MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

image 11

Мельдоний – допинг или заговор?

В этой статье, мы с вами разберемся: что такое мельдоний, для чего, и как его используют, и как это может отразиться на мир MMA.

Напомним, что допинговый скандал, связанный с употреблением мельдония, разгорелся 7 марта. Тогда о провале теста заявила теннисистка Мария Шарапова. По ее словам, она употребляла препарат в течение 10 лет и не знала, что с 1 января 2016 года он находится в списке запрещенных.

На сегодняшний день, WADA сообщило, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах более 60 спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Итак, теперь давайте разберемся, что такое мельдоний. В чем его необходимость. И почему многие спортсмены его употребляют? Милдронат (мельдоний) был создан в СССР в 1970-х годах, этот препарат основное воздействие оказывает на работу сердца, как правило, его используют люди с сердечными заболеваниями, также, он прописывается врачами спортсменам, так как он оказывает восстановительные действия, от физических перенагрузок, пониженной работоспособности и т.д. Ведь это ни для кого секрет, что спортсмены всю жизнь проводят в тренировках, и для того чтобы добиться успеха, и быть лучшим в своем деле – нужны изнурительные тренировки. Как правило, это очень изнашивает организм спортсменов, и такие восстановительные препараты просто необходимы.

Пока что новостей, что кто-то дал положительный тест на мельдоний, из спортсменов в MMA не было. Но вчера Алексей Олейник, выложил в социальные сети информацию, о том, что его посетили люди из антидопингового агентства. В его сообщении, были использованы хэштеги #милдронат #допинг и другие. Остается только догадываться что будет дальше. Ведь все, по крайней мере российские спортсмены, говорят, что не знали о том, что мельдоний приравнен к допингу.

Милдронат – очень распространенное в России лекарство, оно разрешено даже детям, начиная с 12 лет. В его описании написано что «у принимающих, наблюдается тонизирующий эффект – улучшается память, ускоряются мыслительные процессы, возрастает ловкость движений, повышается сопротивляемость организма неблагоприятным обстоятельствам».

У Ламинария (морская капуста) – тоже выделяют очень полезные свойства, особенно японцы. У употребляющих капусту, заметно увеличивается мозговая деятельность, замечена увеличенная продолжительность жизни, и многие другие свойства. Так что остается гадать, не заметят ли в будущем специалисты из WADA фантастические свойства этой капусты, после чего внесут её в список допинга. Или не раскроют ли в Аскорбиновой кислоте анаболитические свойства. Время покажет.

Статью подготовил: Евгений Хадьков, специально для profc.tv

Просмотров: 1

Эксклюзив

За каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. Утонченная, хрупкая, красивая

Читайте также

MMA

Известный российский тяжеловес Александра Емельяненко неожиданно для всех озвучил результат

Александр Емельяненко
MMA

Александр Емельяненко: “Жена дала мне испытательный срок”

Александр Емельяненко рассказал, что возобновил отношения со своей последней женой

MMA

Боец легчайшего дивизиона UFC Умар Нурмагомедов рассказал, что думает о