Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

М-1 Challenge 74. Взгляд изнутри

19 февраля 2017 в 21:50   |  Татьяна Созинова    217    0    0

Турнир М-1 Challenge под номером 74 состоялся, как и планировалось, 18 февраля в Санкт-Петербурге на арене СК «Юбилейный». В отличие от прошедшего вчера ночью Bellator 172, никаких сюрпризов с отменами боев М-1 зрителям не преподнес. Главными боями вечера анонсировались и стали бои Александра Бутенко с Абукаром Яндиевым, и Рашида Юсупова со Штефаном Пютцем. Не менее ожидаемым был бой фанатов «ЦСКА» и «Спартака» Дмитрия Тебекина с Артуром Тюльпаровым, и ожидания зрителей оправдались, но обо всем по-порядку.

Вечер в СК «Юбилейный» начался с победы Вадима Малыгина над Дэнисом Карвальо, пока зал еще заполнялся зрителями. Далее «пальму первенства» перехватил Дмитрий Орлов, завершив свой бой с Михаилом Кузнецовым уже во втором раунде. И вот дальше уже началось серьезное противостояние. Если в предыдущих поединках доминирование не вызывало вопросов, то в бою Брюса Сото с Пайзулатом Магомедовым все было очень напряженно. Равная борьба, активная схватка до третьего раунда, пока Сото не забрал свою победу. Следующий бой еще больше украсил вечер. В самом начале первого раунда боя Пабло Ортмана против Вячеслава Богомола, произошла некоторая заминка — сомнения вызвало движение Вячеслава, когда он задел рукой настил. После короткого совещания судьи продолжили бой, но все разрешилось практически сразу — швейцарец одержал победу удушающим приемом уже на второй минуте первого раунда, исключив, таким образом, все сомнения в своем превосходстве.

И вот, наконец, мы подошли к одному из самых ожидаемых и самых анонсируемых боев вечера — «противостояние непримиримых», «Спартак» против «ЦСКА». Зал буквально ревел, трибуны взрывались «зарядами» в поддержку своих представителей. Фанаты разделились на сектора, как на футбольных матчах. Тюльпаров вышел в рейдж под агрессивный трек немцев «Rammstein», а Тебекин — под особую песню «Спартака». Все ждали схватку гладиаторов. И, тем не менее, развязка наступила гораздо быстрее, чем ожидалось. После боя Тюльпаров, для которого этот вечер стал всего вторым в профессиональной карьере, который планировал завершить его на второй-третьей минуте, но, естественно, не с таким результатом, был явно опечален. В интервью он извинился перед всеми своими болельщиками, которые звонили и писали ему со всей страны, что подвёл их. «Перегорел», — сказал он, слишком большая ответственность. Победитель Тебекин благодарил свою группу поддержки, весь тренировочный лагерь, и тех, кто приехал в этот вечер в Петербург болеть за него. На вопрос о возможности боя с представителем питерского «Зенита» Дмитрий ответил, что ему «нужен противник по-серьезнее». Что ж, время покажет. 

Предварительный кард завершился победой Маркуса Фенициуса Лопеза над Евгением Мекинкиным, но тут уже не было такой поддержки зала, такого накала страстей, как в предыдущем бою. 

Основной кард начался с боя Виталия Бранчука с Моктаром Бенкаси, продлившегося все три отведенных ему раунда. Далее в рейдж вышли Эрива Перейра и Артём Дамковский и подарили публике особо зрелищный бой двух ударников. Дамковский будто издевался над бразильцем, буквально сбивая его с ног, но каждый каждый раз заставляя вставать, как бы говоря: «будем играть по моим правилам». Под конец второго раунда Артём просто отдыхал, свесившись на канаты, и ждал, когда Перейра наберется сил встать. Публике это явно понравилось. Аплодисменты и поддержка россиянину после объявления победы были заслуженными.

