Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

МакГрегор vs Фергюсон: Бой, о котором никто не говорит, но который может состояться в 2020 году

28 ноября 2019 в 23:53  |  Сергей Лебедев     21874

Если взглянуть на имена, которые обсуждались в контексте камбека Конора МакГрегора, то там можно увидеть кого угодно, только не Тони Фергюсона. Это и Джастин Гэтжи, и Нейт Диас, и Хорхе Масвидаль, и Дональд Серроне, и, конечно же, Хабиб Нурмагомедов. Однако бой Фергюсона с ирландец может произойти уже в обозримом будущем.

Сейчас никто не ставит рядом фамилии "Пресловутого" и "Эль Кукуя", но всё может измениться в одно мгновение.

Сегодня было объявлено о том, что возвращение МакГрегора никуда не переносится и оно, как и было запланировано изначально, состоится 18 января в Лас-Вегасе в мейн ивенте PPV-турнира UFC 246, в противоположном углу в тот вечер мы увидим Серроне. Дана Уайт подтвердил это, сказав, что Конор уже поставил подпись под необходимыми бумагами. Предположим, что он пройдёт потрёпанного боями "Ковбоя", который стилистически выгоден для МакГрегора. И тогда дело за Фергюсоном.

Тони считают самым сложным противником в карьере Нурмагомедова, букмекеры не считают его безнадёжным андердогом, а некоторые фанаты называет его "парнем, который побьёт Хабиба". Если мексикано-американцу 18 апреля удастся завладеть титулом UFC в лёгком весе, то пред МакГрегором откроется новый титульный матч-ап. При дальнейшем царствовании Хабиба ему б было непросто заслужить тайтл-шот. Наверняка, матчмейкеры тут же ухватятся за такую возможность, даже если на горизонте будет виднеться немедленный реванш Хабиб vs Тони.

Отметим, что Фергюсон и МакГрегором в прошлом имели общий менеджмент, Тони подозревал, что это они держали его подальше от Конора. Даже если такая преграда и существовала (не только в голове Фергюсона), то теперь её нет.

Если пофантазировать, то Фергюсон и МакГрегор, выигрывая свои следующие бои, затем возглавляют масштабный июльский кард, а в конце года Хабиб проводит реванш с победителем.

Но слишком много "если" для такого расклада, хотя это не выглядит утопичным. Нужно ещё, чтобы Фергюсон с Нурмагомедовым дошли до октагона, а то после предыдущих четырёх неудавшихся попыток это сделать, поневоле начинаешь верить в проклятья. Возможно, 2020-й станет самым весёлым годом в истории лёгкого дивизиона.

Читайте также
ММА

UFC 252: Миочич vs Кормье 3 - Разбор полетов с Дэном Харди на русском языке

08 августа 2020 в 17:29  |  Самсон Абель     272
Харитонов вступился за Олейника, которого критикуют из-за жизни в США
08 августа 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     664
ММА

Почему бой Олейник vs Льюис не равнозначный

Насколько равнозначным является мэйн-ивент предстоящего шоу UFC?
08 августа 2020 в 16:07  |  Сергей Лебедев     3338
ММА

Экс-чемпион М-1 уволен из UFC за запрещенные удары

Экс-чемпион М-1 уволен из UFC за запрещенные удары
08 августа 2020 в 13:38  |  Самсон Абель     183
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC on ESPN +32

08 августа 2020 в 10:10  |  Кирилл Иванов     158