Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Лучшие залы по версии бойцов UFC и других организаций

30 ноября 2015 в 21:01  |  Анастасия Ким     3725

Каждый фанат ММА имеет хотя бы общее представление об известных тренировочных клубах, в которых спортсмены готовятся к своим поединкам. Порталу MMABoxing стало интересно, в каких залах занимаются бойцы ММА во время путешествий, и в каких залах им хотелось бы побывать. Дэн Харди, Гуннар Нельсон, Алексей Папин, Крис Сайборг, Роуз Намаюнас, Космо Алешандре, Алексей Махно и Ник Диаз с готовностью помогли мне в написании этой статьи и ответили на мои вопросы. Но, в первую очередь, я обратилась к руководителю клуба смешанных единоборств «Стяг» Степану, который рассмотрел этот вопрос, как с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения спортсмена и настоящего эстета:

«Если мы говорим именно о «залах», то я считаю, что в такое понятие, как «лучший», следует закладывать следующие составляющие: размеры зала и функционал, наличие дополнительных услуг зала, внешний вид, дизайн и медийная активность.

Если мы говорим о «клубах» или о «командах», то в это понятие следует закладывать именно качество и количество бойцов, тренерский состав. Соответственно, объединив эти качества, можно определить по-настоящему лучший зал.         

На первое место я ставлю «Jackson Wink MMA Academy» в Альбукерке, в котором, насколько мне известно, работает наш земляк Михаил Любимов. Это отлично оснащенный зал, с современным дизайном, но самое главное, что в этом зале есть свое общежитие для бойцов, столовая, кухня, прачечная и так далее. То есть, для бойцов максимально созданы условия, и если у кого-то проблемы с жильем – он может жить прямо в зале. Я считаю, что это очень хороший подход к делу, и надеюсь, что в скором времени в нашем клубе «Стяг» тоже будут схожие условия. Касательно команды «Jackson Wink» - имена скажут все за себя: Андрей Орловский, Алистар Оверим, Джон Джонс, Карлос Кондит, Дональд Серроне, Джон Додсон, Холли Холм, Рустам Хабилов, Каб Свонсон, Бен Рейтер, Рикарду Абреу, Омари Ахмедов, Тимур Валиев и еще более 50 спортсменов, выступающих в таких организациях, как UFC, Bellator, WSOF, OneFC, BAMMA и InvictaFC.
 


Jackson Wink MMA Academy

Второе и третье место делят залы «Jaco Hybrid Training Center», на базе которого тренируется команда Blackzilians, и зал «American Top Team Academy».       

Также, хочу обратить внимание на ирландский зал «SBG» в Дублине, зал, о котором все узнали, благодаря Конору Макгрегору; немецкий «MMA Spirit» во Франкфурте, именно на сам зал, на его огромные размеры; российский «Беркут» в Грозном – по мне, лучший в России клуб по функционалу, по количеству и качеству бойцов и по медиа продуктам, которые они выпускают.

И отдельно выделю исландский «Mjölnir» в Рейкьявике - это просто невероятный зал. Когда я слышу о викингах, и особенно, когда кто-то говорит о том, что викинги вымерли и их больше не существует, я сразу вспоминаю «Мьельнир» – место, где викинги точно есть до сих пор. И если Тор будет не против – будут всегда (смеется).


Mjölnir

Самый известный боец «Мьельнира» - Гуннар Нельсон. Сам же зал – сочетает нордическую брутальность викингов и европейский комфорт, и из-за этого очень мощно выглядит: продумано все, есть даже игровая комната для детей, где родители могут оставить свое чадо и спокойно пойти на тренировку. Уверен, что атмосфера у них на тренировках царит такая же, как в Вальхалле».


Mjölnir - комната для отдыха

Британский боец и комментатор UFC Дэн Харди: «Я тренировался во многих залах и каждый из них – по-своему прекрасен. Ты просила рассказать о малоизвестных залах. Я бы выделил школу боевых искусств «Leicester Shootfighters» в Лестере, мне очень понравились их тренировки по боксу и общая атмосфера. Также, хочу отметить академию «Nova Uniao» Андре Педернейраса, в которой мне посчастливилось потренироваться пару дней. Хочу сказать, что это очень серьезный уровень, но об этой академии мало говорят, если сравнивать с известными американскими залами».


Leicester Shootfighters

Боец М-1 и тренер клуба «Стяг» Алексей Махно: «В Америке много крутых залов и практически в каждом есть известные бойцы. Но я бы хотел потренироваться в Alpha Male Team и в American Top Team. Есть ещё один зал, который я очень хочу посетить - это Tristar Gym в Канаде. Я неоднократно говорил, что мой любимый боец в ММА - это Жорж Сент-Пьер, и я бы хотел потренироваться в его зале под руководством Фираса Захаби».

Ирландский боец UFC Гуннар Нельсон: «Лучший зал тот, в котором я тренируюсь на данный момент  – это «SBG».


Straight Blast Gym в Ирландии

Боец UFC и девушка Пэта Берри Роуз Намаюнас: «Я назову «Grudge Training Centre» и «303 Training Centre». В этих залах невероятная атмосфера и энергия, они мне, как семья. Мне очень комфортно тренироваться с ними, потому что мы можем как тяжело работать, так и повеселиться».


Grudge Training Centre


Чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу (WAKO, ISKA, W5) Алексей Папин: «Когда выступал по кикбоксингу, часто бывал на сборах в Таиланде, раз пять. Был в четырех разных залах, но больше всего понравилось на Самуи - Lamai Muay Thai Gym. Там тренируют не как туристов, а относятся, как к спортсменам. Тренеры действительно работают».


Алексей Папин с Пайденгом - лучшим тренером Lamai Muay Thai Gym

Чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Космо Александре: «Я предпочитаю тренироваться в обычных залах, мне не нужно ничего сверхъестественного. Все, что мне нужно: груша и хороший тренер, который подержит мне лапы. Вот и все».

Чемпионка InvictaFC и враг №1 Ронды Роузи Крис Сайборг: «Мало кто знает о «RVCA gym», поэтому я назову его. Еще, мне очень понравилось в Punishment Training Center, у них отличный подход к кардио и силовым тренировкам».



Гвоздем нашей программы и нашего опроса стал боец UFC Ник Диаз, который пропустил вопрос о его любимом зале мимо ушей, зато на мой комплимент ответил скромным признанием в любви.


 

Статью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     838 
Читайте также
ММА

Тиаго Сантос не доволен тем, что ему предстоит сразиться к Эриком Андерсом

Средневес Тиаго Сантос решивший сменить весовую...
Сегодня в 16:30  |  Самсон Абель     12
Александр Шлеменко пожелал победы Александру Поветкину.
Сегодня в 16:30  |  Самсон Абель     13
ММА

Мишель Уотерсон и Холли Холм исполнили сексуальный танец в Инстаграм

Бойцы UFC Мишель Уотерсон и бывшая чемпионка...
Сегодня в 15:30  |  Самсон Абель     69
ММА

Изменение позиций россиян в мировом рейтинге после первого турнира UFC в России

Первый турнир UFC в России отгремел, подарив массу...
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     67
ММА

Энтони Джонсон рассказал, что может вернуть его в ММА

Энтони Джонсон рассказал, что может вернуть его в ММА
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     108