MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Мотиватор завершает карьеру. Вспоминаем бои Марата Балаева

"Тело отстает от моего духа", — именно такими словами завершил карьеру Марат Балаев, который на протяжении многих лет радовал болельщиков смешанных единоборств своими бескомпромиссными поединками. Пройдя непростой путь, он отсидел десятилетний срок в тюрьме, и вернувшись на волю, смог завоевать чемпионский титул в одной из лучших промоушенов Евразии — АСВ. Вчера россиянин бился последний раз.

18 декабря в Москве, на турнире АСА 116 Марат Балаев сразился за чемпионский пояс в очередной раз, его соперником стал бразилец Фелипе Фроес. На этот раз "Мотиватор" не смог показать силу духа и уступил ТКО в третьем раунде. Балаев попросту начал сдавать и виной тому многочисленные травмы, которые накопились за столько лет. Проходить весогонки в 44 года, чтобы вписаться в лимит полулегкого веса, стало невыносимо.

Год назад Балаев победил Диего Брандао, но за пол года до поединка против бразильца, в марте 2019-го Марат устроил сумасшедшую зарубу с Салманом Жамалдаевым. Этот поединок вошел в историю российского ММА. Бой достойный, если вы по какой-то причине все еще его не видели, пришло время исправить эту ошибку.

Балаев всегда славился своими борцовскими навыками, но в поединке против Мурада Мачаева, который состоялся в 2018 году, Балаев показал, что с ним не стоит заигрываться в стойке. 

Марат Балаев — Юсуф Раисов. Их первый бой стал настоящим украшением одного из турниров АСВ в 2016-м году. Балаев победил в первом поединке, уступил в реванше, но именно противостояние 2016 года осталось в памяти фанатов навсегда.

Безумное желание побеждать, литры крови и пота, бои кость в кость — именно за то мы полюбили Марата Балаева. Прийти в профессиональное ММА, когда тебе за 30 лет — это уже достижение. Но биться с молодыми соперниками на равных и побеждать — мотивация для других!

Просмотров: 8

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет