MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

095mirkocrocopvspatbarry.0.0

Мирко “Кро Коп” – король реваншей

Рой Нельсон находится в большой опасности. По крайней мере, если верить статистике. В эти выходные на ивенте Bellator 217 "Большая деревенщина" проведёт реванш с Мирко Филиповичем. Напомним, что в 2011 году на UFC 137 Нельсон нокаутировал именитого хорвата в 3-м раунде.

Но "Кро Коп" известный реваншист. Для него это будет седьмой реванш в карьере и его рекорд в ответных поединках составляет удивительные 6-0. Вспомним, как Мирко брал реванши.

vs Казуюки Фуджита

Свой первый поединок в ММА Филипович провёл в августе 2001 году. Его оппонентом по турниру K-1 Andy Memorial 2001 Japan в Сайтаме стал местный боец Казуюки Фуджита. Бой продлился всего 39 секунд и был остановлен из-за рассечения японца. Победа техническим нокаутом была присуждена Филиповичу.

В следующем году на предновогоднем ивенте Inoki Bom-Ba-Ye 2002 там же в Сайтаме состоялся их реванш. Бой прошёл всю трёхраундовую дистанцию, по итогам которой Мирко одержал победу единогласным решением судей.

vs Кевин Рендлман

С экс-чемпионом UFC в тяжёлом весе Рендлманом Мирко встретился впервые в апреле 2004-го всё там же в Японии на Pride Elimination 2004 в первом раунде Гран-при в хэвивейте, и был нокаутирован американцем за две минуты боя.

Реванш состоялся уже в декабре того же года на Pride Shockwave 2004. "Кро Коп" отомстил обидчику ещё быстрее – за 41 секунду, задушив его гильотиной.

vs Вандерлей Сильва

Легендарный бразилец Сильва стал для Филиповича четвёртым соперником в ММА-карьере. В августе 2002-го они бились на Pride 20: Armed and Ready в Йокогаме и результатом их поединка была объявлена ничья после окончания третьего раунда.

Реванш они провели в Японии на другом турнире этого распавшегося промоушена – Pride Conflict Absolute. В сентябре 2006-го "Кро Коп" эффектно нокаутировал "Убийцу с топором" хайкиком на 6-й минуте первого раунда, тем самым выйдя в финал Гран-при в открытом весе, который состоялся в тот же вечер. На пути к победе в турнире стоял Джош Барнетт.

35780

vs Джош Барнетт

2004-й выдался очень насыщенным для Филиповича, он провёл в тот год целых 8 поединков в Pride. Один из них он провёл против ещё одного экс-чемпиона UFC Джоша Барнетта. На октябрьском событии Pride 28: High Octane хорвату досталась победа спустя 46 секунд после того, как его соперник получил трещину и вывих плечевого сустава.

Реванш состоялся в финале вышеупомянутого Гран-при. Поединок прошёл всю отведённую дистанцию, по истечению которых у судей не было сомнений в победителе – это "Кро Коп".

vs Сатоши Ишии

С олимпийским чемпионом по дзюдо Ишии Филипович дрался в 2004 году в Японии. В августе Мирко завоевал титул местного промоушена IGF в тяжёлом весе, выиграв у Ишии техническим нокаутом во 2-м раунде после вмешательства доктора из-за рассечения у японца.

Реванш прошёл в последний день года. На этот раз Сатоши был жёстко избит. На последних секундах второго раунда Ишии пережил избиение, но продержался до перерыва, однако не сумел дойти до своего угла и ему присудили поражение ТКО.

vs Габриэль Гонзага

Оба поединка с Гонзагой прошли в UFC. В апреле 2007-го на турнире в Манчестере UFC 70 Филипович должен был официально оформить свой тайтл-шот против Рэндти Кутюра, но сенсационно проиграл нокаутом бразильскому грэпплеру Гонзаге хайкиком в концовке стартовой пятиминутки.

С реваншем пришлось долго ждать. Спустя 8 лет Мирко триумфально вернулся в UFC. На польском ивенте UFC Fight Night 64 он в драматичном бою поквитался с Гонзагой, забив его в 3-м раунде. Из-за допинг-скандала больше выступить в UFC у Филиповича не вышло.

094.0

Просмотров: 7

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Российский боец, выступающий в легкой весовой категории лиги Open FC

Ислам Махачев
MMA

Ислам Махачев назвал фаворита в бою Ян — Сэндхаген

Топовый российский боец, выступающий в легкой весовой категории UFC Ислам

MMA

Действующий чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Вадим Немков рассказал,