Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Марк Хант – охота за "Черным зверем" на пороге завершения карьеры

08 июня 2017 в 18:37  |  Роман Романчук     1330

Уже совсем скоро ветеран ММА Марк Хант снова испытает себя на прочность в бою с Дерриком Льюисом, в рамках главного события вечера на турнире в Окленде, Новая Зеландия. Вопросы о завершении карьеры все чаще проскальзывают в интервью с этим парнем – солидный возраст, два поражения подряд, натянутые отношения с UFC, все эти факторы неизбежно подталкивают журналистов к вопросам в стиле: «Как думаешь, может, уже пора?»

«Супер Самоанец» и сам не знает ответа на этот вопрос. Он всегда был реалистом, а о завершении карьеры подумывал еще много лет назад, на момент перехода в UFC. Тогда руководство предложило ветерану немалые деньги за то, чтобы он отказался от законного контракта с UFC (который автоматически предусматривался после покупки Pride FC). Братья Фертитта и Дана Уайт не хотели видеть этого парня с сомнительным рекордом в своем ростере, но Марк внезапно осознал, что еще может дать жару.

Он отказался от серьезных денег в пользу контракта с промоушеном №1 в мире, причем гонорары за бои были в разы меньше обещанного «отката». И пусть его дебют был весьма разочаровывающим, все мы знаем, какую невероятную карьеру он смог построить в UFC, пережив вторую молодость.

И сейчас, на пороге поединка с голодным проспектом, он решил поразмыслить о возможном уходе на покой.

«Это вполне может быть мой последний контракт, я… я не знаю. Я по-прежнему дерусь с лучшими парнями в мире, по-прежнему хорошо справляюсь, и не думаю, что мне стоит завязывать из-за моего возраста.

Это может быть один из моих последних боев в Новой Зеландии. Да и в целом может стать моим последним боем. В конце концов, я никому не позволю говорить мне, что мне пора уходить. Я сделаю это на своих условиях, и тогда, когда буду к этому готов», - сказал Хант.

И дело здесь не в деньгах, и не в славе. Как говорится, ты можешь играть в футбол, но в ММА не играют, и постороннему человеку трудно понять, что чувствует боец перед выходом на поединок.

«В мире нет другого такого чувства, как то, что ты чувствуешь во время боя», - улыбнулся Марк. – «Все эти взлеты и падения, ментальное и духовное напряжение. Ничто другое даже близко не стоит с этими видами напряжения. Я по-прежнему люблю драться».

Марк Хант и сам любит пошутить насчет своего возраста -  как ни крути, в свои 43 года он стал одним из самых возрастных бойцов после ухода Дэна Хендерсона. Он называет себя «старым псом» в этой игре, и утверждает, что до сих пор дерется по одной важной причине. Он намерен доказать, что, несмотря на лишения, которые тебе пришлось преодолеть в прошлом, ты способен все изменить.

«Я уже доказал это», - заявил боец, который уже раскрывал шокирующие подробности своего детства в автобиографии «Рожденный, чтобы драться», - «Неважно, какие карты тебе раздал Господь – ты можешь все изменить».

Если ты хочешь все изменить, ты должен работать над этим, что я и сделал, так что этот факт уже доказан. Ты можешь сделать это и сам, все мальчики и девочки способны на это. Это могут быть не бои, а нечто другое – ты должен сам отыскать это. Какой бы дар у тебя ни был – используй его».

Благодаря своему добродушию и образцово-показательному поведению вне октагона, Марк Хант по праву считается образцом для подражания. И ему это нравится:

«Думаю, это здорово. Это многое для меня значит, и все, что я делал, стоило того. Здесь дело не в деньгах, а в том, чтобы помогать и отдавать, и делать это – здорово для меня, так как я считаю это невероятно важным».

В поединке с Льюисом ему придется напомнить, что он – чемпион мирового Гран При К-1, победитель «королевского» турнира по кикбоксингу, в котором выявлялись сильнейшие бойцы той эпохи. И напомнить, что Деррик – это боксер-любитель с ограниченными навыками в ММА, и не самой крепкой челюстью, который в крайних своих боях испытал немало проблем. Причем дрался он отнюдь не с ребятами уровня Леснара и Оверима.

Хант намерен доказать, что он – по-прежнему элита тяжелого веса. И сделать это ему придется на своей родине, в Новой Зеландии, где он делал свои первые шаги в кикбоксинге. Вырубив быковатого парня у ночного клуба, молодой самоанец привлек внимание местного вышибалы, который и привел его в зал. А первым гонораром за бой были шесть банок пива.

«Это забавно, но… я не чувствую никакого давления перед боем на родине. Честно говоря, это лишь воодушевляет. Я чувствую себя благословленным за то, что делаю сейчас в моем возрасте. Победа или поражение, я буду горд и счастлив до тех пор, пока буду способен показывать лучшие выступления, на которые я способен. Менять мир к лучшему – это всегда позитив, я превращаю негатив в позитив, и мимоходом пытаюсь помочь другим», - говорит Хант.

И будем надеяться, что он все же одолеет Деррика Льюиса, подарив фанатам ММА очередной классический нокаут.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing по материалам ufc.com

Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда дебютирует его брат в UFC

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда ждать...
Сегодня в 13:55  |  Самсон Абель     48
29 июня в Миннеаполисе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом весе...
Сегодня в 07:39  |  Кирилл Иванов     174
ММА

Дмитрий Сосновский: "У меня чёрная полоса из-за травм"

 Непобежденный российский боец выступающий я...
23 июня 2019 в 19:03  |  Самсон Абель     338
ММА

Результаты турнира UFC Fight Night 154

Сегодня в Гринвилле (Южная Каролина, США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 154, в главном событии которого состоялся бой двух топовых...
23 июня 2019 в 07:24  |  Кирилл Иванов     587
ММА

Стоимость промоушена UFC выросла более, чем в два раза

Стоимость промоушена UFC выросла в два раза
22 июня 2019 в 19:32  |  Самсон Абель     313