) на турнире Bellator 183 получил в...
20 сентября 2017 в 19:30  |  Оксана Тесленко      165    0    0
ММА
Карлос Кондит хочет вернуться в октагон
Бывший временный чемпион UFC Карлос Кондит (30-10 MMA, 7-6 UFC) изъявил желание вернуться в восьмиугольник в декабре или январе. Карлос обратился в Твиттере к матчмейкеру UFC...
20 сентября 2017 в 17:10 | Оксана Тесленко  127  0  0
ММА
"Деревенщина" штурмует Bellator – ретроспектива Роя Нельсона
Уже много челюстей свернул Рой Нельсон в октагоне,...
20 сентября 2017 в 14:54 | Татьяна Созинова  1979  0  0
Кикбоксинг
Театр абсурда или сказ о том, как бойцы UFC в Glory бежали
Давайте на минуточку закроем глаза и представим себе следующую картину: кикбоксинг стал единоборством номер один в мире. Glory - самая прибыльная  и богатая...
19 сентября 2017 в 20:54 | Александр Орманжи  486  0  1