MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Screenshot 6

Макс Холлоуэй – «Убийца ностальгии» под прицелом Фрэнки Эдгара

Первый раунд мейн-ивента UFC 212 был бальзамом на душе фанатов старой школы. Боец по прозвищу «Лицо со шрамом» дал залп из своих гаубиц уже на первых минутах, что довольно редко можно увидеть в поединках прагматичного и осторожного Альдо. И зрители видели, как молодой вундеркинд Макс Холлоуэй в растерянности отступает, стараясь прийти в себя и не упустить свой титул уже в первом раунде.

Но Макс устоял, и уже во втором раунде оказалось, что чемпиону больше нечем крыть. С каждым новым пропущенным ударом, Холлоуэй казался все более уверенным, на его лице читалось: «А так ли крут, так ли опасен Альдо?» Ни у одного фаната ММА нет ни тени сомнения, что Жозе Альдо невероятно опасен, но на вершине пищевой цепочки в ту ночь был именно Холлоуэй. Простая бойцовская философия – Холлоуэй смог выдержать удары Альдо, а вот Альдо не сумел устоять, похоронив свои мечты на второе долгосрочное правление в дивизионе.

В последние годы Макс Холлоуэй стал настоящим «убийцей ностальгии», прикончив на своем пути множество ветеранов. Каб Свонсон, Энтони Петтис, Коул Миллер, Джереми Стивенс, все они пали под натиском свежей крови, и король полулегкого дивизиона стал следующим. Да, именно «король», так как сместить Жозе Альдо с его почетного места в истории ММА уже никто не сумеет.

Побеждая старую гвардию, Холлоуэй каждый раз напоминал, насколько быстро развивается этот спорт. Начав тренироваться лишь в 19 лет, уже спустя 2 года он дебютировал в UFC, попросту сломав все стереотипы и каноны единоборств. А спустя 5 лет он стал чемпионом, одолев одного из лучших ударников в истории, и подтвердив свои недавние слова.

«Я бы мог отправиться в GLORY и сразиться с любым кикбоксером. Я бы с удовольствием выступил по правилам кикбоксинга. Все говорят о том, насколько креативна моя ударная техника в ММА. Представьте, что было бы, если бы мне не приходилось переживать о переводах в партер», – говорил Холлоуэй в одном из интервью.

И глядя на то, как он разбирается с такими мастерами ударки, как Альдо, Свонсон, Петтис и Стивенс, трудно засомневаться в его словах. Во времена Pride, его дебют в кикбоксинге стал бы делом пяти минут – нужно было лишь подойти к нему после боя, и сделать хорошее предложение.

Именно так легендарный Игорь Вовчанчин вышел на войну с Эрнесто Хустом. После исторического нокаута в бою с Франциско Буэно, впечатленные руководители К-1 зашли в раздевалку Игоря, дали ему пачку наличных, и попросили подумать о поединке с Хустом. Вовчанчин ничего не смог противопоставить элитному кикбоксеру, но именно тот бой дал начало столкновению бойцов Pride FC и К-1, подарившему нам бои «Рэмпейдж» Джексон vs. Сирилл Абиди, Дон Фрай vs. Жером Лебаннер и многие другие.

И согласитесь, бой Холлоуэя с Джорджио Петросяном, Робином Ван Русмаленом, Ситтичаем или Саенчаем вызвал бы немалый резонанс, но не стоит надеяться на такой подарок фанатам. Победив Альдо, Макс сделал себя главной мишенью для всего дивизиона, который попросту напичкан крутыми ребятами.

И одним из таких ребят является старый гангстер Фрэнки Эдгар, который стилистически является настоящим кошмаром для Макса. Вдобавок, Эдгар обожает избивать молодых и талантливых проспектов, возвращая их обратно в школу, так что такой матч снова ознаменует эпичное столкновение двух поколений.

На пресс-конференции после UFC 212, вопрос о бое с Фрэнки был лишь делом времени, и он прозвучал уже на первых минутах.

«Мой бой с Фрэнки – это звучит здорово», – ответил Макс. – «На моем поясе уже висят два бывших чемпиона, Петтис и Альдо, так что я хотел бы заполучить еще и Эдгара».

Фрэнки Эдгар напоминает бывалого снайпера времен вьетнамской войны, который готов сутками сидеть под проливным дождем, претерпевая невзгоды и лишения, в ожидании своего шанса. Однажды он уже выждал момент, получив бой с Альдо на UFC 200, и тогда снайпер промахнулся. Но этот парень способен ждать очень долго. Он не отступает от своей мечты, ни на секунду не сводя прицела с трона полулегкого веса. И что-то подсказывает, что в скором времени он снова получит свой шанс.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что