Далее в рэйдж вышел, возможно, будущий чемпион М-1 Дамир Исмагилов. Его серьезный настрой было видно во всем: и в видео-анонсе поединка, и в его, не заставившей себя долго ждать, победе над Морганом Эро, и в поведении после боя — он напрямую обратился к руководству М-1 с требованием предоставить ему титульный поединок уже в следующем бою. Как сказал ведущий во время интервью: «ты забрал у меня микрофон, наверняка такому дерзкому бойцу не составит труда добиться своей цели», на что Исмагилов ответил: «Надеюсь, в следующий раз я заберу пояс». 

И вот мы подошли к главному — бои за чемпионские пояса. 

Танцы с саблями перед выходом Яндиева, чемпионский пояс перед выходом Бутенко. Зрители уже не могли усидеть на своих местах. И «ЭТО» случилось! Как танк сносит препятствия на своем пути, так и Яндиев буквально снес Бутенко с ног и уже не дал ему возможности подняться. Удары сыпались на Александра нескончаемым потоком. Кажется, что такого взрывного старта не ожидал никто. Возникает только один вопрос — почему рефери не остановил бой раньше, если это не назвать избиением. Результат — новый чемпион в легком весе сам толком не мог прокомментировать свою победу, еще не осознал до конца. Этот бой по праву можно назвать самым волнующим боем вечера.

И, наконец, титульный бой в тяжелом весе, Рашид Юсупов и Штефан Пютц. Немец уже становился чемпионом М-1. Он называет себя «машиной», и намерен доказывать это звание на деле. Юсупов не раз говорил, что пояс ему слишком дорог, и он не намерен его отдавать. Так в итоге и произошло. Хотя последний бой вечера не был столь стремительным и ярким, как предыдущий, он, все же держал публику в напряжении до самого окончания. «Сколько еще выстоит «машина» Пютц?». Рашид постепенно все больше и больше доминировал и навязывал свою тактику боя. Складывалось впечатление, что Пютц готов продолжать бой, силы есть, усталости и не видно, но вот лицо… Рашид планомерно четкими и резкими ударами раз за разом разбивал лицо немцу, что в итоге и привело к уже ожидаемому результату — угол немца остановил бой, выбросив полотенце. 

Что можно сказать в завершение. Создалось впечатление, что вечер не оставил равнодушн никого. М-1 организовал качественный и зрелищный турнир. Следующий вечер промоушена не за горами, уже 3 марта в Москве состоится М-1 Challenge 75, главным событием которого будет бой между Александром Шлеменко и Полом Брэдли. Ждем

Читайте также
ММА

Боец ММА показала пикантное фото в нижнем белье

Российская девушка-боец смешанного стиля Анастасия Янькова одержала пять побед подряд.
12 декабря 2017 в 22:50 | Оксана Тесленко  326  0  0
Тяжеловес UFC Алексей Олейник (55-11) рассказал о предложении ему боя против Александра Емельяненко (24-7), сообщает МатчТВ.
12 декабря 2017 в 22:42  |  Оксана Тесленко      169    0    0
Бокс

Разведчик Амир Хан задержался в Австралии - будет смотреть на местного чемпиона

Экс-чемпион мира Амир Хан (31-4, 19 КО), участвовавший в...
12 декабря 2017 в 22:35 | Александр Победкин  76  0  0
ММА

Рафаэль дос Аньос планирует бой с Конором МакГрегором

Экс-чемпион UFC в легком весе 33-летний бразилец Рафаэль дос Аньос (27-9) заявил о том, что после боя с Робби Лоулером (28-11) уже сейчас в свои планы ставит бой со звёздным...
12 декабря 2017 в 22:23 | Кирилл Иванов  55  0  0
Бокс

Промоутер: "Никакого перелома у Ригондо нет"

9 декабря на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) в поединке двукратных олимпийских чемпионов украинец Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) защитил...
12 декабря 2017 в 22:07 | Александр Победкин  176  0  0