Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Майкл Чендлер – наибольшая угроза для Хабиба Нурмагомедова

30 сентября 2020 в 17:31  |  Сергей Лебедев     1049

Бывший чемпион Bellator в лёгком весе Майкл Чендлер официально подписал контракт с UFC и будет резервным бойцом главного поединка UFC 254 Хабиб Нурмагомедов vs Джастин Гейджи. В преддверии боя есть основания полагать, что Чендлер вполне может стать самой большой угрозой для Нурмагомедова, даже в большей степени, чем Тони Фергюсона и Гейджи. И вот почему.

Причина, по которой мы считаем, что Фергюсон может свергнуть Нурмагомедова – это феноменальное кардио «Эль Кукуя» и его смертоносная сабмишн-игра. Фергюсон одновременно является отменным ударником и очень хорош на земле.

Нокаутирующая сила Гейджи и его борцовские умения делают его столь же серьёзным оппонентом для чемпиона UFC в лёгком весе. Как бы то ни было, есть аргументы в пользу того, что Майкл Чендлер на бумаге является самым сложным противником Хабиба на сегодняшний день.

Что делает Чендлера таким опасным? Он, как и Гейджи, отчаянный боец. Они оба любят именно драться, они не боятся обмениваться ударами и ищут возможность для финиша внутри восьмиугольника всякий раз, как в него выходят.

Чендлер в своём последнем бою одержал брутальную победу нокаутом над бывшим чемпионом UFC в лёгком весе Бенсоном Хендерсоном. Он стал первым бойцом за последние шесть лет, кому удалось финишировать «Бендо». Чендлер опасен, и хотя его бой против другого ударника может пойти в любую сторону, он является хорошим противоядием для Хабиба Нурмагомедова.

Если мы посмотрим на Тони Фергюсона, то он любит наносить удары больше, чем бороться, несмотря на то, что является борцом первого Всеамериканского дивизиона. Если бой всё-таки оказывается на земле, то он невероятно опасен на спине, имя чёрный пояс по БЖЖ.

Чендлер и Гейджи также борцы первого Всеамериканского дивизиона, однако Джастин не использует свои борцовские навыки в ММА. Учитывая отсутствие тейкдаунов Гейджи в UFC, будет интересно увидеть, как он применит свою борьбу против кого-то вроде Нурмагомедова. Чендлер же представляет собой сочетание того, что мы ожидаем увидеть в Гейджи в его бою против Хабиба.

Майклу нравится бить соперников, в его руках находится нокаутирующая мощь, он отправлял в КО Эдди Альвареса, Хендерсона и Патрики Фрейре. Вдобавок у него отличные навыки сабмишнов: 7 из его 21 победы были одержаны сдачей.

Чендлер – яркий боец, любимец публики. Он использует свои борцовские навыки, но при этом не уклоняется от битв в стойке. Он быстр и имеет хорошее кардио, дополняющее его боевой стиль. Разносторонность делает его более совершенным бойцом, чем Гейджи, который, по-видимому, только в следующем месяце впервые задействует свои грэпплерские навыки внутри октагона UFC.

Поэтому способность Чендлера миксовать смертоносную «ударку» с безупречной борьбой в клетке, делает его большей угрозой для бесспорного короля лёгкого дивизиона Хабиба Нурмагомедова.

Читайте также
ММА

Редкие болевые приемы в UFC - Твистер (лучшие сабмишены)

Редкие болевые приемы в UFC - Твистер (лучшие сабмишены)
29 октября 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     72
Промо UFC Вегас 12: Холл vs Силва
29 октября 2020 в 17:03  |  Самсон Абель     62
ММА

Хабиб рассказал, когда Ислам Махачев сразится за титул UFC

Непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов...
29 октября 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     175
ММА

Кто станет новым чемпионом UFC в лёгком весе после Хабиба?

Внезапный уход Хабиба Нурмагомедов из смешанных...
29 октября 2020 в 15:27  |  Сергей Лебедев     134
ММА

Хабиб Нурмагомедов обошёл Ольгу Бузову по подписчикам в Инстаграм

Российская телеведущая и певица Ольга Бузова набрала...
29 октября 2020 в 15:10  |  Самсон Абель     246