Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Маленький переполох в большом российском ММА

06 июня 2020 в 18:52  |  Самсон Абель     11679

Скучные будни нахождения на самоизоляции, разбавились маленьким медийным ММА-скандалом, который устроили бойцы российской лиги АСА: Артём Резников и Юсуф Раисов. Фанаты вышли из анабиоза, смахнули пыль с клавиатур и ринулись в бой отстаивать честь любимых спортсменов. 

Наша история берет начало весной 2020-го, когда боец представляющий Казахстан Артём Резников, одержал уверенную победу над Хамзатом Аушевым и бросил вызов Раисову.

Артем Резников после победы в АСА: "Я хочу драться с лучшими. Юсуф Раисов – известный боец, поэтому я хотел бы этот бой. Честно, Раисов пока в легком весе ни с кем из топов не дрался".

Раисов, понимая, что гораздо популярней Резникова, сначала отверг вызов Артема.

Юсуф Раисов: "Артем, мне не интересен, он находится внизу рейтинга, он провел только два боя в лиге. Для меня нет смысла в этом бою".

Резников не стал затягивать с ответом и нанес контр-удар, который не оставил равнодушным ни Юсуфа, ни его фанатов, которые рванули в Инстаграм Артема, чтобы разобраться, чьё кунг-фу лучше.

Артем: "Только что, краем глаза посмотрел интервью Юсуфа Раисова, где он опять заявляет что ему не интересен поединок со мной, ибо я ничего не добился в лиге. Что могу сказать? Во-первых, Юсуф, АСB и АСА это две разные организации! Ты в этой лиге провел всего на всего на 1 бой больше чем я (3 боя). Но только знай, что те ребята с кем мне пришлось разделить клетку, они намного сильнее и выше уровнем чем три бразильца с кем ты дрался. Не спорю, в АСB 66 кг. ты показал хорошие результаты, а в АСА в 70 кг, ты недавно как и я! Так же ты сказал, что я нахожусь ниже тебя в рейтинге и что не хочешь быть трамплином для других бойцов. Но при этом недавно проявил интерес к поединку с Денисом Канаковым, который тоже находиться ниже тебя в рейтинге. И как ты это объяснишь? Двойные стандарты? 

Вообщем хочу сказать, ты не решаешь, решает лига! И если промоушену будет интересен наш с тобой поединок, то они не будут спрашивать ни тебя, ни меня! Так что мне не важно, важно то, интересен ли Я лиге, если да, то наш бой рано или поздно состоится. И напоследок, на счет моих навыков. Ты смело заявил что не видишь опасности в моих навыках. Ну что ж! Я видел твои навыки "борьбы" с Маратом Балаевым. И знаешь, у меня ни будет никаких проблем перевести тебя в партер!"

Очевидно, слова Резникова задели Раисова и он сразу же заинтересовался в поединке с представителем Казахстана.

Раисов: "За каждое сказанное слово придётся ответить не только в октагоне, но и за его пределами. Как наш турнир отменили сразу попросил бой против Резникова. Казахские болельщики большие молодцы, если бы ни они я бы не обратил на него внимание. Раскрутка боя и т.д. это не в моем стиле, знаю что лига хочет этого и я уважаю их просьбу , но от своих принципов не отхожу. Просто анонсируйте бой и я покажу все в клетке".

Казалось бы, осталось дождаться анонса поединка, а потом сделать разбор полетов. Но не тут-то было. Вчера все медиаресурсы России и Казахстана начали обсуждать второй инфоповод: "Отказ Резникова драться с Раисовым". Всё началось (продолжилось) с переписки Раисова и Резникова в социальной сети Инстаграм.

Раисов: Где все болельщики, которые писали мне принять бой против Резникова? Я попросил у лиги бой на начало августа, все согласны кроме Артёма. Его травма не подтвердилась. Теперь человек, которой в интервью говорил, что готов драться сейчас, просит три месяца подготовки, вместо стандартных двух. Два месяца достаточно, чтобы придти в форму. Артем, подпиши контракт на август 

Резников: "Юсуф, нельзя так хитрить. Я принял бой с тобой! Что за движения? Ты же знаешь что у меня травма. Я принял бой на сентябрь. Я не отказывался. Ты хочешь по драться со мной в августе, чтобы у тебя было больше возможности победить меня зная что я не буду тренироваться. Что тебе даст один месяц? Мне он даст то, что я могу пройти лечение. Сентябрь. Я готов!" 

Раисов: "Мы никогда не хитрим, мы берем бой и бьемся. Вчера руководству АСА позвонил менеджер Резникова и сказал, что травма не подтвердилась и ему нужно больше времени на подготовку". 

Резников: "Юсуф, я не знаю, кто и что сказал. Травма на фото (Артём опубликовал результаты обследования в своем инстаграм). Я лечусь. Мне позвонили и сказали, что бой 8 сентября. Я ответил, что готов. Или ты хочешь, чтоб я был не в форме и бился неподготовленным? — Ты ищешь преимущества, чтоб было больше шансов на победу. 8-го сентября я выйду и посмотрим, кто какого уровня".

Резников опубликовал заключение от врача, которое подтверждает, что сейчас у него травма. Артем готов выступить в сентябре, Юсуф хочет бой на август. Бойцы закипают от гнева и никто из них не желает уступать, а фанаты воюют, ругаются и обещают сделать больно друг другу в комментариях. Холивар длится второй день. Вот такой он "Маленький переполох в большом российском ММА".

Читайте также
ММА

Юсуф Раисов заявил о готовности убить Артёма Резникова

Российский боец Юсуф Раисов заявил, что готов убить...
10 июня 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     3876
Юсуф Раисов принял вызов Артема Резникова
21 марта 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     4424
ММА

Юсуф Раисов вызывает на бой Дениса Канакова

Один из топовых легковесов ACA Юсуф Раисов заявил о том, что жаждет подраться с Денисом Канаковым, который как и он ведёт затяжную победную серию без поражений.
10 января 2020 в 05:00  |  Кирилл Иванов     1371
ММА

Юсуф Раисов не доволен организацией турнира ACA 97

Один из топовых легковесов российского промоушена ACA Юсуф Раисов заявил о том, что не доволен организацией турнира ACA 97, который состоялся 31 августа в Краснодаре...
02 сентября 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     3730
ММА

Поединок Александра Сарнавского и Юсуфа Раисова отменен

Поединок российских легковесов Александра...
26 апреля 2019 в 18:35  |  Самсон Абель     4489