MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

dustin poirier winner

Месть Хабибу: Порье получает реальный шанс на реванш

Дастин Порье и Дэн Хукер в минувшие выходные выдали кандидат на бой года. Порье за счёт активности в поздних раундах взял верх и теперь продолжает свой второй забег за чемпионским поясом.

Победа была критически важной для Порье, который в сентябре проиграл чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову. По той причине, что Порье был деклассирован и финиширован Хабибом, о его повторной титульной попытке против дагестанца говорить не приходилось. Но теперь всё возможно.

Ситуация для Порье в лёгком весе сейчас сложилась очень благоприятная. Конор МакГрегор ушёл на пенсию, и когда он вернётся – не известно. Но почти все уверены, что вернётся. «Вечный» претендент №1 Тони Фергюсон был бит Джастином Гейджи, а сам «Хайлайт» теперь подерётся за титул с Хабибом 19 сентября. В общем, может сложиться такая ситуация, когда у UFC не будет другого выбора, кроме как провести реванш Нурмагомедова с «Бриллиантом». В похожей ситуации матчмейкеры могут оказаться в тяжёлом весе, если Стипе Миочич сохранит титул, то им будет крайне трудно продолжать игнорировать Франсиса Нганну как претендента на пояс. А ведь у Миочича в активе имеется относительно недавняя скучная, но крайне убедительная победа над Нганну.

Порье, возможно, отделяет от тайтл-шота всего одна победа, кто бы мог подумать о таком ещё несколько месяцев назад? Одна хорошая победа – и он вновь на коне. Много смысла имеет его бой против Тони Фергюсона. Порье и Фергюсон проиграли двум участникам следующей титульной схватки. Порье vs Фергюсон – это бой с высокими ставками, плюс на бумаге это выглядит феноменально. Победив Фергюсона, Порье может смело бросать вызов Нурмагомедову или Гейджи, если тот станет бесспорным чемпионом.

Порье, вероятно, будет болеть за Гейджи в этой паре, поскольку титульный бой Дастина с ним вообще не будет иметь преград, даже если Порье возьмёт паузу и не будет драться с Фергюсоном или кем-либо ещё. У Порье и Гейджи есть своя короткая, но яркая история. Бойцы два года назад на UFC on FOX 29 дали жару, устроив один из лучших поединков 2018-го, в котором Порье одержал победу техническим нокаутом в 4-м раунде. Реванш – это определённо то, что хотят видеть фанаты.

Также Порье выглядит отменным соперником для МакГрегора. Почему, чёрт возьми, нет? МакГрегор ушёл в закат, будучи разочарованным, что ему не дают драться. Ну вот есть с кем. МакГрегор хочет доказать, что он всё ещё принадлежит к элите? Бой с Порье – то, что надо. В 2014 году на UFC 178 МакГрегор менее чем за две минуты нокаутировал Порье, что побудило «Бриллианта» подняться в лёгкий вес и стать намного лучше, чем раньше.

Но это всё в идеальном мире. Фергюсон после тоннажа ударов от Гейджи, возможно, захочет передохнуть и взять отпуск до 2021 года. МакГрегора, может быть, убедит вернуться в клетку только реванш с Нурмагомедовым или мани-файт с Хорхе Масвидалем. И тогда Порье придётся драться с рыбой по меньше, ожидая больших боёв в следующем году. Лучшим оппонентом при таком исходе выглядит идущий на 7-матчевой победной серии Чарльз Оливейра.

Для UFC, очевидно, было б выгоднее, чтобы руку в прошедшем поединке подняли Хукеру, тем самым в дивизионе появился б свежий претендент. Теперь новозеландцу вновь придётся начинать всё сначала, но для него это не ново. После избиения от Эдсона Барбозы, что оборвало серию Хукера из четырёх побед, он собрался и выдал отменный стрик из трёх выигрышей. Для того, чтобы поскорее вернуться в претендентскую гонку у него сейчас масса вариантов – Кевин Ли, Чарльз Оливейра или реванш с Полом Фелдером.

Просмотров: 3

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный тяжеловес Анатолий Малыхин поделился мнением о предстоящем поединке в

Шлеменко
MMA

Стало известно, почему бой Шлеменко против экс-чемпиона Bellator перенесен

Поединок титулованного российского бойца Александра Шлеменко и бывшего чемпиона Bellator

MMA

Прославленный боец, ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник рассказал, что будет